Жаркое в консервных банках на углях

Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл.

Готовое блюдо

Из ингредиентов нам понадобится:
  • филе мяса говядины — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное Олейна 5 ст.ложек.
Приготовление:
В пустые консервные банки кладем на дно масло и укладываем нарезанные кубиком кусочки мяса. Если добавить масло побольше, блюдо будет более поджаристее.

Масло Олейна

Сверху выкладываем слоями нарезанный кубиком картофель, репчатый лук, для тех, кто любит кабачки можно добавить кабачки, чеснок. Между каждым слоем добавляем соль.

Нарезанные кубиком мяясо, картофель, лук

Банки закрываем крышкой и ставим на угли на 20-30 минут. После приготовления выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приготовление на углях.


Приятного аппетита!
Следующая запись: Мясные шарики

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_468104496 Светлана Акинтьева и еще 2 человека


Комментарии (5)
Никогда не видела ничего подобного в рецептах.Скажите а где взять банки? Вы их покупали или где-то достали?
Добрый день! Банки можно использовать от консервированного оливкового масла, от монгольской тушенки. Можно взять стандартные маленькие консервные баночки от горошка и кукурузы, порции просто будут поменьше. Для этого крышка не должна быть полностью отрезана открывашкой, чтобы потом можно было ее закрыть.
Спасибо за разъяснение.Да такие банки еще можно найти.Рецепт очень не обычный но очень вкусный.
Оказывается, таким образом много чего готовят, вот, напрмер, курицу: 
кура в банке

 Если интересно, подробнее здесь: ok.ru/profile/271971750451/statuses/64073634431027
Это уже прямо курица гриль получается)) Интересно, а что снизу, на что она крепится?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней! Каждый день готовить рада угощение для друзей! Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо! Приготовим на обед целый овощной  букет, Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!...
 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!       1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Какой же пикник без жареных купат! А одна из лучших приправ к ним – конечно, горчица. Давайте попробуем горчицу с медом Haas - пикантную, нежную, одновременно остренькую и сладкую. Состав пряностей просто умопомрачительный: зерна горчицы,...
Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать