Овощное рагу на зиму

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 500г
  • Кабачки — 500г
  • Томаты - 500г
  • Лук - 500г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой 20 минут, горячим разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками (у меня — винтовые и капроновые) и до полного остывания оставить под одеялами.

Я делала в мультиварке-скороварке. Но можно и обычным способом на плите.

готовое рагу в банках

 


Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 33 человека




Комментарии (17)
Разные рагу делала на зиму, а вот баклажаны с кабачками не сочетала. Скажите, Надежда, а в каком порядке вы обжариваете все овощи — лук, кабачки, баклажаны, томаты, или всё сразу обжаривается и тушится?
Ирина, я делаю в мультиварке, поэтому все сразу загружаю. Но, можно и по старинке заморочиться и делать в порядке лук-томаты-все остальное по рецепту 20 минут.

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juGwLUQt
Надежда, как долго хранится рагу под капроновой крышкой?
Последний раз редактировалось
Клавдия, я делаю не с простой капроновой крышкой, а специальной, для горячего консервирования, ее 10 секунд греешь в кипятке — и сразу закрываешь. Она при остывании плотно облегает банку. Хранится до след. сезона в прохладном месте. Некоторые банки у меня так стоят по несколько лет. Из плюсов — в подвале крышки не ржавеют)))

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juH6KbcG
Ничего храниться не будет, проверено. Или с кислотой делайте или пастеризуйте… ну или ешьте сразу)))
Ох не будет хранится такое рагу, сахара стакан, кислоты почти нет и крышки капроновые. Это так сразу кушать?
Елена, добрый день. По вкусу мне нравится именно такое сочетание. Готовка в мультиварке-скороварке под давлением уже дает стерилизацию и обычные блюда не закисают порядка недели, даже при хранении летом в теплом месте. Так что, разложив в стерильные банки, закрыв стерильными крышками и еще укутав до остывания одеялами получаем на выходе естественную консервацию. Вот. А по поводу капроновых крышек я ответила выше — крышки для горячей консервации, если соблюдать обычные правила гигиены и рекомендации по использованию крышек, такая заготовка хранится несколько лет. Но, в силу своей вкусноты, до весны мало что доживает — съедаем)

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juHI7yBO
комментарий был удален
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
Вот про скороварку сразу желательно уточнить в рецепте, ведь есть на сайте совсем молодые хозяйки.
Спасибо за замечание, отредактировала.
А я в рагу добавляю ещё морковь и сладкий перец, получается очень даже вкусненько.
Прекрасный рецепт. Огромное спасибо автору!
А по поводу одного из комментариев, насчет отсутствия кислоты, так это же овощи — кислота в них существует в достаточных, для такого вида приготовления, количествах!!! Будет храниться и не в прохладном месте…
Добрый вечер, рецепт интересный, но храниться не будет без стерилизации, проверенно на 100%!
А мной проверено, что будет храниться на 1000%. Тоже добавляю перец и морковь. Если все через бленда или мясорубку, то будет овощная икра

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
  Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так...
 Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье. Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный". Уникальность его...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все