Салат из шампиньонов по-махеевски. Один салат - две заправки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В отличие от большинства салатов, которые готовят из холодных продуктов, этот готовится на горячей сковородке. Время приготовления — 30 минут.

Салат из шампиньонов
Салат из шампиньонов

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны замороженные — 200-250 г (можно свежие);
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
  • Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке
Морковь натереть на крупной терке

Шампиньоны разморозить, измельчить.

Шампиньоны измельчить
Шампиньоны измельчить

Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.  

Лук перенести на сковородку
Лук перенести на сковородку

Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.

Шампиньоны

В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.

Жидкость пришлось слить
Жидкость пришлось слить

Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать.

Добавить вареный рис
Добавить вареный рис

Содержимое сковороды перемешать
Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать

Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники. 

Салат перенести в салатники
Салат перенести в салатники

По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.

Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.

В салат в правом салатнике добавила сметанный соус
В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию

Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.

Салат готов
Салат готов

Приятного аппетита!

P.S. Дегустация прошла успешно. Сметанный соус очень удачно дополнил вкус салата. В своем составе он содержит белые грибы, соус удивительно ароматный и вкусный. Выбор за вами.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 10807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Полина, классный салат, там все продукты прекрасно друг с другом дружат. Я вижу, что в конкурсе это не первый соус от Махеевъ, который используют в рецептах. В магазинах у нас нет никакого, но может со временем появятся, буду знать какие стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо. Я шампиньоны не очень люблю. Обычно применяю только для супа. Этот соус необыкновенно ароматный, получился как бы салат с белыми грибами. Молодец «МахеевЪ». Я открыла для себя один магазин с хорошим выбором продуктов «МахеевЪ», но их очень быстро раскупают, особенно новинки.
Готовлю рис с морковкой и грибами. как второе блюдо горячее. А вот майонезиком заправить и охладить не догадалась))) Спасибо попробую!+++
А я с майонезом такой салат пробовала, поэтому готовила, чтобы попробовать с грибным соусом. Соус рекомендую. Попробуйте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: