Жаркое в консервных банках на углях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл.

Готовое блюдо

Из ингредиентов нам понадобится:
  • филе мяса говядины — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное Олейна 5 ст.ложек.
Приготовление:
В пустые консервные банки кладем на дно масло и укладываем нарезанные кубиком кусочки мяса. Если добавить масло побольше, блюдо будет более поджаристее.

Масло Олейна

Сверху выкладываем слоями нарезанный кубиком картофель, репчатый лук, для тех, кто любит кабачки можно добавить кабачки, чеснок. Между каждым слоем добавляем соль.

Нарезанные кубиком мяясо, картофель, лук

Банки закрываем крышкой и ставим на угли на 20-30 минут. После приготовления выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приготовление на углях.


Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 5440 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_468104496 Светлана Акинтьева и еще 2 человека


Комментарии (5)
Никогда не видела ничего подобного в рецептах.Скажите а где взять банки? Вы их покупали или где-то достали?
Добрый день! Банки можно использовать от консервированного оливкового масла, от монгольской тушенки. Можно взять стандартные маленькие консервные баночки от горошка и кукурузы, порции просто будут поменьше. Для этого крышка не должна быть полностью отрезана открывашкой, чтобы потом можно было ее закрыть.
Спасибо за разъяснение.Да такие банки еще можно найти.Рецепт очень не обычный но очень вкусный.
Оказывается, таким образом много чего готовят, вот, напрмер, курицу: 
кура в банке

 Если интересно, подробнее здесь: ok.ru/profile/271971750451/statuses/64073634431027
Это уже прямо курица гриль получается)) Интересно, а что снизу, на что она крепится?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: