Делаю кабачки "как грибы", помогите разобраться в рецепте

Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.

Следующий материал - статья: 9 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , кабачки, рецепты,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Если в рецепте есть масло растительное, уксус, соль и сахар, то смесь этих ингредиентов и называют рассолом.
Спасибо вам, добрый человек))
Пожалуйста! Рада была помочь
Еще раз спасибо)))

Элеонора, а теперь напишите нам, как на вкус получилось?
И еще попробуйте сделать баклажаны «как грибы» — не пожалеете)))
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
На вкус получилось вкусненько))) Спасибо вам еще раз за подсказки! А баклажаны мы не очень употребляем) лучше с кабачками и цукини)
Светлана права, если вы использовали соль, уксус и сахар, то эти вещества вызывают соковыделение у овощей, в данном случае — у кабачков. Сок выделяется, соль и сахар растворяется, смешивается с уксусом, и получается рассол.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки на зиму
«Что такое осень? Это небо, плачущее небо под ногами…» утверждал популярный певец. Сильно сомневаюсь, так как осенью хозяйкам некогда смотреть ни на небо, ни под ноги. Все внимание приковано к кухне, где бурлит, шкворчит, жарится-парится, солится...
Chasogor в личный журнал
Мой рассказ — не рецепт, и написан не для кулинарного конкурса (меня вполне устраивает быть в жюри), а по просьбе конкурсантки Надежды – о моих способах овощных заготовок. овощи для рагу Начну с того, что в нашем быту всё меняется очень...
Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование —...
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все