Торт на десерт на Новый год

Торт на десерт на Новый год.

Предлагаю интересный рецепт торта для праздничного стола.

Нам нужно:

Для теста:
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарный песок 300 гр.
  • Мука пшеничная 375 гр.
  • Ванильный сахар  1 упаковка
Для крема:
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 1 стакан
Для украшения:
  • Декор  1 упаковка
  • Орехи арахис обжаренные 200 гр.
  • Ежевика свежая 150 гр. 

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты для нашего Новогоднего торта.
В чашу миксера разобьем яйца и начнем взбивать.
Постепенно в яичную смесь добавляем сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем.
Взбиваем 10 минут до стойких пиков.
Затем маленькими порциями добавляем просеянную 2 или 3 раза муку и осторожно, но быстро смешиваем лопаткой сверху вниз.
Затем выливаем тесто в форму застеленную пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 град. минут 40, до сухой спички.
Бисквит остужаем и даем ему отдохнуть часов 8. Затем, разрезаем его на два коржа. И начинаем собирать наш торт. Корж намазываем кремом, который приготавливаем взбивая мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Весь торт обмазываем кремом, украшаем дроблеными обжаренными орехами, свежей ежевикой и декором. Даем нашему торту пропитаться часов восемь.
Вот так выглядит наш Новогодний торт.

Торт в разрезе

Приятного аппетита и чаепития!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 3 человека




Комментарии (5)
Людмила, очень красивый тортик у Вас получился. Не сомневаюсь что очень вкусный!!! Мой голос Вам!!! Забираю в избранное
Спасибо)))

Как выглядит аппетитно, и красиво оформлен, ваш тортик, Людмила! Такой можно готовить на любой праздник, не только на Новогодний стол. И использовать можно любые свежие ягоды, да и мороженные, я думаю, тоже. Интересно, как выглядит торт на срезе?
Я добавила фото торта в разрезе.

Торт в разрезе.

Вот так торт выглядит в разрезе…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: