Печёночный паштет к Новогоднему столу

Печёночный паштет к Новогоднему столу

Ингредиенты:

  • печень говяжья (или куриная) – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло подсолнечное  - 50 г;
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1
Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза.
В кипящую воду опускаем промытую и отмоченную печень. Варим 30 минут. 
Шаг 2.
Очищенный лук нарезаем произвольно.
Шаг 3.
Берем 50 г подсолнечного масла и обжариваем  в нем лук до прозрачной мягкости.
Шаг 4.
Немного остужаем, перекручиваем печень с луком на мясорубке.
Шаг 5.
Добавляем в перекрученный паштет из печени около 300 г сливочного масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Формируем из паштета прямоугольник и сверху покрываем густо оставшимся маслом. Масло защитит паштет от потемнения.

Печеночный паштет красиво выглядит, а если есть желание, сверху его можно еще и украсить  :-)
Следующий материал - статья: Паштет из филе трески

Запись размещена в разделах: , , новый год, , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 2 человека




Комментарии (6)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Валерия Кузнецова: на 1кг печени -500гр масла — а как же своя печень
Natalia Pashkova: Валерия, давным-давно в Литве меня угощали домашним паштетом — там вместо масла топленое сало было (из одного животного добыто и то и другое) — очень вкусно
Александра Лисовина: Кладу сл. масла грамм 200 — 250, но вместе с луком под крышкой томлю и морковь. Готовый паштет в судочек с крышкой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Валерия Кузнецова, нужно намазывать паштет на хлеб, можно толстым слоем ))) Такой паштет в нашей семье делала ещё бабушка. Если взять не мороженую, свежайшую говяжью печень на рынке, то даже полезно ослабленным людям. Чистит кровь, поднимает гемоглобин.Проверенно неоднократно!!! С Наступившим Новым Годом!!! Всего Вам самого доброго!!!
Паштет вкусный получается.
Спасибо, Светлана. Нам нравится.
Печень не очень люблю, готовлю в виде тортиков для гостей, а вот паштеты печёночные очень даже уважаю! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. А не долго 30 минут для печени? Я минут 10 варю всего
Полина, я варю большими кусками. Так привыкла. Если делаю паштет из куриной печени… то да, 10 минут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про паштеты
Закончился птичий сезон, появилась возможность приготовить деликатесное блюдо – паштет из куриной печени. Домашний паштет из куриной печени Технология приготовления этого паштета почти не отличается от приготовления других мясных паштетов...
lublu_gotovit в личный журнал
Беспроигрышный вариант для закуски — это паштет, в нашем случае он из филе трески. Подайте к нему пшеничный хлеб, и закуска разлетится мгновенно. Для привлечения внимания сделайте из паштета очаровательную рыбку. Кто знает, может она окажется...
spil-dereviev в личный журнал
Забил я всех гусей, выпотрошил и сначала подумал, «зачем мне все эти потроха?», а потом жена мне и сказала: «как зачем, сейчас паштет сделаем, не хуже, чем в лучших ресторанах))))». Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в...
Паштет на основе редиса можно использовать в качестве завтрака или перекуса, намазав на кусочек хлеба и посыпав семенами чиа или с тостами. Поскольку паштет универсален, то можно подавать как добавку к мясу, рыбе или овощам. Кстати, если серьезно...
Смотрите все материалы про паштеты: Смотреть все