Очень вкусные плюшки к чаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.
 
плюшки
 

       Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла «Олейна»
  • 1 — 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 42 г  прессованных дрожжей или пакетик сухих
  • 9 -11 г  разрыхлителя
      

    Приготовление: 

     Собираем все ингредиенты

состав

 Подогреваем в миске молоко и масло до теплого состояния

молоко

 Добавляем дрожжи и сахар, мешаем.
Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель, муку просеиваем

мука

Замешиваем мягкое тесто, не крутое. 
Накрываем тесто и оставляем подняться, а чтобы быстрее подошло, берем миску побольше, наливаем горячую воду и ставим миску с тестом в горячую воду, так тесто подойдет быстрее.

тесто

 Когда тесто подошло, формируем плюшки, раскатываем кусочек теста, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром

раскатываем

 Сворачиваем рулетом

рулет
 
Рулет складываем  пополам и разрезаем ножом

поплам

нож

 Выворачиваем и концы соединяем, посыпаем плюшку сахаром

плюшка

 Смазываем противень растительным маслом «Олейна» и выкладываем плюшки,  отправляем их в духовку, пока не зарумянятся

плюшки

готово
 
плюшки на фоне леса

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , сладкая выпечка
4 комментария 66 спасибо за запись   в избранное 6474 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Спасибо Вам за рецепт.
Очень аппетитно выглядят
Автор а как вы накручиваете лайки-сердечки? какую программу используете? поделитесь пожалуйста)
Интересная форма булочек! Возьму на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: