Овощи на углях

Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: «А почему не запеченные овощи?»
Это очень простое, но очень вкусное блюдо.

Овощи

Нам понадобится:

  • Помидоры
  • Перец сладкий болгарский
  • Баклажаны
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Все, что нужно для приготовления, на фото.

Овощи

Как готовить:

Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.
Все овощи кладем на решётку. 

Овощи

Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки. 

Овощи

Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.

Овощи

В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15. 

Картофель

Готовый картофель складываем отдельно.

Овощи

Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.

Овощи

Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами,  чесноком, зеленью и поливаем маслом.
 
Овощи

 В итоге получаем вот это.

Овощи

Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи. 

Все. Готово. Несказанное объедение. 

Овощи

 Наслаждайтесь.
Следующая запись: Турша, но не классическая

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaRepushkina Olga Repushkina


Комментарии (5)
Мое любимое летнее блюдо)). В сезон овощей каждые выходные делаем. Завтра опять запечем!)) А вот картошку почему-то забываю в углях сделать. Завтра закину!
А с луком что, я пропустила? Его как есть? Плюсик поставила, вкусно было читать))
Лук я не запекаю, а добавляю вместе с овощами при смешивании. Можно и запечь. Но пропадает хрустинка.
Любопытный рецепт. Я овощи запекаю отдельно и использую их в основном целиком, а ваш совет сделать из запечённых овощей салат мне понравился. Завтра опять едем на дачу, пока там ещё растут и синие, и перец, и морковка. Не знаю, поспели ли помидоры. Вчера ещё были зелёные. Но думаю, за 2 дня поспеет парочка. Вот и приготовлю такой необычный салат. Он должен хорошо подойти и к шашлыку. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Makta в личный журнал
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На...
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...
Кто не пробовал, тот не знает что это самый приятный вкус) Замешиваем тесто, если выделяется сок, то отжимайте как следует! И ваше спокойствие будет вам благодарно при жарке))) Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую...
Этот пирог увидела в какой-то телепередаче дочь, и очень просила его приготовить. Как-то не лежала к нему душа, что-то не нравилось в рецепте. Но решила порадовать доцю и не пожалела. Пирог получился вкусным и красивым. Уминали за обе щеки,...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать