Яблочный пирог в мультиварке

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным.
Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!

                                                                              Яблочный пирог

Готовится он совсем несложно и не долго.

Ингредиенты :

  • мука — 180 г
  • яблоки — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • сок от половинки лимона
  • корица по вкусу
 

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки на маленькие кусочки, очистив от сердцевины. От шкурки можно не очищать. В яблоки добавляем лимонный сок.
  • Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены (минут 15-20). Яйца лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры.
  • При постоянном помешивании добавляем в яйца муку, разрыхлитель, корицу.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху яблочно-лимонную смесь.
  • Готовим в режиме «Выпечка» час — полтора.
                                                                        Яблочный пирог


Надеюсь, вам понравится!
Следующая запись: Летний клафути с клубникой

Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (6)
Замечательно выглядит пирог! Я тоже пеку пироги, только в духовке. А у вас, в мультиварке, получился пирог такой лёгкий, пышный. скажите, лимонной кислотой вы обдаёте яблоки, чтоб они не темнели? Пирог, вижу вы разрезали, чем-то ещё будете смазывать, каким-то кремом? Извините за вопросы, просто, если мне нравится рецепт, я спрашиваю, что непонятно, чтоб самой испечь.
Ирина, яблоки клала в холодную воду с лимоном. Нет, пирог и без крема оказался очень сочным, пропитанным.
обожаю шарлотку, сейчас так как ранетки пошли — через день пеку и всегда едим на УРА.
Правда в мультиварке ни разу не пробовала, интересный рецепт
А он не получается там мокроватым, все таки влага не уходит? 
Скажите а можно ли испечь яблочный пирог по вашему рецепту ни в мультиварке, так как я не обладаю этом чудо прибором, а по старинке, как мы привыкли, в самой обычной духовке? Или ваш рецепт рассчитан только на обладателей чудо агрегата? В скором времени наверно придется приобрести дачную помощницу в виде мультиварки)
Я тоже пеку шарлотку и бисквит в мультиварке. Лучше пирог переворачивать румянной корочкой вверх и посыпать сахарной пудрой будет красивее.
Последний раз редактировалось
Юлия, он не будет мокрым, если выпекать 80-90 минут. Все зависит от мощности мультиварки.



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
Угодить каждому члену семьи не так-то просто: у всех свои предпочтения. Беспроигрышный вариант — пироги. Они и сытные, и вкусные, а аромат стоит такой, что, того гляди, и соседи прибегут. Пирог с щавелем и картофелем — это отличная закуска, а...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!   Для пирога возьмем:яблоки — 3-5 штук;мука — 2 стакана;сахарный песок — 160 гр. + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);яйцо — 2 штуки;молоко — 80 мл;масло...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать