Торт "Чёрный принц": быстро готовится, съедается наперегонки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В магазине торты стали стоить неприлично дорого. И не факт, что купленный торт за 500-800 руб. окажется съедобным. Частенько это просто невкусные коржи, промазанные сладким маргарином, просто сверху этому изделию придаётся привлекательный вид. Поэтому, девочки, давайте будем печь торт сами.

Хочу предложить несложный рецепт торта, но несмотря на это, он ОЧЕНЬ вкусный и не жирный, после него у вас не будет никакого чувства тяжести в желудке. Но есть один недостаток — ваши родные, один раз попробовав, будут постоянно просить вас испечь тортик. 

Торт "Черный принц"
Торт «Черный принц»

Итак, нам потребуется

Для коржей
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сгущённое молоко — 1 банка (натуральное 8,5% жирности)
  • Какао порошок — 3 ст. ложки с верхом
  • Кефир — 4 ст. ложки
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан (будете покупать — попробуйте, чтобы не были старыми и прогорклыми, а то всё испортите)
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 700 г (я покупаю 2 стакана 15% по 350 г)


Приготовление

Взбиваем яйца и начинаем смешивать все ингредиенты для коржа. Вначале добавляем сгущёнку, аккуратно резиновой лопаточкой всё перемешиваем.

Сгущённое молоко добавляем во взбитые яйца и смешиваем
Сгущённое молоко добавляем во взбитые яйца и смешиваем

Затем постепенно всыпаем, чтобы не получилось комков, муку, смешанную с какао порошком, и добавляем разрыхлитель. Когда всё хорошо перемешано, вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Всё, тесто готово!

Тесто получается полужидкое, примерно как на оладьи
Тесто получается полужидкое, примерно как на оладьи

Разливаем по формам. У меня для этой цели служат две старые сковородки, которые я застилаю фольгой.

Выпекаем коржи 20-30 минут при 180ºC. Проверяем готовность, проткнув спичкой, если на спичке не осталось жидкое тесто, корж испёкся. Даём коржам остыть. Затем каждый разрезаем пополам и получаем 4 коржа.

Разрезаем коржи длинным ножом
Разрезаем коржи длинным ножом

А в это время готовим крем. В глубокую ёмкость вливаем сметану и взбиваем с сахаром минут 5. Затем добавляем подготовленные орехи. А подготавливаю я их так: если орехи куплены на рынке чищенными, их надо просмотреть на наличие кусочков скорлупы, потому как если этот кусочек попадется на зуб, то зуба можно запросто лишиться. Потом я заливаю эти орехи на несколько минут кипятком. Затем можно порезать на кусочки ножом или перемолоть в блендере. Смешиваем взбитую сметану и орехи. Крем готов.

Крем с перемолотыми в блендере орешками
Крем с перемолотыми в блендере орешками

Начинаем собирать торт. На блюдо кладём первый корж пористой стороной кверху (чтобы лучше пропитывался), густо смазываем кремом. И так все остальные. 

Густо смазываем коржи кремом
Густо смазываем коржи кремом

Оформить сверху можно по-разному. Если готовим на торжество, можно в магазине купить готовые украшения для торта и украсить сверху. Если «просто захотелось вкусненького», то я поливаю сверху кремом, и всё. Можно сверху посыпать крошкой (края коржей немножко срезаем, затем эти обрезки трём на тёрке, получаются крошки, которыми посыпаем сверху торт для более приличного вида). Готовый торт можно пробовать сразу, но если он пару часов постоит в холодильнике и пропитается, то станет ещё вкуснее.

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты,
7 комментариев 53 спасибо за запись 74 в избранном 44413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
julia-tym julia-tym и еще 73 человека




Комментарии (7)
м-м-м-м… Вкуснятина! Света, мои +++++++!
Тортик нежнейший, воздушный и думаю очень ароматный
Ваниль в тесто не кладу, но кто хочет чтобы на запах сбежались все, можно добавить ваниль
У меня дочь, девочка уже большая (за 20), но никогда не могла дождаться когда торт настоится. Выпросит у меня обрезки и немного крема, обрезки макает в крем и ест, и такая довольная — не передать
Света, замечательный рецепт. Всё очень вкусное и ничего экзотического. Я редко покупаю торты, и торт «Чёрный принц» (Ещё любим торт «Прага» и «Чокырлия») входит в список любимых нами тортов. Через 2 недели у моего сына годовщина свадьбы, вот и будет повод, чтоб приготовить и попробовать тортик по вашему рецепту. Спасибо. Мои детишки также, если торты пеку сама, то собирают обрезки, смешивают с остатками крема и лопают с удовольствием, даром, что дочке 18, а сыну 26.
Спасибо за рецепт! Не сложный и, думаю, вкусный — забрала в копилку.
тортик супер, я такой готовлю давно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: