Любителям азиатской кухни и не только

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )

Блюдо легкое и в тоже время сытное, быстрое в приготовлении и оригинальное. В меру острое, с легкой кислинкой, пряное, ароматное… В общем, лучше 1 раз попробовать. Сегодня я готовила его с курицей, но впереди пост, и еще одна уникальность этого блюда, что оно очень вкусное и с овощами, так что отлично разнообразит ваше постное меню.

Начнем.

ингридиенты

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец (большой)
  • 1 перец болгарский 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица средняя (у меня 3 маленьких сегодня) 
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 филе куриное
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100-200 г лапши фунчоза
  • половинка лимона
  • 2-3 ст. л. соуса терияки (соевый)
  • черный молотый перец
  • масло растительное (для жарки)
  • соль по вкусу

Ads by

Приготовление


На сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Вообще все будем жарить быстро, на большом огне, активно помешивая.
Перчим масло. Мелко рубим лук и чеснок и отправляем на сковороду и обжариваем пару минут.

лук и чеснок
лук и чеснок

Добавляем томатную пасту и пассеруем пару минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь.

морковь
морковь

Затем добавляем огурец и перец, также все нарезаем соломкой, жарим, помешивая, 5-7 минут.

перец и огрурец
перец и огурец

Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-10 минут.

сухая фунчоза
сухая фунчоза залитая кипятком

Через 5-10 минут сливаем воду

через 7 минут
через 7 минут

При необходимости режем фунчозу, так как она длиннааааая, я не режу, люблю длинную.

фунчоза готова и ждет своего часа
фунчоза готова и ждет своего часа

К овощам на сковороде добавляем курицу, порезанную на некрупные кусочки или полосочки, кому как нравится, обжариваем буквально минуту, затем добавляем лимонный сок и соус терияки и жарим еще 5-7 минут. Тут можно поиграть с пропорциями, кому как нравится. Кто-то любит острее, добавьте острый перчик и побольше соуса.

почти готово
почти готово

Теперь добавляем фунчозу, перемешиваем и жарим буквально минуту.

готово
готово

Затем накрываем крышкой на пару минут. Овощи должны слегка похрустывать.

Теперь выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
11 комментариев 28 спасибо за запись 50 в избранном 13999 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 49 человек




Комментарии (11)
Знаю, что вкусно. По такому принципу и спагетти вкусно))) плюс
Спасибо! Спагетти тоже любим и со сливочным соусом, и томатным, и еще много с какими добавками. Очень удобно и вкусно!
Готовила так, но без огурца. Теперь надо с огурцом попробовать. Спасибо.
Приятного аппетита
Анастасия, 2 минуты для курицы, порезанной на некрупные кусочки или полосочки, не мало?
Спасибо, уже исправила. Конечно не минуту, но курица очень быстро готовится, температура на сковороде большая, так как готовим на большом огне.
У меня муж обожает такие блюда, думаю, что ему очень понравится. Обязательно приготовлю, а то весной авитаминоз… и хочется чего-то, чего не знаю сам
Татьяна, это верно! Я вчера себе без мяса делала, так как на посту, но добавила сельдерей. Очень вкусно!
Я тоже в пост готовлю. Вместо курицы грибы. И можно любые овощи, какие есть в холодильнике.
Да! да! Этот рецепт полностью взаимозаменяем, все зависит от вашей фантазии.
Настя, спасибо за рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: