Закуска "Башенка" - грузинское блюдо от моего мужа

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Очень простая и легкая в приготовлении закуска, с которой справится даже ребенок.
И в то же время сытная, нежирная, и яркая.

мюог

Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.ложка.
Масло «Олейна» — для жарки, 1 ст. ложка

Соус (делайте по-желанию) — сметана, зелень, укроп, чеснок.

.пши

Приготовление:
1) Баклажан помидор и кабачок режем кольцами по 1-1.5см.

слю

2). Готовим кляр из яйца и муки. Добавляем в кляр соль и специи.
Каждый кусочек овощей обмакиваем в кляр и обжариваем в масле с двух сторон по полминуты, не больше.

дгшп

3). Выкладываем на блюдо пирамидой: кабачок, помидор и баклажан.
Можете промазать между кружочками овощей соусом: сметану смешать с укропом, чесноком или иной любимой вами зеленью)
В оригинале у мужа все майонезом промазыавалось, но майонез это фу фу фу и вредность. В моем доме майонез не водится.

бшдаг

Быстро, вкусно и необычно.
Пробуйте!


Запись размещена в разделах: овощные закуски, рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Понравился рецепт! Очень нравятся Ваши кулинарные фотографии!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1...
Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам....
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Для приготовления нам понадобится такие продукты: сушки (лучше ванильные)молокофарш мяснойяйцокусок  батоналукмайонезсоль, приправа  Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и...
Осень – время, когда появляется свежая тыква. Овощ с необычным сладким вкусом, присущим больше фруктам. Многие из нас любят этот замечательный продукт. Но из-за мягкой структуры после термообработки считают, что из него можно сделать...
Yorik в личный журнал
Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится.  Ингредиенты:баклажаны — 4 штсемена кунжута — 20-30...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все