Нежнейшая творожная запеканка с вишней

Сегодня я к вам с очень вкусным и быстрым рецептом завтрака.
Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на завтрак. Такой завтрак очень просто приготовить, много времени у вас не займет, понравится и вам и детям.

Особенно удобно, если в доме есть мультиварка — с вечера установил таймер, утром проснулся — все готово и горячее.

Запеканка настолько нежная, что очень сложно понять, что она творожная. Самый большой капризуля и привереда будет есть ее с большим удовольствием. Могу сказать больше, что даже ваш мужчина попросит добавки!
При всех плюсах этой запеканки есть еще один большой плюс – это простота ее приготовления. Д
ля завтрака или легкого ужина прекрасный вариант, чтобы все смешать понадобится не более 10 минут, затем ставим в духовку и пока она печется, можно приготовить кофе, собраться на работу или заняться другими делами.
Кстати, запеканка – это русское название блюда, во Франции готовят гратен, в Англии – пудинг, в Италии – почему-то лазанью.

запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло «Олейна» — для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1.
Вишни нужно освободить от косточек. У меня нет специального инструмента, я делаю эту процедуру ножом.

byuhtlbtyns

Шаг 2.
Смешиваем творог с 2 желтками  и манной крупой. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 3.
Белки с щепоткой соли в отдельной миске взбиваем в пену.

белки

Шаг 4.
Белки  добавляем  в творожную массу. Сюда же выложить  ягоды. Все тщательное перемешать.

Шаг 5.
Форму смазать маслом, сделать «французскую рубашку», выложить тесто в форму, и выпекать в форме в духовке минут 30 при температуре 150-180 градусов.

111

Шаг 6.
Можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем.

порво

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natalya_2205 Наталья Акимова




Комментарии (8)
Какой легкий рецепт!!! И помогает скармливать семье творог! Отлично!!!
Алена, согласна) Рецепт и вправду — легкий и отличный ))
Елена, благодарю за ваш рецепт запеканки. У меня дочь вообще не ест творог, а ей нужно ( проблемы со зрением), ни в каком виде творог не подсунешь. Попробовала сегодня утром сделать вашу запеканку, и накормить дочь. И вы знаете, всё получилось. Я ничего не сказала о том, из чего завтрак, а она сказала, что запеканка лёгкая и вкусная. Спасибо за рецепт.
Ирина, пожалуйста))  кушайте на здоровье!!!
Я очень люблю творог.Приготовлю на выходные запеканку по вашему рецепту.Обязательно отчитаюсь о проделанной работе )))Только вот вишни уже практически не осталось на огороде.Если что добавлю замороженную, думаю это не повлияет на вкус.Творог какой жирности лучше использовать в этом блюде? Кстати а что такое «французкая рубашка»? Расскажите пожалуйста!
Елена, добрый день. Творог любой жирности! Вы какой любите? я покупаю не жирный всегда, у фермера одного. Главное чтобы не сухим творог был. свежим… Так как все равно добавляю сметану или мед, даже когда ем его, творог, просто так.
Французская рубашка… Кому-то рассказывала о ней под своим предыдущим рецептом… Можете поискать в комментариях. В двух словах — это когда форму маслом смазываешь, а масло потом мукой и манкой присыпаешь. а потом только тесто.
Можете любую ягоду брать в запеканку… Смородина еще есть. Сегодня на завтрак буду с красной смородиной печь как раз… или мороженную. Все на ваше творчество и фантазию)))
Спасибо Елена за ответ! Творог мы тоже покупаем не далеко от нашей дачи у местных жителей.Натуральный, свежий и желательно не очень жирный.Я очень люблю кисломолочные продукты.В любом виде.
А про рубашку теперь понятно)Я часто когда пеку в духовке смазываю форму маслом и присыпаю мукой.Без манки.Теперь я поняла что это за название.Обязательно проявлю фантазию и приготовлю с детьми нежнейшую запеканку по вашему рецепту.А когда все задействованы на кухне потом вдвойне приятней ожидание и хочется скорее увидеть результат своей готовки)Ну а чистые тарелки домочадцев самая большая награда для нас)
Леночка спозаранку,
Приготовила запеканку,
Накрывай скорее стол,
И встречай наш дачный полк! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
lublu_gotovit в личный журнал
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно...
Здравствуйте, наша семья очень любит блюда из кабачков и каждый год мы стараемся  посадить их побольше. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень нежную и вкусную запеканку! Она подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.  Для...
Прохладным осенним утром хочется подать на завтрак что-нибудь теплое и поднимающее настроение на весь день. Мы любим запеканочку с тыквой. В этом году урожай собрали хороший. Хватит на всю зиму! Для запеканки «Осенней» Нам понадобится:400...
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не...
panytany в личный журнал
Началось всё с того, что сломалась у меня машина, и пришлось нам с дочкой сидеть дома и в детский садик не ходить))  И вот полезла я подпол навести ревизию остатков, нашла кетчуп и огурчики… Вылезаю довольная, а дочка со слезами: Я это есть не...
Хочу предложить вам рецепт воздушной запеканки с летней ягодой. Наша семья очень любит такие полезные и вкусные десерты.  Ингредиенты: Творог – 450 – 500 гКефир  — 1 ст.Манка – 0,5 ст.Яйца – 5 шт.Сахар – 2/3 ст.Ванилин -  1 пакетикРазрыхлитель...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все