Вкусное лечо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и мой рецепт вкусного лечо.

Лечо.

Мой рецепт по вкусу напоминает магазинные консервы «Перец фаршированный».

Нам понадобится:

  • 4 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 0,5 лука репчатого
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного

Всё собрали.

Приступаем: 

 
Приступаем
 
Помидоры доходили на балконе. Немного перезрели… Сладкие.
 
Всю мелочь морковную перечистила заранее и натёрла на крупной тёрке.

Морковь.

Помидоры помыла и перекрутила на мясорубке с маленьким пучком сельдерея. Для красоты. Не обязательно.
Я сначала всё подготавливаю.

помидоры.

перец.

лук

В 10 литровую кастрюлю выливаю томатное пюре и кипячу 15 минут помешивая.
Затем морковь довожу до кипения и кипячу 15 минут. Далее перец сладкий и лук. Кипячу 15 минут помешивая. Добавляю сахар, соль, масло и ещё 15 минут помешивая.
В этот раз помидоры без кислинки, перезревшие… Пришлось добавить 9% уксус, 2 столовых ложки, в конце варки. Всё. Разливаю в ошпаренные банки и закручиваю прокипячёнными крышками.Ставлю на крышки в подушки до остывания. Хорошо хранятся дома под сервантом.
Вкусненько, как говорит моя внучка. Попробуйте.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
2 комментария 6 спасибо за запись 3 в избранном 1652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elenastasenko23 elenastasenko23 и еще 2 человека




Комментарии (2)
Спасибо, за рецепт. Пригодится в следующем году, т.к. помидоров и перца уже нет
Да, Татьяна… Несвоевременно ((((. Собрала все остатки… Помидоры уже не хочется кушать… Не с куста… Пропадут. Вот и сварила лечо. Эта заготовка всегда уходит на «УРА».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: