Дачный десерт "Американская мечта"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Рецепт этого десерта — моя собственная разработка. Впервые я попробовала его, когда работала в Америке. Готовила эту вкуснотищу сама хозяйка небольшого ресторана в котором я работала, а рецепт держала в секрете.
Дома я испробовала множество ингредиентов и, наконец. получилось совсем как то, что нужно!
  Дачный десерт Американская мечта
Для приготовления вам потребуется:
5 белков,
200 гр. сахара,
100 гр. дроблёных орехов,
300 гр. сливок 33 % жирности,
200 гр. ягод.
 
Белки взбить с сахаром в густую пену при помощи миксера Philips HR1560/40 (www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/ruchnoj-mikser-philips-hr1560-40.html)
Дачный десерт Американская мечта
 
Орехи смолоть в мелкую крошку при помощи комбайна Philips HR7762/90 (www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html). Я использую очищенный миндаль. Для того, чтобы снять кожицу, орехи нужно замочить в кипятке на 5 минут.
Дачный десерт Американская мечта
  Смешать белки и орехи, смесь выожить на лист пергаментной бумаги или фольги и запекать разогретом в духовом шкафу про температуре 170 г.
Дачный десерт Американская мечтаДачный десерт Американская мечтаДачный десерт Американская мечта
 
Остывший корж можно хранить без холодильника в целлофановом пакете. В преддверии праздника я заранее готовлю основу десерта, которую мы берем с собой на дачу. Все остальные приготовления легко осуществить в дачных условиях
В порционный кремешки выложить слоями меренговый корж, взбитые сливки, ягоды. Сливки можно взбить самостоятельно или использовать готовые из баллона. Ягоды сезонные, можно замороженные.
Дачный десерт Американская мечтаДачный десерт Американская мечтаДачный десерт Американская мечта
 Для семейного торжества блюдо можно приготовить смешав все ингредиенты в большой чашке, из которой каждый сможет отложить себе нужное количество лакомства. Приятного аппетита!!!!
Следующая запись: Мои козинаки

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jark jark и еще 3 человека




Комментарии (19)
может коржик запекать порционными маленьким лепешками? и сливки сверху на нее выдавливать из кулинарного мешочка или шприца. Будет фигурно, красиво. ягодки насыпать с боку. Ну это я так… размышление по подаче блюда. За рецепт спасибо, интересный очень… да еще и с такой историей)))) голосок в плюс!
Спасибо!!! действительно, попробую порционно выпекать, так удобнее будет)))
Приятный рецепт. Сахара в этом десерте не много?
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:05
в расчете на кислые ягоды — самое то!!!
Спасибо за такой вкусный рецептик) Удачи вам!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:05
Спасибо!
Наверное очень вкусно!
Да!!! спасибо)
чет, я немного не поняла( это десерт? коржи и поверх сливки с ягодами? он потом пропитывается? объясните, пожалуйста)))
Да, мне тоже интересно! По рецепту корж похож на безе или меренги вроде бы.
Корж меренговый, десерт делается несколькими слоями: корж — сливки-ягоды. Сам корж пропитывается сливками и становится мягким как бисквит. Ягоды придают кислинку)
Здорово! Надо попробовать!
Ой какой интересный рецепт, возьму на заметку, спасибо вам за рецепт)
Спасибо!
комментарий был удален
Рецепт я не поняла. Что за кусочек лежит в тарелке? Зато я узнала как быстро очистить миндаль от кожицы! Спасибо за подсказку!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:06
В тарелке кусочек меренгового коржа, я его ломаю на части) не всегда красиво получается
Мне очень понравился рецепт, записала себе. Это для меня немного непривычная выпечка, меренги никогда не получаются, но я буду пробовать, я бы тоже (как и LilyBarta ) порционно выпекала, подача будет менее хлопотная и удивительно красивая.
Удачи!
Рецепт интересный, меня тоже заинтересовало, как сделать порционно. Нашла вариант:Тесто выкладывают на бумагу ложкой и запекают.Сверху либо взбитые белки и тоже потом 2 минут запекают, либо сразу крем (или сливки) и ягоды.
   Привлекательно!  Вероятно вкусно, так как из Америки. Из дачных ингредиентов вероятно только ягодки. Хочу спросить — как эти ягодки выращивались? Рекъцепт понятен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные...
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
Эту сладость я просила готовить в детстве маму.  Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом.  Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
Здравствуйте, сегодня «рассказ» будет об английском десерте — «Крамбл» Ну вот согласитесь, что никто не станет спорить, что вначале созревания урожая ягод и плодов, что мы собираем, мы вначале думаем, что способны съесть их все, ну прям...
Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре. Шоколадное удовольствие Всем известно, что шоколад...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать