Овощи на углях

Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: «А почему не запеченные овощи?»
Это очень простое, но очень вкусное блюдо.

Овощи

Нам понадобится:

  • Помидоры
  • Перец сладкий болгарский
  • Баклажаны
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Все, что нужно для приготовления, на фото.

Овощи

Как готовить:

Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.
Все овощи кладем на решётку. 

Овощи

Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки. 

Овощи

Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.

Овощи

В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15. 

Картофель

Готовый картофель складываем отдельно.

Овощи

Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.

Овощи

Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами,  чесноком, зеленью и поливаем маслом.
 
Овощи

 В итоге получаем вот это.

Овощи

Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи. 

Все. Готово. Несказанное объедение. 

Овощи

 Наслаждайтесь.
Следующая запись: Турша, но не классическая

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaRepushkina Olga Repushkina


Комментарии (5)
Мое любимое летнее блюдо)). В сезон овощей каждые выходные делаем. Завтра опять запечем!)) А вот картошку почему-то забываю в углях сделать. Завтра закину!
А с луком что, я пропустила? Его как есть? Плюсик поставила, вкусно было читать))
Лук я не запекаю, а добавляю вместе с овощами при смешивании. Можно и запечь. Но пропадает хрустинка.
Любопытный рецепт. Я овощи запекаю отдельно и использую их в основном целиком, а ваш совет сделать из запечённых овощей салат мне понравился. Завтра опять едем на дачу, пока там ещё растут и синие, и перец, и морковка. Не знаю, поспели ли помидоры. Вчера ещё были зелёные. Но думаю, за 2 дня поспеет парочка. Вот и приготовлю такой необычный салат. Он должен хорошо подойти и к шашлыку. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в...
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так...
Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти....
Makta в личный журнал
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На...
Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные:...
Продолжаем уничтожать осенние запасы! Наверняка и у вас в морозильной камере найдётся пара-тройка пакетов с замороженной брюссельской капустой. Такая запечённая капуста украсит праздничный стол, прекрасно подойдёт к мясу или послужит...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать