Какие пряные травы можно выращивать дома для заваривания чая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году я купила горшок пряных трав для чая. Всей семье понравилось. Посоветуйте какие-нибудь новые композиции трав для чая, чтобы иметь их дома на кухне.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, , выбор, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 5406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Koko007 Koko007
Все ответы и комментарии (9)
Доброе время суток! Как раз сейчас готовлю статью о травах для различных чаев в открытом грунте. Пока не поставила точку, введу специально для вас подраздел о выращивании некоторых из них в комнатных условиях. Есть у меня в этом материале информация о пока еще «чайных редкостях», которые вас непременно заинтересуют, если вы любите цитрусовые нотки. Пока это секрет. Для меня самой это открытие лета 2016 года. Я вас сразу информирую о выходе статьи на сайте.
Спасибо, обязательно прочитаю вашу статью. Очень люблю травы, особенно Душицу, Чабрец, Кипрей, Мелиссу, Мяту. Посеяла Душицу, Шалфей, Чабрец прекрасно растет в теплице (23 регион, юг) Покупаю травы Кавказа всегда, пьем зеленый чай с травами всей семьей. О Душице хочется отдельно сказать, это чудо-травка, я вылечила дочь от приступов спазмофилии. У нее ДЦП. По книге Нуралиева о лечебных трава. Там так подробно о Душице написано.Травы — это Жизнь! На фото моя Душица, второй урожай, первый с цветочками срезала, высушила
Душица после обрезки
Душица после обрезки
Галина, перед зимой Вы обрезаете душицу или оставляете в зиму, как есть?
У меня на подоконнике растет тимьян, он же чабрец. Срезаю кончики побегов — и в чайник. Посадила 2 месяца назад, поэтому не знаю, как он перезимует в квартире. Вот, только что сфотографировала.

В общем, зиму мой тимьян не пережил. В январские морозы оставили приоткрытым окно — уж очень у нас жарко, и кустик этого не перенес. Я его продолжаю поливать в надежде, что, может, корни живы и дадут новые побеги, но она тает с каждым днем. Покойся с миром, дорогой товарищ
Катя, только не заливай его сильно.
Может ошибаюсь, но тимьян, кажется, морозоустойчивый.
Ира, не ошибаетесь, во всяком случае превратности подмосковной зимы перенес стойко и за прошлое лето разросся плотным зеленым ковриком. Надеюсь, и эту зиму переживет — весна покажет))) А домашний вот загнулся — оставался на холодном сквозняке несколько дней, пока мы были в отъезде. Моя вина, конечно, легкомысленно отнеслась к растюшке(((
Зато пережил зиму кустик карликового сладкого перца (только один, правда) и даже выпустил бутоны. Надо сфоткать.
А можно не только для чая? Хорошо растут и красиво смотрятся петрушка и базилик (особенно зеленый), намного больше света надо душице, тимьяну, разным видам мяты, котовника, розмарину. Сложно зимует ремонтантная земляника — живет и плодоносит почти до Нового года, а потом умирает. Но у меня плохое освещение и слабовата досветка, если подсвечивать правильно, то и капризули будут расти прекрасно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: