Летнее наслаждение - "ленивый" суп-пюре из риса и кабачков

Один из моих любимых летних супов. Готовлю его не первый год.
Уже ко многим подругам ушел мой рецепт...
Для детского и взрослого питания этот суп отлично подходит. Готовить его очень легко и просто. Именно то, то надо в летнюю жару.

сдеп

Рецепт:
Ингредиенты:
Рис — 100 гр. в сухом виде
Кабачок — 500 гр.
Молоко — 500-700 мл.
Соль — по вкусу.
Масло «Олейна» — 2 ст.ложки

благшд

Приготовление:
1). Отвариваете рис до готовности. Чтобы рис не слипался, влейте в воду 1 ложку растительного масла. Готовый рис пюрируйте блендером. 

ho[jk

2). Бланшируете кабачки. Блендером превратите их в пюре.

 cyhui

3). Соединяете оба ингредиента в одной кастрюле. Доливаете молоко до нужной вам густоты. 
Варите до закипания молока. Следите чтоб оно не убежало.

4). Украшаете суп нашинкованной соломкой морковью и травами типа базилик или любой любимой.Морковь я обжариваю слегка в масле на сковороде  до мягкости.

Правда, сложно? На пару пустяков рецепт :-) Приятного аппетита!

gcku

Запись размещена в разделах: супы, рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaKicerova Ирина Кицерова




Комментарии (1)
Классный рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
lublu_gotovit в личный журнал
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со...
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде....
Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным! Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности. Ингредиенты: Тыква (лучше мускатная) —...
Суп-пюре из моркови, сельдерея и репы — кладезь витаминов для глаз. А еще это замечательный обед из свежих овощей. Сытный, вкусный и бодрящий. Попробуйте сами и угостите своих близких! Молочный суп с репой, морковью и сельдереем Фото:...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все