Свиной рулет с яблоками

Свиной рулет с яблоками


Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
 
блюдо

 


Ингредиенты:


1. Свинину   - 1 г
2. Чеснок   - 6 зуб.
3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л.
4. Яблоко небольшое   — 1 шт
5. Соль   - по вкусу
6. Лавровый лист    — несколько листочков.
 

Этапы приготовления
Берем свинину.
мясо
Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, натереть щедро смесью перцев.
мясо
Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.
мясо
Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.
мясо
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую духовку на 190 градусов на 2 часа.
мясо
Как мясо приготовиться достаем из духовки, удаляем фольгу. Подавать нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.
мясо
 
Окорок получается очень нежным.
Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.
Следующая запись: Фоторепортаж из кухни

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaButrina Ольга Бутрина и еще 1 человек




Комментарии (9)
Вкуснотище! Пальчики оближешь.
ух ты! грандиозно))) мне кажется у вас не окорок… кажется? но в тарелке выглядит очень вкусно, аж слюнки побежали. конечно же голосую) 
Очччень аппетитно!!! Действительно праздничное блюдо!
Эта часть туши называется корейка, а точнее- середина корейки. Именно так из неё готовится рулет. Получается вкусное блюдо.
спасибо за разъяснение, т.к. я плохо разбираюсь как те или иные части называются, думала, думала как назвать решила окорок, а оказалось, что не правильно.
После приготовления у рулета нет присущей лаврушке горечи? мМеня это всегда останавливает в готовке, стараюсь после 10 минут убрать из блюда лавровый лист
Последний раз редактировалось
У меня просто муж очень любит лаврушку в мясном блюде, поэтому я всегда добавляю. А вот я сама не очень люблю, поэтому себе я убираю.
Жуть, ...!
Жуть как вкусно . моя знакомая американка с русскоязычными корнями, до сих пор не может привыкнуть к этому моему выражению, а ей только отвечаю: «Велик и могуч русский язык».
А яблочки такие зелёные, сочные, да красивые и мясо, зажаренное, с корочкой, прямо как я люблю!
Очень вкусные кружочки, аппетитные, сочные...
Ну, нельзя такие посты смотреть на голодный желудок, пойду чайку заварю...
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.   Отбивные под...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
Тот, кто очень любит мясо, не откажется от такого блюда даже весной. Запеканка из телятины и картофельного пюре — настоящие объедение. Особенно она будет хороша в конце трудового дня. Телятина в картофельной шубе. Фото: Валентина...
IrishkaCherkesova в личный журнал
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать