Минтай в маринаде по-махеевски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Минтай в маринаде по-махеевски
Минтай в маринаде по-махеевски

Время приготовления — 30 минут.

основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • Минтай — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец черный — 2-3 горошки
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Кетчуп Махеевъ лечо — 3 ст. ложки

Приготовление

Рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки.

рыбу нарезать на порционные кусочки
Рыбу нарезать на порционные кусочки

Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками.

морковь нарезать тонкими ломтиками
Морковь нарезать тонкими ломтиками

Лук почистить и мелко нарезать.

лук мелко нарезать, добавить к моркови
Лук мелко нарезать, добавить к моркови

Овощи поместить в кастрюлю с широким дном, добавить 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать при перемешивании 10 минут. На овощную подушку разложить рыбу, добавить черный перец и лавровый лист, залить горячей водой и тушить еще 10 минут. Пока готовится рыба, можно приготовить соус из 3 ст. ложек кетчупа Махеевъ Лечо (хорошо подходит к рыбе) с добавлением 1-1,5 ст. ложек рыбного бульона.

берем 3 ст ложки кетчупа "МахеевЪ" Лечо
Берем 3 ст. ложки кетчупа «МахеевЪ» Лечо

Рыба по-махеевски готова. Ее следует перенести в салатник, залить соусом и украсить листиками петрушки.

рыбу выложить в салатник, залить соусом
Рыбу выложить в салатник, залить соусом 

рыбу украсить листиками петрушки
Рыбу украсить листиками петрушки

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
4 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 505 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Очень вкусная рыбка!
Светлана, рыбка действительно вкусная. Спасибо «МахеевЪ» за вкусный кетчуп.
Полина, я подобным образом минтай тушу, много лука и моркови пассерую в сотейнике, а потом филе минтая крупными кусками раскладываю, и подливаю водички. Получается обалденная вкуснятина, причём мне подливка с луком-морковкой нравятся больше чем сама рыбка! Но это тушёная рыба получается, никак не маринованная. Если сверху уже готовую рыбу полить кетчупом, она промаринуется? Это в холодном или горячем виде едят? Я маринованную делаю по другому, там и уксус, и специи, и она должна промариноваться хотя бы ночку. Это совсем другая история. Но вкусные и тот, и другой варианты, только по разному.
Ирина, я тоже овощи (лук и морковь) в этом рецепте люблю больше, чем рыбу, поэтому у меня они преобладают. Вкус нравится больше в холодном виде, чем в горячем. С кетчупом «МахеевЪ» готовила впервые, но уж очень соус вкусный. Результат мне понравился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: