Яблочный салат с тунцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рекомендую попробовать приготовить низкокалорийный салат с необычным вкусом.

Салат яблочный с тунцом
Салат яблочный с тунцом

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • Большое несладкое яблоко —  1 шт. (у меня антоновка)
  • Луковица среднего размера — 1 шт. (или 2 помельче)
  • Тунец консервированный (натуральный) — 1 банка (нетто 250 г)
  • Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 4 ст. ложки

Готовим из того, что есть

Для заправки этого салата наиболее подойдет майонез «МахеевЪ» с лимонным соком, но у меня он, к сожалению, закончился, остался один пустой пакетик.

Необходимые ингредиенты

Приготовление

С консервированного тунца слить жидкость, поместить в миску для приготовления салата, измельчить.

Слить жидкость

Рыбу измельчить.

Рыбу измельчить

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к тунцу.

Лук мелко нарезать

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Последнюю процедуру нужно делать достаточно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Для очистки можно использовать овощечистку или специальный овощной нож.

Быстро нарезать яблоко и добавить к остальным ингредиентам
Быстро нарезать яблоко и добавить к остальным ингредиентам

При необходимости очень осторожно посолить по вкусу, так как и консервы, и майонез уже содержат в своем составе соль. Я не солила.

Салат быстро заправить майонезом

Салат быстро заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат готов
Салат готов

Готовый салат перенести в салатник. Можно украсить орешками, семенами кунжута или кокосовой стружкой.

Салат готов
Готовый салат перенести в салатник

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
36 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 2893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (36)
Я тунца потихоньку потащила к себе, пока семидачный народ дремлет Спасибо за рецепт!+++++++++++
Марина, пробуйте и кушайте на здоровье.
Народ Оливье у Иры Никитиной дегустирует
Уже все съели и плавно переходят к другим блюдам
Да, у нее есть что попробовать…
Мне тоже нравятся кислые яблочки в салатах! А с рыбкой… ммммм… вообще необычно должно быть! Плюсик за идею +++
Маша, яблоки не очень кислые: какая-то сомнительная Антоновка, но для этого салата именно то, что надо. Вкус действительно необычный. Попробуйте.
Полиночка! Спасибо за рецепт. Люблю такие салатики. Я иногда вместо обеда-ужина готовлю только салат, особенно если с майонезом. Нам нравятся салаты ВНЕ обильного застолья. Тогда и вкусом наслаждаешься, и не умираешь потом от переедания. От меня +++++++.
Света, салат одновременно и сытный и низкокалорийный за счет яблока. Я люблю брать такие салаты на работу в качестве обеда.
Будет вкусно, это точно, но я бы еще чутка сырка сыпанула бы, но простите меня многократно, просто я сырная маньячка
Лена, я тоже очень люблю сыр. Этот салат мне нравится тем, что компонентов не много. Иногда пока ищешь ингредиенты достойного качества, уже и само блюдо готовить расхочешь…
Это точно, но у меня сыр водится постоянно, вот и добавила бы, а так ++++++++
У меня тоже, но не всегда удачный. Даже привозила сыр из Финляндии. Самый простой, но очень вкусный.
Полина, я тоже с удовольствием перехожу на низкокалорийные салаты! Твой салат очень понравился, и я бы ничего другого сюда не добавляла. И даже орешки, кунжут и тем более кокосовая стружка, не нужны здесь. Мне кажется, это очень вкусно. И готовить одно удовольствие — пять минут, и кушать подано! Главное, в запасе иметь несколько баночек консервы. Вот попадётся со скидкой хорошей, надо будет взять! Плюс однозначно!
Ира, купить хорошие консервы — большая проблема… Покупаешь кота в мешке в закрытой банке. Сколько банок с тунцом я «перетрясла»для определения консистенции, пока нашла достойный. Но трясла видимо не зря… Повезло. Как-то давно купила «тунца для салатов», мало того, что в банке что-то типа паштета, так еще и по вкусу совсем несъедобный.
Я думала, я одна банки трясу, ан нет оказывается
А как еще можно получить информацию о содержимом? Надписи на этикетке я не доверяю.
Муж за это со мной в магазин не любит ходить, он говорит, что я подозрительно себя веду: мало того, что я консервы трясу, так и еще и нюхаю сыр, колбасу, яблоки, в общем все, что не в вакууме
Лена, вы ему объясните, что это в его же интересах. Иногда только таким способом определяются качественные продукты. Я тоже часто нюхаю овощи и фрукты. Особенно томаты, так как по внешнему виду бывает не отличить тепличные томаты от грунтовых. Так, что если встретите в магазинах женщину, нюхающую продукты-возможно это буду я.
Ага, тогда мы просто найдем друг друга в магазине, томаты тоже нюхаю, некоторые аж пахнут «пластиком»
Тогда до встречи.
Салатик на мой вкус! И скажу про махеевский майонез на перепелином яйце — купила сейчас такой, (все ем сыр+грушку от Иры Н.,) так вот — он выраженно-кислого вкуса. Очень яркий, немного разводила водичкой. Я очень хочу такой салатик, но где купить хорошую баночку тунца? У нас везут левак что ли? Чтобы внутри были кусочки тунца — не было ни разу- все типа крошки, такое впечатление, что со стола сметают неликвид, в банки и к нам, в степи… Типа там все уйдет)))
Галина, спасибо. Хорошие консервы и у нас проблема. У нас в магазинах много разновидностей тунца разных производителей. Качество через металлическую банку не увидишь… Очень долго выбирала, трясла баночки, а там булькала жидкость. Тунец обязательно должен быть кусочками и натуральный, а не в масле. Мне повезло, надеюсь, что повезет и вам. Я вам это желаю.
Пусть мне повезет)))
Мне очень понравился рецепт.Класс.
Да Любовь, рецепт оригинальный и быстрое приготовление. Рекомендую. Уверена, что понравится.
Да, девочки, купить хорошие консервы — проблема! Когда находишь, надо записывать, что брала, пока не забыла. А салат мне понравился, быстрый и думаю, вкусный. Однозначно плюсики полетели ++++++++
Это точно. Впервые встретила рыбные консервы в стекле. Это все-таки какой-то выход — видишь, что покупаешь. Спасибо за плюсики.
Вот, Полина, я и до Вас добралась, сегодня когда готовила курицу, на кухне один мой глаз увидел консерву с тунцом, а вторым глазом я зацепилась за яблоко, это судьба, подумала я, и сделала этот салатик. Приготовила с двумя отклонениями- лук потерла на крупной терке, и добавила отварное яйцо, сверху украсила, ну конечно же, тертым сыром (все равно его впиндюрила хоть не внутрь, так сверху). Получилось очень вкусно!!! Всем рекомендую! Полина, спасибо огромное!


