Яблочный пирог в мультиварке

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным.
Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!

                                                                              Яблочный пирог

Готовится он совсем несложно и не долго.

Ингредиенты :

  • мука — 180 г
  • яблоки — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • сок от половинки лимона
  • корица по вкусу
 

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки на маленькие кусочки, очистив от сердцевины. От шкурки можно не очищать. В яблоки добавляем лимонный сок.
  • Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены (минут 15-20). Яйца лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры.
  • При постоянном помешивании добавляем в яйца муку, разрыхлитель, корицу.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху яблочно-лимонную смесь.
  • Готовим в режиме «Выпечка» час — полтора.
                                                                        Яблочный пирог


Надеюсь, вам понравится!
Следующая запись: Летний клафути с клубникой

Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (6)
Замечательно выглядит пирог! Я тоже пеку пироги, только в духовке. А у вас, в мультиварке, получился пирог такой лёгкий, пышный. скажите, лимонной кислотой вы обдаёте яблоки, чтоб они не темнели? Пирог, вижу вы разрезали, чем-то ещё будете смазывать, каким-то кремом? Извините за вопросы, просто, если мне нравится рецепт, я спрашиваю, что непонятно, чтоб самой испечь.
Ирина, яблоки клала в холодную воду с лимоном. Нет, пирог и без крема оказался очень сочным, пропитанным.
обожаю шарлотку, сейчас так как ранетки пошли — через день пеку и всегда едим на УРА.
Правда в мультиварке ни разу не пробовала, интересный рецепт
А он не получается там мокроватым, все таки влага не уходит? 
Скажите а можно ли испечь яблочный пирог по вашему рецепту ни в мультиварке, так как я не обладаю этом чудо прибором, а по старинке, как мы привыкли, в самой обычной духовке? Или ваш рецепт рассчитан только на обладателей чудо агрегата? В скором времени наверно придется приобрести дачную помощницу в виде мультиварки)
Я тоже пеку шарлотку и бисквит в мультиварке. Лучше пирог переворачивать румянной корочкой вверх и посыпать сахарной пудрой будет красивее.
Последний раз редактировалось
Юлия, он не будет мокрым, если выпекать 80-90 минут. Все зависит от мощности мультиварки.



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
Яблочные пироги очень любит моя семья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и неприхотливого в приготовлении пирога. Такой пирог часто пеку на даче. Улетает на «ура». Ингредиенты: Растительное масло «Олейна » — 150 млЯйцо — 3...
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!!  Заливной пирог Нам понадобится:Для теста: густой кефир — 400 млмасло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)сахар — 2 ст.ложки (под нож)соль — 0,5...
Хочу предложить Вашему вниманию пирог с щавелем. Этот пирог очень прост в приготовлении! Нам понадобится:1. Щавель — 200 гр; 2. Сахар — 1 стакан 300гр; 3. Мука  - 1 стакан 200 гр; 4. Яйца  - 4 шт; 5. Ванилин — 2 г 6. Масло растительное...
Я эту галету мечтала испечь несколько месяцев. Планировала три дня. Прошлой мне даже приснилось, что я ее пеку. =)) Днем выкроила пол часика и быстренько ее приготовила. А вам советую не раздумывать по три дня, а печь незамедлительно. Пока...
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать