Перчики-малютки, фаршированные фрикадельками

Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи!
Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки.

У меня в морозилке всегда есть свои полуфабрикаты. То голубцов накручу как на роту солдат, то вареников налепим всей семье. Что не поместилось в кастрюлю, поместиться в морозилку.
То же самое с мясными фрикадельками.
Очень удобно — налеплю, заморожу, потом быстренько в керамической форме под соусом запеку — вкусный и быстрый ужин готов.

На днях собрали урожай мини-перчиков, решила их  нафаршировать и потушить.

Мяса не оказалось, но пакетик с фрикадельками — всегда под рукой. Решила объединить их вместе. И не прогадала.
Смотрите, что из этого вышло:

Перчики-малютки, фаршированные. Классический рецепт.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Мясные фрикадельки — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло «Олейна» — 3 ст. ложки.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубка.

Приготовление:
Шаг 1.
Овощи вымыть, очистить. В перцах удалить семена. Срезанные верхушки в перцах отложите в сторону. Они нам еще понадобятся.
Морковь, чеснок и лук мелко нашинковать.

овощи

Шаг 2.
Фрикадельки  я порезала пополам — перцы оказались совсем малютки для них.

мясо

Шаг 3.
Начиняем мясом и овощами перцы.
Ставим их в форму для запекания.
Вот здесь нам понадобятся верхушки перцев. Я их использую как подставки. Так как перцы не имеют плоского основания и падают на бок в форме.

перцы

Шаг 4.
Из томатной пасты и масла Олейна я делаю соус. Этим соусом смазываю перцы, наполняю их соусом.

соус

Шаг 5.
Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 20-30 минут, до готовности. При температуре 150-180 градусов.
За 10 минут снять фольгу можно снять, дать овощам зарумяниться.

Ужин готов. Приятного аппетита.

перцы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , фаршированные овощи,
Автор записи:




Комментарии (2)
Елена, замечательное блюдо! Я часто фарширую перец мясным фаршем. У меня мужчины едят много, так что выбираем перец всегда большой. Фрикадельки отдельно я тоже делаю, потом готовлю с соусом. Часто бывает так, что на огороде собираю небольшие перчики, как вы и указываете, и ломаю голову, что с ними делать. Обычно, оставляю в морозилке и использую в подливах, салатах, борщах. А вы предложили прекрасное использование таких перчиков как отдельное блюдо. И обрезанная часть у вас идёт в работу. Скажите, Елена, а фрикадельки у вас идут из мясного фарша, вы рис не добавляете?
Ирина, нет. в фрикадельки рис не добавляю. Рис добавляю в «ежики» ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
Behtyanchik в личный журнал
Частенько готовлю фаршированные кабачки. Сегодня готовила и фоткала: Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу. кабачки готовы к приготовлению  Вырезаем...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун вместе в вами приготовит великолепное сезонное блюдо — лодочки из баклажанов с пикантной начинкой.   Понадобится: 2 баклажана1 сладкий красный перец2 средних помидора4 ст. л. готового кускуса75 г...
Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора! Нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш...
Эти лодочки из перцев Вам понравятся, поверьте, Хоть плывут недалеко, Но готовятся легко. Что потребуется нам? Сейчас инструкции вам дам. Первым делом разрезаем Наши перцы пополам, Сердцевинку удаляем, Что не нужно, вычищаем, Заливаем...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все