Блинный торт с вишней

блинный торт

Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:

    Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 300 гр
  • сахар — 2 ст.ложки
  • мука — 8 ст.ложек   
  • соль и сода по щепотке
  • сливочное масло — 20 гр
  • растительное масло Олейна — 3 ст.ложки
   Для начинки:
  •    вишня без косточек
   Для крема:
  •  сметана — 300мл
  • сахар — 0.5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик
  Для украшения:  
  • шоколад

ингредиенты для торта


Приготовление:
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.Если у вас еще спеет вишня в саду на дереве то это можете взять её. Потом необходимо приготовить блины. Их нам будет нужно 15 шт.Блины играют главную роль в нашем блюде. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Вот мой классический рецепт приготовления теста для блинчиков… Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой.(Кстати а вы знаете, что сахар в тесто нужно добавлять даже в том случае, если вы будете использовать несладкую начинку.Благодаря ему тесто получится вкуснее). Далее добавьте молоко, хорошо перемешайте.Затем через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте растительное масло Олейна и перемешайте.

тесто на блины

Смазываем сковороду растительным маслом Олейна, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.

тесто для блинов

Обжариваем с двух сторон.Так выпекаем 15 блинчиков.

блины

Смазываем блины сливочным маслом.

смазываем блины

Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.

сметанный крем

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
 На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

блины с вишней

Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом.

блинные трубочки  с вишней



блинные трубочки с вишней

Далее 4 трубочки и крем.

блинные трубочки с вишней

Потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

3 ряд блинных трубочек с вишней

Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни и украшаем натертым шоколадом.Можно также растопить    шоколад и полить торт.Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки в холодильнике. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!
 Побалуйте своих родных и друзей приготовленным своими руками вкусной ароматной выпечкой и они обязательно скажут вам спасибо.У этого    тортика не обыкновенный кисло — сладкий вкус, который придает ему вишня.Сметанный крем в сочетании с тонкими ароматными блинчиками просто будет таять у вас во рту.

блинный торт с вишней

Приятного вам вечернего чаепития!

торт блинный с вишней


Угощайтесь)))



Следующая запись: Торт "Розы на снегу"

Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , , вишни, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 4 человека




Комментарии (10)
Елена, слюнки потекли. Люблю блины, все блюда из них.  А сейчас, летом, когда фрукты и ягоды ещё есть на даче, так и хочется, порадовать своих домочадцев чем-то ароматным, вкусным. Вот, такой блинный торт с вишней, делаю и я.  Он действительно получается нежным, сладким, с кислинкой. Вот только, я ванилин в сметану добавляю с сахаром. А то как-то сыпанула, и сметанный крем получился горьким. Пришлось выливать и делать новый. В субботу делала такой тортик, только с персиками. Вот здесь не хватило кислоты. А с вишней – самое то.
Ванилин я покупаю в магазине в порционных пакетиках.Один пакетик на одну выпечку.Это облегчает процесс приготовления.А с персиками я не пробовала готовить блинный торт.Нужно будет поэкспериментировать.
Если будете готовить с персиком, то в сметану надо добавить чуть лимонной кислоты.
Вчера по просьбе своих домочадцев пробовала готовить блинный тортик с абрикосами.Получилось тоже очень вкусно.Но с вишней вкус более выраженный.Кисло — сладкий ни с чем не сравнимый.Кстати я лимонную кислоту не добавляла.А для чего она нужна?
Абрикос с кислинкой, а я готовила тортик с персиком, персик более сладкий, поэтому мне не хватило природной кислоты, и я добавила на кончике ножа лимонную кислоту в сметану.
Я такой рецепт видела не раз, но мне пока не приходило в голову самой его готовить… Пока что любуюсь чужими шедеврами… А блины так люблю, что глядя на ваш торт, вкус блинов ощутила во рту....
Шикарный «шалашик» получился у вас, Елена…
Спасибо за шикарный «шалашик», тезка! Все еще впереди и вам обязательно нужно попробовать приготовить такое лакомство.У него невероятный сладко-кислый вкус, который не возможно  описать словами.Приготовьте для себя и своей семьи, я уверенна что им понравится.Ведь нам иногда тоже можно один мааааленький такой кусочек)))
Все гениальное просто! Какая красота у вас получилась! Искала что приготовить в входные вкусненького своим мужчинам и нашла!
Какая вкуснятина! А какая красота! Прям жалко такое есть будет.Интересно а с другими ягодами тоже можно будет такой тортик приготовить?
Да Наташа, конечно, и не просто можно, а нужно! Попробуйте с другими ягодами которые сейчас актуальны у вас на огороде или которые вы любите больше всего и я уверенна что вы еще раз запланируете приготовить такой блинный тортик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Что нам понадобится для теста: 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан измельченных грецких орехов 2 ст. л. меда  2 ст. л. сметаны 1 чайная лож. гашенной  соды соль на кончике ножа   Что нам понадобится для...
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам...
Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! :) Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского! ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж: 200 гр белков 150 гр орехов (поджареных и порубленных)185 гр...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все