Торт на десерт на Новый год

Торт на десерт на Новый год.

Предлагаю интересный рецепт торта для праздничного стола.

Нам нужно:

Для теста:
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарный песок 300 гр.
  • Мука пшеничная 375 гр.
  • Ванильный сахар  1 упаковка
Для крема:
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 1 стакан
Для украшения:
  • Декор  1 упаковка
  • Орехи арахис обжаренные 200 гр.
  • Ежевика свежая 150 гр. 

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты для нашего Новогоднего торта.
В чашу миксера разобьем яйца и начнем взбивать.
Постепенно в яичную смесь добавляем сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем.
Взбиваем 10 минут до стойких пиков.
Затем маленькими порциями добавляем просеянную 2 или 3 раза муку и осторожно, но быстро смешиваем лопаткой сверху вниз.
Затем выливаем тесто в форму застеленную пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 град. минут 40, до сухой спички.
Бисквит остужаем и даем ему отдохнуть часов 8. Затем, разрезаем его на два коржа. И начинаем собирать наш торт. Корж намазываем кремом, который приготавливаем взбивая мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Весь торт обмазываем кремом, украшаем дроблеными обжаренными орехами, свежей ежевикой и декором. Даем нашему торту пропитаться часов восемь.
Вот так выглядит наш Новогодний торт.

Торт в разрезе

Приятного аппетита и чаепития!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 3 человека




Комментарии (5)
Людмила, очень красивый тортик у Вас получился. Не сомневаюсь что очень вкусный!!! Мой голос Вам!!! Забираю в избранное
Спасибо)))

Как выглядит аппетитно, и красиво оформлен, ваш тортик, Людмила! Такой можно готовить на любой праздник, не только на Новогодний стол. И использовать можно любые свежие ягоды, да и мороженные, я думаю, тоже. Интересно, как выглядит торт на срезе?
Я добавила фото торта в разрезе.

Торт в разрезе.

Вот так торт выглядит в разрезе…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...
В магазине торты стали стоить неприлично дорого. И не факт, что купленный торт за 500-800 руб. окажется съедобным. Частенько это просто невкусные коржи, промазанные сладким маргарином, просто сверху этому изделию придаётся привлекательный вид....
Если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем скоро (а именно 13 января) нам вновь предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Ведь праздник — это всегда повод улыбнуться и пожелать друг другу любви, добра и радости в наступающем...
Кусочек получившегося вкусного торта Своя выпечка, конечно, завсегда вкуснее, но за неимением времени ее приготовления в предновогодние праздники нас могут выручить готовые бисквитные коржи, продаваемые в магазинах, которые и стоят недорого....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать