Как заготавливать огурцы на зиму?

Как заготавливать огурцы на зиму?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Нина, я на зиму огурцы солю и мариную. Для маринования, я беру небольшие огурчики, хорошо мою их, закладываю в миску или кастрюлю, заливаю кипящей водой, накрываю крышкой или полотенцем на пол часа. Затем, воду сливаю, у огурчиков обрезаю попку и носик, складываю их в стеклянные банки. В этих банках уже есть веточка укропа, 2 листика вишни, листик смородины, зубок чеснока. Когда сложила огурцы в банку, опять заливаю их новой кипящей водой, накрываю банку металлической крышкой, которой буду закрывать банку. Оставляю огурцы на час. Затем, эту воду из банки сливаю в кастрюльку, добавляю в неё по 1 ст. л. соли, сахара и столового уксуса (9%) на 1л. банку. Как маринад закипит, заливаю его в банку с огурцами и закатываю. Переворачиваю, ставлю на крышку в старенькую куртку. Укутываю хорошенько. Через 2 дня можно убирать огурчики в подвал, или кладовку.
А солю огурцы так – в 3л. банку складываю штук 5 листьев вишни или дуба, лист хрена, веточку укропа. 3 дольки чеснока. В эту банку положить хорошо вымытые огурцы. Сверху на огурцы насыпать 100 гр. соли и накрыть листьями вишни и залить простой холодной водой из-под крана или из колодца. Банку накрыть перевёрнутой крышкой ( чтоб был доступ воздуха и выходил газ). Банка должна стоять в тёплом месте. Я ставлю на кухне. Через 2-3 дня, огурчики должны поменять цвет полностью. Иногда это достигается и на 4 день. Зависит от температуры воздуха. Как поменяют цвет огурцы, так воду из банки надо слить в эмалированную кастрюльку, закипятить. Залить обратно в банку кипящий рассол и закатать. Я в последнее время, не закатываю 3л. банками, а когда огурцы поменяли цвет, то раскладываю их вместе с листьями и чесноком в 1л. баночки и заливаю рассолом уже в них. На нашем сайте много рецептов заготовок огурцов на зиму. Вот, ещё есть ссылки
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму
Консервируем огурцы по-холодному
Похрустим — не загрустим
Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
Вот, сфотографировала, как выглядят мои маринованные огурчики. Солёные на квартире, поэтому, показать не могу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для ( 3-х литровой банки… 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 литр)». Так сколько соли на литр?
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
mekhonoshinamv на конкурс «Готовим на даче-2017»
Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами)) Нам понадобится:ОгурцыЛистья хренаУкроп (зонтики)ЧеснокЭстрагонПерец острыйЛист...
Marina1953 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком). Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек). Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка....
На юге России и в Украине, то есть в регионах с мягким климатом, есть возможность сажать огурцы 2-3 раза за сезон. Да и некоторые жители более северных районов стараются сделать так, чтобы иметь возможность собирать их в течение всего тёплого...
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать