Какие хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму посоветуете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотелось бы узнать хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму, как засолки так и маринования.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 6291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Elenika Elenika и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
бродага! Вы откройте раздел нашего сайта «Рецепты и заготовки», в поисковике задайте вопрос, и думаю «утонете» в потоке нужной Вам информации. Успехов!
Правильно сказал Франс Хасанович, у нас много различных рецептов, как соления, так и маринадов различных овощей. Вот, например, я огурчики, и солю, и мариную. Уходят на «УРА» и те и другие. Солю так – беру огурцы, хорошенько их мою, закладываю в банку, перекладываю их  листьями хрена, вишни, кладу также, укроп и пару долек чеснока. Засыпаю в банку 100гр соли. Всё это заливаю простой водой из-под крана. Сверху банку прикрываю крышкой наоборот, и оставляю в тёплом месте на 2-3 дня. Как поменяют цвет, так рассол сливаю, кипячу, заливаю обратно в банку и закатываю. Огурчики получаются хрустящими. А мариную по-другому. Огурцы мою, обрезаю кончик и попку, заливаю кипятком на 40 мин., потом воду сливаю, ещё раз заливаю кипятком ( другую воду кипячу), оставляю на1 час. Б банку кладу лист вишни, смородины, укроп, дольку чеснока, складываю туда огурцы, и засыпаю в эту баночку 1л соли, 1л. уксуса 9%, 1л. сахара, и заливаю всё кипящей водой, закатываю. Или можно в 0,5л. растворить по 1л. соли, сахара и уксуса и залить кипящим маринадом. Тоже, огурцы очень вкусные.  Я могу написать вам и рецепты маринования помидор, перца, синих, соления капусты, но это займёт много времени, всё это описано в разделе «Рецепты и заготовки», Вы пройдитесь по разделу, и если не найдёте рецепт маринования или соления какого-либо нужного вам овоща, тогда напишите, кто-нибудь обязательно откликнется.
С удовольствием поделюсь своим опытом. Когда -то, лет 20 минуло уже. Некоторое время жила на Кавказе. Там все просто — единый рецепт для многих овощей. Берем огурцы, чеснок молодой, стрелки чеснока, молодые кабачки(конечно все отдельно — способ закатывания этих культур) Огурцы — моем, и на пару часов опускаем в воду, чтобы ушел воздух.Раскладываем по баночкам(если много то в большую емкость) и добавляем в идеале(лист дуба или амаранта и все остальное что будет перечислено) если нет таких растений, то все как обычно и лист хрена и чеснок, смородину, вишню, перец горошек черный).На 1литр воды 50-60 грамм соли. Любите как бочковой засол смотрите — чем больше тем ядренее будут. Но не больше 60 грамм. Воду кипятим и крутым кипятком заливаем все что подготовили(огурцы, кабачки, молодой чеснок, стрелки чеснока). В воде отстаиваем только огурцы, остальные овощи в это не нуждаются. И ставим на кухне в то место где не попадает солнечный свет. Потом просто пробуете рассол, только не ложечкой, а собственным пальцем.Как только вам понравится вкус рассола, все готово. Сливаем воду(если овощи были в емкости, то раскладываем по стерилизованным банкам, е если уже в банках заливали, то ничего не трогаем просто сливаем воду) в кастрюльку, еще раз кипятим, если появилась белая пена снимаем и заливаем кипящим рассолом наши овощи -закатываем. Будут стоять 100 лет, хотя сомневаюсь что простоят -так вкусно)))
Заходите в гости в мой дневник- там есть разные заготовки на зиму www.liveinternet.ru/users/palomnica59/rubric/5648363/
Ваши рецепты замечательные! Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: