Джем Махеев, выручай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бабуля, я на две ночки!!!
Что печь будем?
Не запланированный «Бабушкин день». Не предупредили… не подготовилась… Спокойно… Будем печь оладушки.

Оладушки на кефире.

Ингредиенты: 

  • кефир — пачка 0,5 л жирностью 3,2%
  • муки — стакан,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • сода — 1/4 ч. ложки,
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки,
  • яйца — две штуки,
  • джем «Махеевъ» — по вкусу


Приготовление:


Всё собрала. Моя помощница заждалась.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Добавляем соду, лимонную кислоту, разрыхлитель, сахар, соль и две ложки растительного масла.

Приготовление:

Взбиваем венчиком. 
Вот этим?   

Приготовление:
 
Выливаем весь кефир, перемешиваем и добавляем постепенно муку. Вымешиваем. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. Добавляем две ложки растительного масла. 

Приготовление:

На сковороду масло не льём. При выпекании нет ни копоти, ни смога. 

Приготовление:

Всё получилось! Первый оладышек внучке.

Приготовление:

Спасибо джему Махеев!!! С ним простые оладушки очень вкусные. 
До встречи.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, оладьи
11 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 4396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Какая помощница, умничка!
Спасибо, Альмира! Когда доча росла, гоняла её из кухни. Всё она делала не так, да коряво… Вот… Исправляюсь. На пенсии спешить не надо. Общее дело так сближает! Только сейчас это поняла…
Солнышки наши, как же с ними душе приятно, ко мне как привезут, так частенько то блины, то пирожки. Или пельмешки лепим, Аринка любит помогать и фотографироваться)))
Привет, Надя! Это самая младшая. Старшей уже 15 лет. Арише шестой пошел?
Уже 6 лет 11 марта отметили. Привет, Белла.Аришку водят на бальные танцы, чему я очень рада, дитя тем более.
Бальные танцы это так красиво!!! Девочки совсем по-другому ходят, держат спинку. Заняты делом. Со всех сторон ХОРОШО!
А зачем в тесто лимонную кислоту кладете? Я ею накипь снимаю — для желудка уж точно не полезно!
Оля, лимонная кислота нужна, чтобы погасить соду. Можно, конечно, погасить и уксусной кислотой. Не люблю запах уксусной кислоты. Даже закатки делаю с лимонной кислотой. Всё очень индивидуально. Можно обойтись только разрыхлителем.
А лимон подавить не пробовали?
И лимон давлю. Когда он есть))) Чай очень люблю с лимоном.
Вы соду кефиром уже погасили. Какая кислота. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: