Солнечный холодный чай с ароматными персиками

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»

 Когда на улице жара и светит солнце, хочется что-нибудь холодненького. Я люблю это холодненькое делать как раз с помощью солнца. А персики – это ароматные краснобокие солнца.

чай с персиками

 Ингредиенты:
  • Персики без косточек – 4 шт.
  • Сахар – по вкусу
  •  Палочка корицы – 1 шт. 
  • Вода – 4 1/2 стакана.
  • Черный чай – 4 пакетика
  • Мед  – 2 ст. ложки
  • Кубики льда
  • Мята – листики для подачи
 
 
 . 


чай, персики, сахар

Приготовление:

Шаг 1.
Довести сахар и 1 и ½ стакана воды до кипения в кастрюле, добавить нарезанные персики (один оставить для украшения) и стручок ванили.
Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут. Размять персики и дать остыть.

персики

Шаг 2. 
В отдельной кастрюле вскипятить оставшуюся воду. Снять с огня, добавить чай, накрыть и дать настояться в течение 5-6 минут.


чай


Шаг 3.
Взбить персиковый сироп в блендере и процедить его через сито. Добавить чай в персиковый сироп, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 4.
В охлажденный чай добавить мед, кубики льда и несколько ломтиков свежего персика. Разлить по стаканам и украсить веточками мяты.

чай, персики, мед

Приятного аппетита!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva breskva




Комментарии (4)
У меня дочка очень любит покупать фруктовые чаи с кусочками фруктов. Компот почти не пьёт, а вот чай — пожалуйста. Вы, Елена, предложили вариант летнего освежающего чая,  рецепт понравился дочке, и сегодня попробует сама приготовить такой чай. Посмотрю, что из этого получится. Чай, думаю будет обладать и бодрящими свойствами. Такой можно брать и на работу, для поддержания сил, раз в рецептуру входит мёд.
Ирина, ой я рада что вашей дочери понравилось))
Про бодрящий эффект не знаю. Только если — освежился человек — и тем самым взбодрился… А такой чай с натуральными фруктами не мнее полезен, чем покупной каркаде. Кстати, каркаде по-моему, бодрит тоже.  
Мед, конечно, полезен и сил придаст) 
Спасибо вам, Елена, за рецепт чая. Очень нравятся мне всевозможные фруктовые напитки, а покупать в магазине готовый не хочется
Я делала с малиной  и со  смородиной на основе зеленого чая, тоже очень вкусно. Попробуйте))
Вот только мяту не добавляю, не люблю.
Клавдия согласна с вами. я магазинные соки вообще не покупаю. и липтоны всякие. потому что химия сплошная. В таких прдуктах вещество- не выводится из организма и даже в случае беременности проникает через плаценту к ребенку.
а фруктовые напитки — тоже люблю… и чаи делаю сама. из кипрея, ноготки завариваю, лаванду. не говоря уже о мяте, листе смородины и бергамоте каком либо 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про чай
Черная смородина цветет Нынче ценится свой чай, ферментированный и просто засушенные впрок ароматные листья малины, вишни, черной смородины, иван-чая, земляники и всякой другой ароматной травки. Осенью я тренировалась делать свой...
Из целебных трав, цветов и плодов, собранных в нужное время и в нужном месте, можно составлять ароматные и вкусные смеси и готовить правильный чай, который будет очень кстати осенью и зимой. Успокаивающий чай для долгих осенних и зимних...
Какой чай можно пить при железодефицитной анемии, будучи вегетарианкой?
Vita на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном...
У нас второй день затяжные дожди. Как будто не август, а октябрь. Дома стало неуютно без летнего зноя, и хочется согреться. Вам поможет полезный согревающий имбирный чай. К тому же сегодня праздник, в простонародии именуемый Медовый Спас. Имбирный...
Добрый вечер. Очень крутой сайт, очень много полезных рецептов. Подскажите, пожалуйста, где можно заказать добавки для чая в СПб? С уважением, Алексей.
Смотрите все материалы про чай: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать