Золовкины посиделки, или у кого как, а у меня начало масленицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сегодня суббота, в масленичной неделе зовется «Золовкины посиделки» (золовка — сестра мужа).
В этот день молодая приглашает с себе в гости «мужчину» родню. И невестка с золовкой в этот вечер исстари могли вдоволь наговориться, поделиться радостями и печалями. Интересно, что само слово «золовка», как считается, произошло от слова «зло», потому как сестры мужа относились к пришедшей   «невесть откуда невестке" первое время недоверчиво.
Золовка моя ко мне не приехала, живет далеко, — в Минске. Но блины печь я решила, потому что уже перед домочадцами стыдно.
Все с понедельника пекут, а у нас „блином покати“ )

блинчики

Блины я очень люблю. Вкусные, разные, мои самые любимые с маслицем и сахарком. 

блинчики с  маслом с сахором

Блины меня научила печь бабушка, хотя особо не учила, я просто смотрела, как делает она, и в один день сама попробовала.
Вот по этому старому рецепту и пеку всегда.

Обычно блины делаю на молоке, но сегодня в холодильнике кефир, а в магазин в субботнее утро идти лениво. 

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 0,5 л кефира
  • соль щепотка
  • сахар 2-3 ст.л. ложки
  • ванилин
  • растительное масло — 3 ст. л. 
  • мука

ингредиенты

Приготовление:

Смешиваю яйца, сахар, ванилин и соль.
Добавляю кефир или молоко.
Затем всыпаю муку, на глаз, чтобы тесто было не слишком жидкое, примерно, как негустая сметана. Точной дозировки продуктов нет, потому что обычно все делаю на глаз.

Теперь жарим блинчики на сковороде, немного смазав маслом. 
Я всегда жарю только на старой чугунной сковороде.
Вот, собственно, и все!

блины

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты,
3 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 1147 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
salkina-67 Антонина Салкина


Комментарии (3)
У меня золовка тоже живёт далеко от меня — в Крыму. Так что общались только по СКАЙПу. Блины я сегодня пожарила с утра, думала, приедет сын, но у него не получилось. Вот и ели их сами. Кефирные блины я пробовала готовить, но они у меня получаются толстыми. Не пойму, почему. Рецепт прочитала, у меня такой же. Видимо, что-то я всё-таки, делаю не так. Твои блинчики очень аппетитные, я бы с чайком съела парочку.
Ирина Анатольевна спасибо! Угощайтесь на здоровье! А у меня как-то всегда тонкие получаются. И оладьи тоже, даже когда планирую толстые. Я написала все, как делаю. Может, в муке дело? А у моей бабушки второй получались всегда, наоборот, толстые. Тоже вкусные!!!
Настенька, спасибо за угощение. Может, действительно, всё дело в муке. Ничего, я наловчусь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: