Яйца фаршированные. Одно блюдо - три начинки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знакомое многим блюдо очень хорошо подходит для завтрака. Попробуем его приготовить с тремя разными начинками. Время приготовления — 30 минут. С одной начинкой — 20 минут.

яйца фаршированные
Яйца фаршированные

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.

Для начинки

  • листья салата
  • зеленый лук
  • соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • сыр твердый
  • майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 1 ст. ложка
  • шампиньоны замороженные — 100 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Начинаем приготовление с варки яиц. На это уйдет около 10 минут. 

яйца варим, чистим
Яйца варим, чистим

Яйца охлаждаем, чистим, режем пополам и удаляем желток.

яйца режем пополам, удаляем желток
Яйца режем пополам, удаляем желток

Готовим первую начинку
Желтки измельчаем (можно размять вилкой), мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к желткам.

лук
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к желткам

Листья салата мелко нарезаем, добавляем к желткам. Солим начинку.

салат
Листья салата мелко нарезаем, добавляем к желткам


Начинку заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».

начинку заправляем сметанным соусом с грибами
Начинку заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ»

Готовим вторую начинку
Начинаем готовить начинку, пока варятся яйца. Сыр натираем на крупной терке, заправляем майонезом «Махеевъ».

сыр натираем на крупной терке
Сыр натираем на крупной терке

Готовим третью начинку
Грибы размораживаем, измельчаем. Лук мелко нарезаем и пассеруем с добавлением растительного масла. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим, постоянно перемешивая, до готовности. Перекладываем в тарелку, слегка охлаждаем, солим, заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».

Приступаем к сборке закуски
Половинки яиц выкладываем на сервировочную тарелку и аккуратно начиняем каждой начинкой.

Яйца начиняем тремя начинками
Яйца начиняем тремя начинками

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
4 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 12310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Согласна, фаршированные яйца — очень вкусно! Только не совсем поняла, почему в начинку из желтков / лука / салата был добавлен сметанный соус с грибами, а не просто, например, майонез. Ведь одна из начинок тоже с грибами. Полина, или он не такой насыщенный и вкус грибов в нем — «кот наплакал»? Никогда его не пробовала.
Татьяна, соус-это моя фантазия, конечно можно и просто с майонезом, но так интереснее. Мне этот соус очень понравился, добавляю его в блюда с грибами для усиления аромата или просто для его создания, если грибы совсем не пахнут. Он хорошо сочетается с курицей, с картошкой ( в одном из блюд его использовала) и с яйцами тоже. Будет возможность -попробуйте. Рекомендую.
Таня, соус ароматный, Просто хотелось какой-то «изюминки», ой извините вы изюм не любите. Когда-то давно впервые начиняла яйца желтком с зеленью салата и майонезом, для меня получилось очень пресно, поэтому добавила немного зеленого лука и соус. Получилось вкусно. Я редко фарширую яйца, теперь поняла, что зря.
«Изюминки» я люблю и приветствую)))) не стоит путать с изюмом Тогда нужно обязательно купить такой соус, попробовать. Что-то пока у нас скудный выбор Махеевъ (представители компании мотайте на ус и исправляйтесь а то дискриминация какая-то)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: