Корзиночки с вишней "Быстрые"

В субботу эту, не успели проснуться — бегом поехали на дачу...
Вся ягода наконец-то поспела....
Июнь погодой не баловал. Дождил, солнца не давал. Вот и собираем ягоды только в июле.
Клубника, три вида смородины, вишня, черешня, малина!  (эхх, я бы еще чернику посадила, но не растет она на грядках)
Кто-то собирал с грядки, не забывая полакомиться тут же, кто-то обрывал ягоды с куста, кто-то перебирал урожай и обрывал ягодки с веточек смородины, Всем дело нашлось.
К вечеру я начала часть ягод готовить на заморозку. 

Кстати, я замораживаю ягоду, разложив ее на подносах в морозилке. Ставлю бОльший поднос, на него ягоду так, чтобы она не прикасалась друг к другу бочками, на поднос ставлю круглую решетку из микроволновки, и на нее поднос поменьше с ягодой. Так она замораживается не слипаясь, в два этажа, я пересыпаю потом ее в пакетики и зимой удобно доставать по ягодке или в выпечки, или детям пару ягод в кашу зимой. Не нужно размораживать много ягод сразу, чтобы взять пару ягод. 

Так вот… Замораживаю ягоды. Утрамбовываю содержимое морозилки  -  и нахожу в ней кусочек песочного теста… На прошлых выходных пекла пирог открытый с клубникой и творогом на песочном тесте. И как обычно, замешала тесто с запасом.

Тут же  подумала — есть тесто. Есть куча ягод. Надо что-то сотворить!!!
Испекла по-быстрому штуки, назовем их корзиночками из песочного теста с вишней и черешней. 
Уже мания — что-то готовить ;-) 
 
Достала тесто, положила на подоконник. Быстро оно у меня разморозилось.

Я взяла формочку для теста, и — вот такие корзиночки между делом состряпала за 20 минут:

Корзиночки из песочного теста с вишней.


 Давайте я расскажу, как тесто делаю. Очень быстро его делаю))) Я вообще люблю, когда быстро, вкусно и максимально полезно.

Ингредиенты для теста:
  • маргарин для выпечки — 150 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука — 150-200 г
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды 
  • масло растительное — смазывать форму

Ингредиенты для начинки:
  • желатин —  10 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 30 г
  • ягоды — на глаз

Приготовление:

Шаг 1.
Маргарин для выпечки, порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером.
Добавить сахар яйцо, воду. Все взбить.  

Тесто песочное.

Шаг 2.

Берем мини формочки для выпечки и силиконовой кисточкой промазываем их маслом. Мне удобно кисточкой и подсолнечным маслом, так как формочки фигурные. Маргарин твердый я так равномерно не размажу..

форма для выпечки

Шаг 3.
Разминаем тесто пальцами в мини формы для выпечки. Я брала кусочек теста, делала из него лепешку ладонями и выкладывала лепешку в формочку. Середина формочек пустая. Тесто только по стенам формы размазывать быстро. Выпекаем на 180 градусах минут 7. 

(простите, сфотографировать не успела. Забыла. Закрутилась и с тестом и с переработкой ягод)
 
 Шаг 4. 

Пока тесто запекается — готовим начинку:

Вишню или черешню горсть, вынимаем косточки, в кастрюлю кладем с воду и грамм 30 сахара. 
Варим до кипячения. И сразу же выключаем.
Желатин 10 гр залить горячей водой на 10 мин. 
Как вишни вскипят — влить его в вишни. Перемешать быстренько.
Оставить остужаться. Нам нужен холодным, пусть чуть-чуть густеть начнет. Чуть чуть. Но, остается еще жидким.

ингредиенты для начинки

(как попали на фото яйца? Я не знаю =)) я только учусь делать пошаговые фото приготовления еды и имею сложности с этим)

Шаг 5.


Тесто тем временем запеклось.
Я вынула его из духовки и прямо в форме поставила остывать. Когда оно остынет, 
Холодный сироп и вишни (горячий нельзя, тесто размокнет) влить в формы. Оставить в холодильнике на два часа для полного застывания. 

выпечка корзиночек



Пунктов в рецепте много, но все оооочень быстро и просто делать. Я управилась минут за 20, не считая времени на остывание и застывание.

 
 

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты
Автор записи:


Комментарии (4)
Любопытный рецепт, я тут недавно тоже желала корзинки с малиной, но тесто было слоёно — дрожжевое, а из песочного не делала. Скажите, Елена, а корзиночка не подмокает, пока стоит в холодильнике с вишнями?
Ирина, добрый вечер.
Не подмокает. не беспокойтесь. Как я уже писала — теплый, горячий сиром размочит тесто. а холодный — нет.
Я, как и вы, изначально думала что размокнет. Все-таки вливаем сироп полужидкий, пусть и холодный.
Но не волнуйтесь. У меня ничего не размокло. Доедали на утро — все было в первозданном виде, за ночь не изменилось. 
Я делала что-то похожее… но в большой форме. тоже желе былр. не размокло тесто. в холодильнике быстро схватилось может быть. я в холодильник ставила его
Ну и рассмешили вы меня Елена по поводу фотографии с не понятно откуда взявшимися яйцами)))Все подробно написано в рецепте.Вроде легкий и простой десерт, а прочитать чтобы понять пришлось несколько раз.Редко в выпечки применяю желатин.Как-то не особо у меня с ним сложились отношения)Попробую ваш рецепт.Думаю понравится.Скажите а тесто не подрумянилось в процессе запекания?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет...
Многие читатели нашего любимого сайта 7dach.ru просили меня показать плетение из теста. Сегодня я решила попробовать сделать мастер класс по плетению, и заодно приготовить выпечку к чаю! Так как сейчас у нас очень сильно похолодало, то мы...
Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать