Брауни с творогом и вишней

брауни с творогом и вишней

Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.

  Ингредиенты:
      ● Шоколад горький — 100 гр
      ● Масло сливочное — 120 гр
      ● Сахар — 150 гр
      ● Яйца — 4 шт.
      ● Мука пшеничная — 150 гр
      ● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
      ● Творог  — 300 гр
      ● Ванильный сахар — 1 пакетик.
      ● Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр
      ● Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло Олейна

ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

шоколад


Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

приготовление теста

Далее готовим творожный крем.Для этого творог нужно смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

приготовление творожного крема

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.

приготовление теста

В форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом олейна, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

приготовление брауни

По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

приготовление брауни

Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

брауни с творогом и вишней

Режем на порционные кусочки и подаем прохладным августовским вечером с горячим чаем с мятой.

брауни с творогом и вишней

Приятного аппетита!

астры

Удачного дня и приятного вечера!
Следующая запись: Пирог с творогом и персиком

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Вот вы мне скажите, где вы все научились такую вкусноту и красоту готовить?
Последний раз редактировалось
Опыт и умение приходит со временем! Обязательно пробуйте, готовьте, балуйте любимых и научитесь тоже готовить)В этом нет ничего сложного)
Очень люблю печеное! Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Брауни скорее всего имеет английское происхождение, ведь в корне имеет английское слово коричневый. С шоколадом, потому и коричневый.
Бракни тоже в нашей семье любят, но я готовлю традиционные без вишни и творога. Обязательно попробую и Ваш рецепт — выглядит заманчиво — вишня с шоколадом. Пусть только жара спадет и яблоки закончатся)
+1 от меня. Удачи
Спасибо большое! Вишня с шоколадом это и правда очень вкусно!
Елена, спасибо Вам за рецепт. Сочетание вишни с творогом всегда вкусно, а тут еще черный шоколад. Замечательный рецепт. Я поняла, что соду Вы не добавляете, хватает ли разрыхлителя? 
Да я не добавляю соду.В пироге хватает и разрыхлителя.Брауни отлично поднимается в духовке.Поэтому и форму нужно брать с высокими бортиками.Попробуйте, испеките, не пожалеете!
Скоро начало учебного года, вот я и приурочу новый пирог к праздничному столу. Спасибо.Улыбаюсь
Всегда пожалуйста)Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год. В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год....
Stiven в личный журнал
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить...
Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!   Для пирога возьмем:яблоки — 3-5 штук;мука — 2 стакана;сахарный песок — 160 гр. + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);яйцо — 2 штуки;молоко — 80 мл;масло...
Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все