А-ля украинский борщ с галушками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предложил я жене поучаствовать в конкурсе. Она мне предложила в ответ:«Ну, хочешь и участвуй!»))))
Ну что ж! А почему и нет?! Я — горячий башкирский парень и очень люблю украинский борщ с галушками (моя бабуля родом с Украины). Пришлось моей жене научиться такой варить.

Всем добрый день.
Предложил я жене поучаствовать а конкурсе. Она мне предложила в ответ:"Ну, хочешь и участвуй!")))) 
Ну, что ж! А почему и нет?!
Я - горячий башкирский парень- и очень люблю украинский борщ с галушками (моя бабуля родом с Украины). Пришлось моей жене научиться такой варить. В общем: она его варила, а я все документировал!
Теперь отчет: уж не обессудьте, если будет отличаться от классического борща, т.к. адаптировали под свои вкусы немного.
Ингредиенты:
Вода — 3 л  
Свинина , говядина — по 1 кг  
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука 
Свекла — 3 штуки средних
 Капуста — 200 грамм
Картошка — 200 Грамм Корень 
Лавровый лист — 2 штуки 
Растительное масло 
Соль, перец — по вкусу 
Чеснок — 2 зубчика 
Зелень —по вкусу (укроп, петрушка)
для галушек:
Молоко - 1 стакан
Мука - 300г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу

В общем, она его варила, а я все документировал! Теперь отчет — уж не обессудьте, если будет отличаться от классического борща, т.к. адаптировали под свои вкусы немного.

 

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Свинина, говядина — по 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт. средних
  • Капуста — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)

Для галушек:
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу


Ads by

Приготовление

Для начала варим бульон: в кастрюлю с холодной водой (почему-то именно в холодную воду мясо, так бульон будет наваристей и прозрачней) выкладываем вымытое мясо.

Можно добавить лавровый лист и горошины перца (но мы не очень любим вкус лаврушки, мы не кидаем). Варим все это после закипания часа 2-2,5  и обязательно убирать пену.

Для начала варим бульон: в кастрюлю с холодной водой (почему-то именно в холодную воду мясо, так бульон будет наваристей и прозрачней) выкладываем вымытое мясо. Можно добавить  лавровый лист и горошины перца ( но мы не очень любим вкус лаврушки, мы не кидаем). Варим все это закипания часа 2-2,5обязательно убирать пену.

Как мясо сварится, достать его и остудить, чтобы потом нарезать на кусочки! Бульон можно процедить через дуршлаг.

А пока варится бульон, можно заняться овощами. Очищаем от кожуры свеклу, морковь и лук, трем свеклу и морковь на крупной терке, а лук режем маленькими кубиками.
Нашинкуем капусту и порежем кубиками картошку.

Многие, вроде как жарят все отдельно, но мы жарим все разом, тоже не плохо получается.
Многие, вроде как, жарят все отдельно, но мы жарим все разом, тоже не плохо получается

Теперь борщ: 
Бульон на огонь, туда закидываем мясо и как закипит, кидаем капусту и картошку и, после  закипания варим 15 минут, посолить по вкусу

Теперь борщ.
Бульон на огонь, туда закидываем мясо и как закипит, кидаем капусту и картошку. После закипания варим 15 минут, посолить по вкусу.

, добавить жареные овощи и кипятить еще минуты 4, не больше, а то свекла поменяет цвет и будет не красиво. Кинуть резанную зелень, кипятить 1 минуту. Готово!

Добавить жареные овощи и кипятить еще минуты 4, не больше, а то свекла поменяет цвет и будет не красиво. Кинуть резанную зелень, кипятить 1 минуту. Готово!

А теперь галушки!
Ставим кастрюльку с молоком на огонь, добавляем соль по вкусу и масло и ждем, когда закипит. 
Муку просеять и высыпать в кипящее молоко, энергично помешивая венчиком, получается заварное тесто (как мне было сказано), оно должно не прилипать к стенкам.
А теперь галушки!

Ставим кастрюльку с молоком на огонь, добавляем соль по вкусу и масло и ждем, когда закипит.
Муку просеять и высыпать в кипящее молоко, энергично помешивая венчиком, получается заварное тесто (как мне было сказано), оно должно не прилипать к стенкам.

Тесто остудить вбить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая рукой. Получается тесто. А теперь отщипываем от него кусочки и кидаем в подсоленную кипящую воду (воды надо много, примерно 3 литра) и варим 5-7 минут до готовности. Слить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тесто остудить, затем вбить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая рукой.
Тесто готово!

А теперь отщипываем от него кусочки и кидаем в подсоленную кипящую воду (воды надо много, примерно 3 литра), и варим 5-7 минут до готовности.
Слить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Можно добавлять в наш вкуснейший борщ. Мммммммм, получается!
Бонус. Пожарить репчатый лук, перемешать с галушками и приятного аппетита.
Можно добавлять в наш вкуснейший борщ. Мммммммм, получается!

Бонус.
Галушки вкусны и без борща.
Пожарить репчатый лук, выдавить зубчик чеснока, перемешать с галушками и… приятного аппетита!
Как говорит мой сын, эти пельмени без мяса под острым соусом — ну очень вкусные!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись   в избранное 1265 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: