Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.

Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. 

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец




Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
 
Разморозить тушки кальмара
Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.

Очистить от пленок
Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.

Кальмар со специями и лимонным соком
Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.

Нарезать чеснок
Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.

Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.

Секрет густого соуса
Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать. 

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмары? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
2 комментария 7 спасибо за запись 11 в избранном 43186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovenkomg yakovenkomg и еще 10 человек


Комментарии (2)
Просто и вкусно, подтверждаю)). Пригоршня зелени сделает это блюдо еще более пряным и вкусным!
Согласна, будет прекрасным дополнением =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: