Закуска "Башенка" - грузинское блюдо от моего мужа

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Очень простая и легкая в приготовлении закуска, с которой справится даже ребенок.
И в то же время сытная, нежирная, и яркая.

мюог

Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.ложка.
Масло «Олейна» — для жарки, 1 ст. ложка

Соус (делайте по-желанию) — сметана, зелень, укроп, чеснок.

.пши

Приготовление:
1) Баклажан помидор и кабачок режем кольцами по 1-1.5см.

слю

2). Готовим кляр из яйца и муки. Добавляем в кляр соль и специи.
Каждый кусочек овощей обмакиваем в кляр и обжариваем в масле с двух сторон по полминуты, не больше.

дгшп

3). Выкладываем на блюдо пирамидой: кабачок, помидор и баклажан.
Можете промазать между кружочками овощей соусом: сметану смешать с укропом, чесноком или иной любимой вами зеленью)
В оригинале у мужа все майонезом промазыавалось, но майонез это фу фу фу и вредность. В моем доме майонез не водится.

бшдаг

Быстро, вкусно и необычно.
Пробуйте!

Запись размещена в разделах: овощные закуски, рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Понравился рецепт! Очень нравятся Ваши кулинарные фотографии!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы.  Ингредиенты: кабачок или цукинипомидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)творожный сырмасло Олейна...
SergeiPokanevich в личный журнал
Яйца Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно...
Очень люблю теплые закуски. Мне кажется, на зимнем новогоднем столе они очень уместны. Предлагаю разнообразить праздничный стол волованами с морепродуктами. На отдыхе как-то наблюдала, как тут же при гостях повар готовил похожим образом мидии в...
Давно всем известная, но от этого не менее любимая закуска из помидоров и сыра.  Нам понадобится:2-3 спелых красных помидора 150 г твердого сыра1 яйцо1-2  зубчика чеснокамайонез  Приготовление:Натираем сыр в тарелку на мелкой терке. К сыру...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать