Жаркое в консервных банках на углях

Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл.

Готовое блюдо

Из ингредиентов нам понадобится:
  • филе мяса говядины — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное Олейна 5 ст.ложек.
Приготовление:
В пустые консервные банки кладем на дно масло и укладываем нарезанные кубиком кусочки мяса. Если добавить масло побольше, блюдо будет более поджаристее.

Масло Олейна

Сверху выкладываем слоями нарезанный кубиком картофель, репчатый лук, для тех, кто любит кабачки можно добавить кабачки, чеснок. Между каждым слоем добавляем соль.

Нарезанные кубиком мяясо, картофель, лук

Банки закрываем крышкой и ставим на угли на 20-30 минут. После приготовления выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приготовление на углях.


Приятного аппетита!
Следующая запись: Мясные шарики

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaFro NatalyaFro




Комментарии (5)
Никогда не видела ничего подобного в рецептах.Скажите а где взять банки? Вы их покупали или где-то достали?
Добрый день! Банки можно использовать от консервированного оливкового масла, от монгольской тушенки. Можно взять стандартные маленькие консервные баночки от горошка и кукурузы, порции просто будут поменьше. Для этого крышка не должна быть полностью отрезана открывашкой, чтобы потом можно было ее закрыть.
Спасибо за разъяснение.Да такие банки еще можно найти.Рецепт очень не обычный но очень вкусный.
Оказывается, таким образом много чего готовят, вот, напрмер, курицу: 
кура в банке

 Если интересно, подробнее здесь: ok.ru/profile/271971750451/statuses/64073634431027
Это уже прямо курица гриль получается)) Интересно, а что снизу, на что она крепится?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Zvezdo4ka в личный журнал
Здравствуйте, сегодня я решил приготовить ужин. Кто-то называет это блюдо «хватит всем» Ну, я добавляю свои ингредиенты. Состав:Свинина  - 1 кгКартошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт крупныйСыр — 120 граммовГорчица —  2 столовые ложкиМайонез — 3...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все