На здоровье, Лена. Рада, что салат понравился. Конечно можно добавлять сочетаемые продукты, такие как сыр. Он как и тыква хорошо сочетается с мясом и с рыбой и с фруктами. Но вот сочетание курицы с рыбой -это на любителя. Хотя за праздничным столом мы едим и мясо и рыбу, но не вместе, а поочередно. И еще вопрос: только мне кажется, что от того как нарезаны например овощи зависит вкус блюда или это действительно так?
Нет, конечно, от нарезки овощей многое зависит и по мне тоже, лук на рыбные салаты всегда тру на крупной терке, остринка есть, но вкус нежнее на мой взгляд. А тунец для меня не совсем рыба, что то среднее между рыбой и мясом, а за счет яблочка получилось прямо очень сочно и с курицей прекрасно зашло, я шубу и мимозу могу есть и с курицей и с мясом и с тАком, просто они поплотнее, а этот достаточно лёгонький салатик получился, и на ужин самое то, чтобы цыгане потом не снились!!!
Лена, мой вопрос касался не нарезки лука, а просто к слову пришлось. Я считаю, что в салате все компоненты измельчаются до одного размера, чтобы при перемешивании образовалось что-то единое, а не какой-то продукт преобладал из-за крупной нарезки. А тунец действительно что-то промежуточное между мясом и рыбой.
Просто в измельченного тунца я добавила измельченный лук, ну это уже «вкусовщина », как говорила моя бабушка: Кому нравится сало, а кому, зеленое мыло, поэтому кому придется к столу, кому- нет, одним словом вусовщина, но нам в любом случае понравилось!
Я совсем не осуждаю. Каждый выбирает по своему вкусу и рада, что рецепт пришелся по душе.
Ну очень вкусно.
Спасибо, Любовь. Мне тоже нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: