Как использовать недозревшую поврежденную тыкву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники!
Подскажите, пожалуйста, как можно переработать недозревшую тыкву? При транспортировке она упала, а потом в поврежденных местах начала гнить. Гниль я вырезала, а тыква совсем еще сырая и недозревшая. Можно ли её переработать или сразу выбросить? Тыква большая, как арбуз… Жалко!

Тыква с вырезанными поврежденными местами
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , рецепты,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 20354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Елена, я бы приготовил икру, либо засолил как кабачки.
Андрей, а такой опыт есть? Как она на вкус будет? Я планировала варенье с кабачками сварить, но не уверена, что вкус будет тот самый.
Елена, на вкус и цвет, сами понимаете… Именно из такой не готовил, тыква была чуть более зрелой. Ботанически кабачки — это тоже тыква, а их обычно используем недозревшими. Попробуйте мякоть. Если не горькая, то все будет хорошо. Хотя вкус может и отличаться от желаемого.
Андрей, спасибо за поддержку и совет. Попробую на вкус и там решу, куда её отправить.
Елена, а что получилось с недозревшей тыквой?))
Ммм… уже забыла… Я её как-то переработала — то ли варенье сварила, то ли в какую-то закрутку пустила. Помню, что на вкус она была нормальная, т.е. не горькая, хоть и недозревшая. В прошлом году было много и тыкв, и кабачков, поэтому и всяких смешанных «закруток» было много.
Замечательно, за что люблю тыквенные, что они сразу спелые)))
Да, Александр, закрутки почти все уже съедены и по вкусу не отличались спелые от неспелых… Забавно, но это так.
Да, Елена, ВАЖНО, за что люблю тыквенные (это и кабачки, и тыквы, и огурцы..) они съедобны, «зрелые» ещё самые маленькие, в отличие от томатов и многих других овощей-фруктов))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: