Любимые блинчики внука (с творогом)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждая бабушка любит кормить своих внуков. Я такая же. Моему нравятся мои блинчики с творогом и яблоками. Хочу поделиться со всеми этой вкуснятиной. 

. 
Приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики с творогом
Очень вкусные блинчики с творогом

Ингредиенты 

Для блинов
  • молоко теплое — 500 мл 
  • яйцо куриное — 3 шт. 
  • мука — 1 стакан 
  • сливочное масло (или растительное) — 2 ст. ложки 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • соль — 0,5 ч. ложки  

Для начинки 
  • творог — 300-400 г 
  • сахар — 4 ст. ложки 
  • яичный желток — 1 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 1 стакан 
  • соль — щепотка 
  • изюм — 50 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик 
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление

Первым делом необходимо сделать тесто для блинов. Для этого смешать яйца, сахар, соль, растительное масло (или сливочное), добавить молоко и хорошенько все перемешать. Затем всыпать муку (для цвета я еще добавила 1 ч. ложку куркумы — и полезно, и вкусно). Испечь блинчики.

сметана 1 стакан
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Яблоки 2 шт
    масло сливочное 50гр

Затем необходимо подготовить начинку.
К творогу добавить изюм, желток, 2 ст. ложки сахара, соль. Тщательно перемешать. 

.

На развернутый блин выложить начинку. Затем завернуть в форме конверта. Противень (или форму для выпекания) смазать маслом, выложить слой яблок, нарезанных дольками. Это защитит блинчики от прилипания и придаст им неповторимый яблочный аромат.



Получившиеся конвертики выложить в форму. Тонким слоем распределить сливочное масло по блинам.



Для приготовления сметанной заливки смешать сметану и 2 ст. ложки сахара. Получившимся сметанным соусом залить блины. В разогретую до 200 градусов духовку поставить накрытую фольгой форму с блинами. Выпекать 20 минут.  

. 
Приятного аппетита!

Попробуйте удивить своих близких этим вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Баба Галя, сразу хочу поздравить Вас с удачным дебютом! Очень вкусные блинчики, и для меня открытие, что их можно запекать в духовке в сметанном соусе, да ещё на яблочной подушке! У нас в семье всё сводится к упрощенной процедуре напёк-накрутил-съел! А у Вас очень вкусный десерт получился! Умничка! Я голосую за Ваш рецепт! Выкладывайте ещё новые рецепты, чувствуется в Вас хорошая хозяйка.
П.С. И если нет никакой военной тайны, пожалуйста заполните свой профиль, гораздо комфортнее общаться не с безликим голубым манекеном, а чтобы и имя, и регион, и аватарка! Пожалуйста!
Спасибо большое за отзыв. Так приятно!!! Заполню. Я тут еще не полностью разобралась на сайте. )))) Еще раз спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: