Секрет хранения солений в банках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашние соления (квашеную капусту, грибы) обычно хранят под грузом под слоем рассола. Поделюсь с вами моим маленьким секретом, который помогает мне держать квашеную капусту в рассоле без груза.

Капуста, прижатая пластиковым кружком
Капуста, прижатая пластиковым кружком

Капусту квашу в большой кастрюле, а готовую перекладываю в банки, уплотняю и покрываю кружком из пищевого пластика (вырезаю из крышек или донышек банок от майонеза, спреда и т. п. — возможна любая импровизация) — и ставлю в холодильник.

Кружок сжимаю и расправляю уже в банке. Он выполняет роль распорки, поддерживающей содержимое банки уплотненным, покрытым рассолом.

По мере потребления содержимого банки вырезается новый кружок большего диаметра. При заполнении банки он немного превышает диаметр горлышка, далее диаметр самой банки.

Уплотненная капуста покрыта слоем рассола
Уплотненная капуста покрыта слоем рассола

Использую этот метод давно. Надеюсь, вам он тоже понравится!

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
16 комментариев 31 спасибо за запись 3 в избранном 7741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 2 человека


Комментарии (13)
Полина, спасибо!
Обожаю секретики, которые не требуют особых затрат средств или времени)
Этот — как раз из них
Моя спасибка полетела +++++++++++++++++++++++++
Я тоже это люблю. А когда пользуюсь своими рукотворными приспособлениями, испытываю гордость и удовольствие. А как все просто?
Хороший секрет!
Понравилось, спасибо!
Не знаю, буду ли использовать сама, но секретик реально рабочий!+++
Я пользуюсь этим много лет. Очень удобно.
Полезный секретик. Спасибо.
Пользуйтесь на здоровье.
В холодильнике легко хранить. Как хранить, когда его нет? — вот вопрос. Только не говорите, что нужно вырыть погреб.
Если Вы помните, то холодильники были не всегда. Люди приспосабливались. Находили прохладные места. Использовали народные рецепты например: свежая рыба хорошо хранится в крапиве, естественно не долго. Люди жили исходя из своих возможностей, скоропортящиеся продукты покупали на 1-2 дня. Масло хранили в холодной воде, постоянно меняя ее. Сейчас жить стало намного проще...
А ещё многие продукты и собственные заготовки хорошо сохраняются под вакуумом. Есть такие наборы, состоящие из крышек и вакуумного насоса. Отдельно также продаются крышки разных размеров. Такие заготовки долго хранятся и без холодильника. От людей слышала, что при хранении сухого чая в вакууме, даже аромат сохраняется.....
Ничего не поняла!!! Какой формы вырезается? Какой смысл в этой крышке? Под каким распором держится содержимое? Как легкая крышка держит содержимое банки, чтобы оно не всплывало, а находилось под рассолом? Нужно или более наглядно делать фото, или более детально демонстрировать весь процесс!
Зинаида! Смысл в том, что поддерживает соления в уплотненном виде, под рассолом. Вырезается по форме банки, только немного больше. Я делала только в круглых банках, но думаю, что подойдут и другие…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: