Летнее наслаждение - "ленивый" суп-пюре из риса и кабачков

Один из моих любимых летних супов. Готовлю его не первый год.
Уже ко многим подругам ушел мой рецепт...
Для детского и взрослого питания этот суп отлично подходит. Готовить его очень легко и просто. Именно то, то надо в летнюю жару.

сдеп

Рецепт:
Ингредиенты:
Рис — 100 гр. в сухом виде
Кабачок — 500 гр.
Молоко — 500-700 мл.
Соль — по вкусу.
Масло «Олейна» — 2 ст.ложки

благшд

Приготовление:
1). Отвариваете рис до готовности. Чтобы рис не слипался, влейте в воду 1 ложку растительного масла. Готовый рис пюрируйте блендером. 

ho[jk

2). Бланшируете кабачки. Блендером превратите их в пюре.

 cyhui

3). Соединяете оба ингредиента в одной кастрюле. Доливаете молоко до нужной вам густоты. 
Варите до закипания молока. Следите чтоб оно не убежало.

4). Украшаете суп нашинкованной соломкой морковью и травами типа базилик или любой любимой.Морковь я обжариваю слегка в масле на сковороде  до мягкости.

Правда, сложно? На пару пустяков рецепт :-) Приятного аппетита!

gcku

Запись размещена в разделах: супы, рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaKicerova Ирина Кицерова


Комментарии (1)
Классный рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
Нежный суп-пюре из шпината, щавеля и картофеля с приятной кислинкой на радость удивит и домашних, и гостей. А аромат зеленых огурчиков придаст ему легкости и свежести. Попробуйте! Суп-пюре из щавеля и шпината  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Овощные супы-пюре — легкая, питательная и вкусная еда. Это первая пища, которой вы кормите своих деток. Потому что они полезны и хорошо усваиваются организмом. Их любят взрослые, особенно женщины, следящие за своей фигурой. Посудите сами: в 100 г...
Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к...
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать