Мясные зразы с грибами

Возможно есть мужчины, которые не любят мясо, но я таких не знаю. Это мы, женщины можем обойтись салатиком, с ними такой номер не прокатит — не накормишь мясом, будет нырять каждые пол часа в холодильник, пока не истребит все запасы. Поэтому рекомендую для любимых мужчин приготовить зразы с грибами — сытно и вкусно.

зразы с грибами
Зразы с грибами

Для приготовления нам потребуются:

Ингредиенты:


  • фарш мясной — 0,5 кг.
  • грибы любые — 0,4 кг.
  • лук репчатый — 1 шт. крупная луковица
  • морковь — 0,5 шт.
  • перец черный молотый — немного для фарша
  • батон — 0,5 шт. для фарша
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари для обваливания зраз

 

Приготовление


Грибы моем, режем, поджариваем с луком до золотистого цвета, солим по вкусу.

поджариваем грибы  с луком
Поджариваем грибы с луком

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец, натертую на тёрке морковь, размоченную в молоке мякоть батона (корочку срезаем), солим.

все ингредиенты для фарша смешиваем в миске и фарш немного отбиваем
Все ингредиенты для фарша смешиваем в миске и фарш немного отбиваем

готовый мясной фарш
Готовый мясной фарш

Начинаем формировать зразы. У меня нет специальной формы, поэтому использую маленький салатник. Кладу в него целлофановый пакет, чтобы сформированный зраз можно было легко вынуть из салатника.
Послойно укладываю: сухари, 1 ст. ложка фарша на дне салатника формируется лепёшкой с углублением, в углубление кладём 2 ч. ложки грибной начинки.

кладём грибы
Кладём грибы

Затем всё закрываем ещё 1 ст. ложкой фарша и сверху всё посыпаем панировкой. Вынимаем из формы, при необходимости поправляем форму зраза.

сформированный зраз
Сформированный зраз

Готовые, сырые зразы поджариваю на растительном масле.

обжариваем на медленном огне до золотистой корочки
Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки

В конце обжаривания накрываем крышкой, чтобы  пропарились  и не получились внутри сырые. И получаем вкусные блюдо, я даже, бывает, их готовлю на праздничный стол, всем нравятся. Можно такие зразы  заморозить и пожарить при необходимости.

вкусно и сытно
Вкусно и сытно

К таким зразам в качестве гарнира хорошо подойдёт картошка — пюре.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Классный рецепт! Я зразы всегда на ладошке лепила, а у вас очень хорошая идея — делать все в салатнике. В последнее время с мужем к мясу подаю салат из свежих овощей, хотя раньше тоже сделала бы картошку пюре.
Тоже впервые встречаю формовку зраз в салатнике. Обычно в ладошке. Выглядят очень аппетитно! Сочетание грибов и мясного фарша — вкуснота, классика! Мои ++++
Моя семья и грибы, и мясо в любом виде любит, а вместе вообще сказка. Спасибо за рецепт!
Классная идея с салатником! Тоже обожаю зразы хоть я и не мужчина
Светлана, спасибо за рецептик! Как же это вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про зразы
Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей...
Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного...
Каждый раз, когда у моих курочек  выводятся цыплятки, покупаю большой ассортимент круп для кормления малышей. И варю почти каждый день каши, то из пшеничной крупы, то из кукурузной, то овсянку))) В этот раз осталась каша кукурузная, решила...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Достав старенькую чугунную сковороду — верную помощницу на протяжении долгих лет, я решила приготовить зразы из фарша щуки. Несмотря на свой устрашающий вид, чугунная сковорода умеет делать...
Смотрите все материалы про зразы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать