Овощное рагу на зиму

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 500г
  • Кабачки — 500г
  • Томаты - 500г
  • Лук - 500г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой 20 минут, горячим разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками (у меня — винтовые и капроновые) и до полного остывания оставить под одеялами.

Я делала в мультиварке-скороварке. Но можно и обычным способом на плите.

готовое рагу в банках

 


Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2815412 и еще 35 человек




Комментарии (17)
Разные рагу делала на зиму, а вот баклажаны с кабачками не сочетала. Скажите, Надежда, а в каком порядке вы обжариваете все овощи — лук, кабачки, баклажаны, томаты, или всё сразу обжаривается и тушится?
Ирина, я делаю в мультиварке, поэтому все сразу загружаю. Но, можно и по старинке заморочиться и делать в порядке лук-томаты-все остальное по рецепту 20 минут.

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juGwLUQt
Надежда, как долго хранится рагу под капроновой крышкой?
Последний раз редактировалось
Клавдия, я делаю не с простой капроновой крышкой, а специальной, для горячего консервирования, ее 10 секунд греешь в кипятке — и сразу закрываешь. Она при остывании плотно облегает банку. Хранится до след. сезона в прохладном месте. Некоторые банки у меня так стоят по несколько лет. Из плюсов — в подвале крышки не ржавеют)))

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juH6KbcG
Ничего храниться не будет, проверено. Или с кислотой делайте или пастеризуйте… ну или ешьте сразу)))
Ох не будет хранится такое рагу, сахара стакан, кислоты почти нет и крышки капроновые. Это так сразу кушать?
Елена, добрый день. По вкусу мне нравится именно такое сочетание. Готовка в мультиварке-скороварке под давлением уже дает стерилизацию и обычные блюда не закисают порядка недели, даже при хранении летом в теплом месте. Так что, разложив в стерильные банки, закрыв стерильными крышками и еще укутав до остывания одеялами получаем на выходе естественную консервацию. Вот. А по поводу капроновых крышек я ответила выше — крышки для горячей консервации, если соблюдать обычные правила гигиены и рекомендации по использованию крышек, такая заготовка хранится несколько лет. Но, в силу своей вкусноты, до весны мало что доживает — съедаем)

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juHI7yBO
комментарий был удален
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
Вот про скороварку сразу желательно уточнить в рецепте, ведь есть на сайте совсем молодые хозяйки.
Спасибо за замечание, отредактировала.
А я в рагу добавляю ещё морковь и сладкий перец, получается очень даже вкусненько.
Прекрасный рецепт. Огромное спасибо автору!
А по поводу одного из комментариев, насчет отсутствия кислоты, так это же овощи — кислота в них существует в достаточных, для такого вида приготовления, количествах!!! Будет храниться и не в прохладном месте…
Добрый вечер, рецепт интересный, но храниться не будет без стерилизации, проверенно на 100%!
А мной проверено, что будет храниться на 1000%. Тоже добавляю перец и морковь. Если все через бленда или мясорубку, то будет овощная икра

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика. Ингредиенты: Баклажаны —...
В деле заготовок не каждая начинающая хозяйка доходит до салатов, считая это дело высшим пилотажем. Но все же не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Как правило, овощи просто тушатся, либо заливаются горячим маринадом. А какие...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать