Свиной рулет с яблоками

Свиной рулет с яблоками


Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
 
блюдо

 


Ингредиенты:


1. Свинину   - 1 г
2. Чеснок   - 6 зуб.
3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л.
4. Яблоко небольшое   — 1 шт
5. Соль   - по вкусу
6. Лавровый лист    — несколько листочков.
 

Этапы приготовления
Берем свинину.
мясо
Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, натереть щедро смесью перцев.
мясо
Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.
мясо
Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.
мясо
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую духовку на 190 градусов на 2 часа.
мясо
Как мясо приготовиться достаем из духовки, удаляем фольгу. Подавать нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.
мясо
 
Окорок получается очень нежным.
Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.
Следующая запись: Фоторепортаж из кухни

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaButrina Ольга Бутрина и еще 1 человек




Комментарии (9)
Вкуснотище! Пальчики оближешь.
ух ты! грандиозно))) мне кажется у вас не окорок… кажется? но в тарелке выглядит очень вкусно, аж слюнки побежали. конечно же голосую) 
Очччень аппетитно!!! Действительно праздничное блюдо!
Эта часть туши называется корейка, а точнее- середина корейки. Именно так из неё готовится рулет. Получается вкусное блюдо.
спасибо за разъяснение, т.к. я плохо разбираюсь как те или иные части называются, думала, думала как назвать решила окорок, а оказалось, что не правильно.
После приготовления у рулета нет присущей лаврушке горечи? мМеня это всегда останавливает в готовке, стараюсь после 10 минут убрать из блюда лавровый лист
Последний раз редактировалось
У меня просто муж очень любит лаврушку в мясном блюде, поэтому я всегда добавляю. А вот я сама не очень люблю, поэтому себе я убираю.
Жуть, ...!
Жуть как вкусно . моя знакомая американка с русскоязычными корнями, до сих пор не может привыкнуть к этому моему выражению, а ей только отвечаю: «Велик и могуч русский язык».
А яблочки такие зелёные, сочные, да красивые и мясо, зажаренное, с корочкой, прямо как я люблю!
Очень вкусные кружочки, аппетитные, сочные...
Ну, нельзя такие посты смотреть на голодный желудок, пойду чайку заварю...
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Раньше делала такие оладьи из говяжьей печени, но увидела в продаже печень кролика и решила приготовить. Вкус-изумительный! Оладьи получились сочные и нежные, а чтобы добавить весеннего настроения, придала им форму сердца. Состав: 500 г...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все