Жаркое в консервных банках на углях

Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл.

Готовое блюдо

Из ингредиентов нам понадобится:
  • филе мяса говядины — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное Олейна 5 ст.ложек.
Приготовление:
В пустые консервные банки кладем на дно масло и укладываем нарезанные кубиком кусочки мяса. Если добавить масло побольше, блюдо будет более поджаристее.

Масло Олейна

Сверху выкладываем слоями нарезанный кубиком картофель, репчатый лук, для тех, кто любит кабачки можно добавить кабачки, чеснок. Между каждым слоем добавляем соль.

Нарезанные кубиком мяясо, картофель, лук

Банки закрываем крышкой и ставим на угли на 20-30 минут. После приготовления выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приготовление на углях.


Приятного аппетита!
Следующая запись: Мясные шарики

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaFro NatalyaFro




Комментарии (5)
Никогда не видела ничего подобного в рецептах.Скажите а где взять банки? Вы их покупали или где-то достали?
Добрый день! Банки можно использовать от консервированного оливкового масла, от монгольской тушенки. Можно взять стандартные маленькие консервные баночки от горошка и кукурузы, порции просто будут поменьше. Для этого крышка не должна быть полностью отрезана открывашкой, чтобы потом можно было ее закрыть.
Спасибо за разъяснение.Да такие банки еще можно найти.Рецепт очень не обычный но очень вкусный.
Оказывается, таким образом много чего готовят, вот, напрмер, курицу: 
кура в банке

 Если интересно, подробнее здесь: ok.ru/profile/271971750451/statuses/64073634431027
Это уже прямо курица гриль получается)) Интересно, а что снизу, на что она крепится?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Chasogor в личный журнал
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Еще раз о еде Вот закончились прекрасные новогодние конкурсы с множеством великолепных и вкусных блюд, но настает новая пора веселья и моментов, чтобы порадовать родных вкусными угощениями из овощей и мяса. Решила поделиться нашим семейным...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней! Каждый день готовить рада угощение для друзей! Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо! Приготовим на обед целый овощной  букет, Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана. Понадобится:Для кебаба: 300 г куриного филе1 луковица5 г паприки3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба1 яйцо оливковое масло...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все