Торт "Мокко"

Хотим поделиться очень вкусным, а главное легким в приготовлении тортом, который не требует выпечки!

Торт Мокко

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне 340 г
  • 5 ст.сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 ст.ложка растворимого кофе
  • ваниль
  • 1 ст.ложка кофейного ликера
  • 2 стакана сливок 33%
  • 0.5 кг шоколадного печенья

Приготовление:

Приготовить крем «Мокко»:
Сыр Маскарпоне взбить (отдельно), затем добавить сахар.
Затем добавить какао, растворимый кофе, ваниль, кофейный ликер,  взбитые густые сливки. 

В форму выложить слой печенья, сверху слой крема, слой печенья, слой крема.
Поставить на ночь в холодильник
Следующая запись: Грушевый торт

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 4 человека


Комментарии (5)
Анна, необычный у вас рецепт торта. Но, мне понравился. Его можно делать и на даче, где нет духовки, ведь выпекать не нужно. Главное, чтоб были ингредиенты и время для пропитки. Всё. загорелась. Нет сливок, что делать?
Спасибо за приятный комментарий. Без сливок к сожалению никак! И не забудьте сыр взбить отдельно, чтоб не было комочков, при смешивании его с другими компонентами. Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо Анна. Как куплю сливки, обязательно попробую приготовить такой вкусный десерт.
Здорово!!! шоколадно- кофейный тортик  без выпечки, забираю себе. А печенье какой формы вы использовали?
Печенье «Юбилейное», и вкусное и форма подходящая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки....
Stiven на конкурс «Весенний конкурс рецептов»
Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!   Для теста: мука-400 г, сахар-200 г, сливочное масло-100 г, мед-3 ст. ложки, яйца-2 шт, сода-1 ч....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать