Рыба в томате

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт этого блюда достался от мамы. От классического рецепта отличается тем, что рыба получается диетическая, так как не жарится.

рыба в томате
Рыба в томате

Ингредиенты

  • рыба любая (готовила из трески, минтая, пикши, горбуши);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.; 
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль.

ингредиенты
Ингредиенты

рыба
Рыба


Приготовление

Начинаем с подготовки рыбы. Сегодня это минтай. Рыбу разморозить, почистить (мне очень повезло: рыба в пакете была почищена (без чешуи), но довесок все-таки пришлось чистить), обрезать хвост и плавники, разрезать на порционные кусочки. Обычно я снимаю черную пленку изнутри.

рыба подготовлена
Рыба подготовлена

Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве воды (только, чтобы кусочки были покрыты) с добавлением лаврового листа, черного перца и соли по вкусу.

Готовим овощи. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками (не более 1,5 мм), лук почистить, нарезать небольшими кусочками.

морковь нарезать тонкими ломтиками
Морковь нарезать тонкими ломтиками

лук
Лук нарезать небольшими кусочками

Морковь с луком поместить в кастрюлю с широким дном, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и пассеровать 15-20 минут при перемешивании. К овощам добавить сваренную рыбу, рыбный бульон, лавровый лист, черный перец, соль, 2-3 ст. ложки томатной пасты и варить около 20 минут.
Рыба готова.

Рыба в томате готова.
Рыба в томате готова

Я предпочитаю это блюдо в холодном виде, но можно и в теплом, вместе с вареной картошкой. Соотношение рыба-овощи может быть произвольным. Я рыбу не люблю, поэтому готовлю больше овощей.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
20 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 1950 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек


Комментарии (20)
Это не просто вкусно, а это очень вкусно. Делаю часто только с другой рыбой.+++++++++++
Спасибо, Марина. А с какой рыбой вы делаете?
Я люблю скумбрию и еще делала с кетой и горбушей.
Марина! Тоже примерила к скумбрии...
С горбушей я тоже делала, вкус отличается. В отличие от более постных сортов трески и минтая, скумбрия жирная. Должно получиться что-то особенное. Скумбрию пробовала только солить.
Полина, у меня в публикациях есть несколько рецептов со скумбрией, если есть желание можно посмотреть. Скумбрия рыба вкусная, но все мирятся с ее специфическим ароматом, но меня он не напрягает.)
Спасибо, Марина. Обязательно посмотрю. Я хотела отметить именно специфический запах скумбрии, подвергшейся тепловой обработке. Меня он, к сожалению, напрягает. Речную рыбу совсем не ем. Поэтому из морских остаются только треска да минтай и еще горбуша.
Тогда не стоит и готовить, я так думаю. Потому что в таком случае вонять (именно так это называют нелюбители) будет сильно.
Готовить, конечно, не буду, но рецепты посмотрю с удовольствием.
Вот никогда не обращала внимание на то, как воняет скумбрия… аромат приготовленной скумбрии ни с чем не спутаешь. Рыбу эту просто обожаю!
Аромат скумбрии действительно ни с чем не спутаешь… У нас как-то странно устроена вентиляция, что все запахи от приготовленных блюд чувствуешь на этаже. Запах от приготовленной скумбрии отличаю от запаха другой, приготовленной соседями рыбы. Не нравится. Не думаю, что у меня особенно тонкое обоняние.
Полина, за рецепт спасибо! А если рыбу не отваривать, а на сковороду положить сначала рыбку а сверху соус? Рыба же очень быстро готовится.
Лера, если так сделать и прикрыть крышкой да на медленном огне, будет тушеная рыбка, не менее вкусная
Вот так и сделаю! Спасибо, Галя)
Я готовлю так: слой зажарки, слой рыбы (без предварительного отваривания), слой зажарки, слой рыбы, сверху должна быть зажарка, добавляю немного кипятка и под крышку на медленный огонь на 40 минут.
Спасибо, Лена. Нужно будет попробовать сделать так.
Убедили, попробую еще раз. Рыба действительно очень быстро готовится, но при этом запах скумбрии запоминается надолго.
По-моему-это рецепт для «нелюбителей» рыбы.
Любители и так любят ее во всех видах, хотя есть конечно предпочтения.
Я речную рыбу совсем не ем ( по недоразумению попала в семью, где все ее обожают, особенно в вареном виде, когда при охлаждении желе образуется). Безуспешно пытались меня приобщить..., но не получилось. Не дано мне это понять и почувствовать на вкус.
А этот рецепт-для меня. Нравится все.
Мои+++.
Спасибо, Бела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: