Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Творожные колобки
Творожные колобки

Для приготовления творожных колобков нам потребуется

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков);
  • сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление

Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.

Все ингредиенты для теста смешиваем
Все ингредиенты для теста смешиваем

И замешиваем тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.

Масло разогреваем
Масло разогреваем

Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.

Формируем из теста шарики
Формируем из теста шарики

И обжариваем их в масле
И обжариваем их в масле

Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.

Вот такие внутри
Вот такие внутри

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
5 комментариев 28 спасибо за запись 18 в избранном 20893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tolstova_nv Tolstova_nv и еще 17 человек




Комментарии (5)
Спасибо, Светлана, что напомнили про творожные колобки. Так давно не стряпала их. Нужно приступать.
Вкусно! Мой плюсик!
Вкусняшка! Сколько съедено было таких, не сосчитать! А дети с каким удовольствием уплетали, любо-дорого смотреть! Мои +++++++ за старые-новые колобки!
7dach.ru/recepty/panytany/desert-iz-tvoroga-snezhnye-kolobki-48704.html
я тоже такие делаю, ням ням ))+++
Светлана, мы своей семьей тоже обожаем такие шарики, только обзываем по-другому — сырники! Очень аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: