Какие хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму посоветуете?

Хотелось бы узнать хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму, как засолки так и маринования.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Elenika Elenika и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
бродага! Вы откройте раздел нашего сайта «Рецепты и заготовки», в поисковике задайте вопрос, и думаю «утонете» в потоке нужной Вам информации. Успехов!
Правильно сказал Франс Хасанович, у нас много различных рецептов, как соления, так и маринадов различных овощей. Вот, например, я огурчики, и солю, и мариную. Уходят на «УРА» и те и другие. Солю так – беру огурцы, хорошенько их мою, закладываю в банку, перекладываю их  листьями хрена, вишни, кладу также, укроп и пару долек чеснока. Засыпаю в банку 100гр соли. Всё это заливаю простой водой из-под крана. Сверху банку прикрываю крышкой наоборот, и оставляю в тёплом месте на 2-3 дня. Как поменяют цвет, так рассол сливаю, кипячу, заливаю обратно в банку и закатываю. Огурчики получаются хрустящими. А мариную по-другому. Огурцы мою, обрезаю кончик и попку, заливаю кипятком на 40 мин., потом воду сливаю, ещё раз заливаю кипятком ( другую воду кипячу), оставляю на1 час. Б банку кладу лист вишни, смородины, укроп, дольку чеснока, складываю туда огурцы, и засыпаю в эту баночку 1л соли, 1л. уксуса 9%, 1л. сахара, и заливаю всё кипящей водой, закатываю. Или можно в 0,5л. растворить по 1л. соли, сахара и уксуса и залить кипящим маринадом. Тоже, огурцы очень вкусные.  Я могу написать вам и рецепты маринования помидор, перца, синих, соления капусты, но это займёт много времени, всё это описано в разделе «Рецепты и заготовки», Вы пройдитесь по разделу, и если не найдёте рецепт маринования или соления какого-либо нужного вам овоща, тогда напишите, кто-нибудь обязательно откликнется.
С удовольствием поделюсь своим опытом. Когда -то, лет 20 минуло уже. Некоторое время жила на Кавказе. Там все просто — единый рецепт для многих овощей. Берем огурцы, чеснок молодой, стрелки чеснока, молодые кабачки(конечно все отдельно — способ закатывания этих культур) Огурцы — моем, и на пару часов опускаем в воду, чтобы ушел воздух.Раскладываем по баночкам(если много то в большую емкость) и добавляем в идеале(лист дуба или амаранта и все остальное что будет перечислено) если нет таких растений, то все как обычно и лист хрена и чеснок, смородину, вишню, перец горошек черный).На 1литр воды 50-60 грамм соли. Любите как бочковой засол смотрите — чем больше тем ядренее будут. Но не больше 60 грамм. Воду кипятим и крутым кипятком заливаем все что подготовили(огурцы, кабачки, молодой чеснок, стрелки чеснока). В воде отстаиваем только огурцы, остальные овощи в это не нуждаются. И ставим на кухне в то место где не попадает солнечный свет. Потом просто пробуете рассол, только не ложечкой, а собственным пальцем.Как только вам понравится вкус рассола, все готово. Сливаем воду(если овощи были в емкости, то раскладываем по стерилизованным банкам, е если уже в банках заливали, то ничего не трогаем просто сливаем воду) в кастрюльку, еще раз кипятим, если появилась белая пена снимаем и заливаем кипящим рассолом наши овощи -закатываем. Будут стоять 100 лет, хотя сомневаюсь что простоят -так вкусно)))
Заходите в гости в мой дневник- там есть разные заготовки на зиму www.liveinternet.ru/users/palomnica59/rubric/5648363/
Ваши рецепты замечательные! Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про заготовки на зиму
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
«Что такое осень? Это небо, плачущее небо под ногами…» утверждал популярный певец. Сильно сомневаюсь, так как осенью хозяйкам некогда смотреть ни на небо, ни под ноги. Все внимание приковано к кухне, где бурлит, шкворчит, жарится-парится, солится...
lublu_gotovit в личный журнал
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо
twix74 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Огурцы 2 кг Вода 2 литра Соль, сахар, уксус, укроп по вкусу. Каждую осень, муж меня просит, Сделать варенья, лечо, соленья… И как отказать? Если честно сказать, Я тоже люблю домашние заготовки! Если есть в доме Philips комбайн, то для...
Ludmila5820 в личный журнал
И снова в продолжении темы «Заготовки с нашего огорода». С соленьями определилась, теперь познакомлю со сладкими заготовочками на зиму! Если кому-то нужен рецепт, пишите, подробно напишу, по каждой заготовке. Дыня в медовой заливке....
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать