Курица в мандариновом соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самое доступное мясо — это курица. И что только из нее не делают!? Давайте сделаем на Рождество тоже курицу, только в мандаринах. Готовить ее надо примерно 1 час + около 20 минут на подготовку.

Курица в мандариновом соке
Курица в мандариновом соке

Ингредиенты

  • курица (до 2 кг) — 1 шт.                                                                                
  • мандарин — 3 шт                                                                                         
  • розмарин                                                                                                   
  • мед — 1 ст. ложка                                                                                         
  • масло оливковое — 1 ст.ложка                                                                     
  • соль — по вкусу                                                                                         

ингредиенты
Курица   до 2 кг    1 шт
мандарин    3 шт
розмарин
мед  1 ст. ложка
масло оливковое  1 ст.ложка
соль по вкусу


Приготовление

Курицу почистить от перьев, если надо. Натянуть кожу со спины на грудь курицы (там, где была шея), заколоть зубочисткой. Отрезать лишний жир с гузки. Разрезать мандарин пополам и положить внутрь курицы. Если есть свежие веточки розмарина, положить их, если нет — то насыпать 1 ч. ложку сухого розмарина. Закрыть это кожей и сколоть зубочисткой. Соединить голени ниткой. Курицу хорошенько натереть солью. 

Приготовление
Курицу почистить от перьев, если надо. Натянуть кожу курицы со спины на грудь курицы (там где была шея), заколоть зубочисткой. 
Отрезать  лишний жир  с гузка курицы.
Разрезать мандарин пополам и положить внутрь курицы, если есть свежие веточки розмарина, положить их, если нет - то насыпать 1 ч. ложку сухого розмарина.
Приготовление                                                                                            
                                                                       
Приготовить маринад. В емкость положить мед, выдавить сок из двух мандаринов, добавить оливковое масло и все это хорошо размешать. 

Теперь делаем маринад.
В емкость кладем мед, выдавливаем сок из двух мандаринов, добавляем оливковое масло и все это хорошо размешиваем.
Теперь делаем маринад

Этой смесью покрыть курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Периодически вынимать и поливать маринадом курицу.

Теперь делаем маринад.
В емкость кладем мед, выдавливаем сок из двух мандаринов, добавляем оливковое масло и все это хорошо размешиваем.
Этой смесью покрываем курицу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
периодически вынимаем и поливаем маринадом курицу.

Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой. Если сок прозрачный — курица готова.    

Готовность проверить по голени, проткунть ее шпажкой, если сок прозрачный, значит готова.
Приятного аппетита!
Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой, если сок прозрачный, значит готова. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: