"Пирамидки" с грядки

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и питательные вещества, а уж какие вкусные блюда в ней получаются! Например, блюдо, которое я вам предлагаю, можно приготовить в отличной мультиварке  http://www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.html , она стильная и многофункциональная. А поскольку в рецепте еще присутствует мясной фарш, то с такой задачей, как измельчение мяса, легко справится, например, вот такая мощная мясорубка http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2731.html  
Сочетание овощей и мяса делает это блюдо легким и питательным, а приготовление в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и избавляет от необходимости добавления лишнего жира.

Пирамидки с грядки

Итак, нам необходимо:

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • свинина (мякоть)  - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 50 мл
  • соль
  • черный молотый перец

Пирамидки с грядки

Овощи помыть, чеснок очистить и измельчить. Мясо перекрутить в фарш, добавить соль, черный молотый перец, чеснок.

Пирамидки с грядки
 
Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. У мультиварки смазать дно растительным маслом. Выложить продукты «пирамидками», чередуя следующим образом: баклажан, тонкая «котлетка» из фарша, помидор, кабачок. 

Пирамидки с грядки
 
Готовить на режиме «тушение» 20-30 минут. 
 
Пирамидки с грядки
 
Подаем с кетчупом или сметаной, посыпав зеленью.

Пирамидки с грядки

И немного позитивчика напоследок!

Пирамидки с грядки
 
.
Следующая запись: Закусочка "Мухоморчики"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPavlova Галина Павлова и еще 14 человек


Комментарии (22)
Вкусно, сытно и полезно. Люблю блюда из мультиварки. А вы водичку на дно не добавляете? Ничего не пригорает?
Спасибо за Ваш отзыв!  В воде нет необходимости, достаточно хорошо промазать маслом дно чаши. Мясо и овощи выделяют достаточно сока, оно так в этом соку и томится…
А солите вы только мясо? Овощи пресными не получаются?
Дело в том, что мы вообще мало соли употребляем дома))) Если кому-то не хватит — можно при употреблении подсолить. 
вкусно) красивое) а главное быстро и удобно! и конечно-же полезно)
Отличные пирамидки! Кабачок, баклажан и помидор- мягкие, сочные, а фарш их соединяет. Продуманное чередование, чтобы пирамидка не распалась. Отмечу, что и фотографии хорошего качества, позитивчик и вправду поднял настроение. Вот что значит готовить с душой и любовью! Удачи в конкурсе!!!
а как кушать пирамидку? по частям?)))
пирамида чудесна! аппетитна и полезна)
с виду вся загадочна — из чего ж состряпана?)))
и на вкус, скорее всего
очень даже ничего!
Вам спасибо! подарили
нам рецептик пирамиды)
за улыбки и рецепт
в виде голоса респект))))
 
Можно и по частям))) Обычно так: разделяем так, чтобы в каждой части была мясная котлетка и весь «комплект» овощей))) Спасибо за чудесные стихи)))
Интересный рецепт, взяла на заметку!
отличные пирамидки, скажите, а вместо баклажанов можно кабачки класть?
В рецепте есть и кабачок, и баклажан! Можно что-то одно, а можно - все сразу. Или  менять компоненты, например, добавить порезанный кружками болгарский перец или тонкие ломтики картофеля. Все в ваших руках, фантазируйте!
прекрасное блюдо! очень нравится, голосую. Я также когда готовлю, то не чищу баклажаны и кабачки, тем более если они свои.  Подача блюда у вас как в модном и дорогом ресторане)))) осталось еще небольшую сеточку на тарелке нарисовать из соуса и кинуть маленький листик салата под пирамидку, и можно просить 500 руб за порцию))) В общем красиво, полезно, вкусно!
Да, согласна, идея выкладки ресторанная
Великолепное по вкусу и неприхотливости в приготовлении блюдо! Голосую только ЗА!
Я всё продолжаю завидовать владелицам мультиварок  . Всё так замечательно в вашем рецепте, придраться не к чему. Захотелось сразу кушать. Я бы наверное в рецепт ещё моркови добавила, так, как люблю её в любом виде, она бы придала пирамидке ещё больше яркости. Спасибо вам за рецепт . 
Хороший рецепт, только что бы приготовить на большую семью, наверное лучше, выкладывать все слоями, как запеканку, я бы еще соусом сметанным залила. Кстати часто так готовлю, очень вкусно и без мяса. 
комментарий был удален
Думаю со сметанкой будет очень вкусно! Подскажите если я ваше блюдо попробую приготовить в духовке оно у меня получится я думаю не хуже чем у вас? Просто я пока не счастливый обладатель мультиварки.Ну думаю что когда нибудь все таки ей стану.
Спасибо за Ваш отзыв!  Наверное, в духовке получится не хуже))) Удачи в кулинарном эксперименте!
Спасибо вам за такую идею с пирамидками!!! Удачи вам!!!
комментарий был удален
Спасибо за идею! У меня есть настоящая русская печка, самая лучшая «мультиварка»! Вот в ней и приготовлю! каждый раз хочется что-то новенькое! А Пирамидка очень симпатичная и главное, с мясом, сытная!
А у Вас на фото кабачок внизу… В описании указано, что на дно укладываем сначала баклажан. Так в каком варианте вкусней получается?
Рецепт сам по себе очень хороший, единственное что бы я сделала, удалила шкурку с баклажанов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Makta в личный журнал
готовый хумус на столе Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут».  В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать