Свиной рулет с яблоками

Свиной рулет с яблоками


Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
 
блюдо

 


Ингредиенты:


1. Свинину   - 1 г
2. Чеснок   - 6 зуб.
3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л.
4. Яблоко небольшое   — 1 шт
5. Соль   - по вкусу
6. Лавровый лист    — несколько листочков.
 

Этапы приготовления
Берем свинину.
мясо
Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, натереть щедро смесью перцев.
мясо
Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.
мясо
Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.
мясо
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую духовку на 190 градусов на 2 часа.
мясо
Как мясо приготовиться достаем из духовки, удаляем фольгу. Подавать нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.
мясо
 
Окорок получается очень нежным.
Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaButrina Ольга Бутрина и еще 1 человек




Комментарии (9)
Вкуснотище! Пальчики оближешь.
ух ты! грандиозно))) мне кажется у вас не окорок… кажется? но в тарелке выглядит очень вкусно, аж слюнки побежали. конечно же голосую) 
Очччень аппетитно!!! Действительно праздничное блюдо!
Эта часть туши называется корейка, а точнее- середина корейки. Именно так из неё готовится рулет. Получается вкусное блюдо.
спасибо за разъяснение, т.к. я плохо разбираюсь как те или иные части называются, думала, думала как назвать решила окорок, а оказалось, что не правильно.
После приготовления у рулета нет присущей лаврушке горечи? мМеня это всегда останавливает в готовке, стараюсь после 10 минут убрать из блюда лавровый лист
Последний раз редактировалось
У меня просто муж очень любит лаврушку в мясном блюде, поэтому я всегда добавляю. А вот я сама не очень люблю, поэтому себе я убираю.
Жуть, ...!
Жуть как вкусно . моя знакомая американка с русскоязычными корнями, до сих пор не может привыкнуть к этому моему выражению, а ей только отвечаю: «Велик и могуч русский язык».
А яблочки такие зелёные, сочные, да красивые и мясо, зажаренное, с корочкой, прямо как я люблю!
Очень вкусные кружочки, аппетитные, сочные...
Ну, нельзя такие посты смотреть на голодный желудок, пойду чайку заварю...
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная. Нам...
Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать