Брауни с творогом и вишней

брауни с творогом и вишней

Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.

  Ингредиенты:
      ● Шоколад горький — 100 гр
      ● Масло сливочное — 120 гр
      ● Сахар — 150 гр
      ● Яйца — 4 шт.
      ● Мука пшеничная — 150 гр
      ● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
      ● Творог  — 300 гр
      ● Ванильный сахар — 1 пакетик.
      ● Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр
      ● Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло Олейна

ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

шоколад


Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

приготовление теста

Далее готовим творожный крем.Для этого творог нужно смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

приготовление творожного крема

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.

приготовление теста

В форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом олейна, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

приготовление брауни

По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

приготовление брауни

Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

брауни с творогом и вишней

Режем на порционные кусочки и подаем прохладным августовским вечером с горячим чаем с мятой.

брауни с творогом и вишней

Приятного аппетита!

астры

Удачного дня и приятного вечера!
Следующая запись: Пирог с творогом и персиком

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Вот вы мне скажите, где вы все научились такую вкусноту и красоту готовить?
Последний раз редактировалось
Опыт и умение приходит со временем! Обязательно пробуйте, готовьте, балуйте любимых и научитесь тоже готовить)В этом нет ничего сложного)
Очень люблю печеное! Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Брауни скорее всего имеет английское происхождение, ведь в корне имеет английское слово коричневый. С шоколадом, потому и коричневый.
Бракни тоже в нашей семье любят, но я готовлю традиционные без вишни и творога. Обязательно попробую и Ваш рецепт — выглядит заманчиво — вишня с шоколадом. Пусть только жара спадет и яблоки закончатся)
+1 от меня. Удачи
Спасибо большое! Вишня с шоколадом это и правда очень вкусно!
Елена, спасибо Вам за рецепт. Сочетание вишни с творогом всегда вкусно, а тут еще черный шоколад. Замечательный рецепт. Я поняла, что соду Вы не добавляете, хватает ли разрыхлителя? 
Да я не добавляю соду.В пироге хватает и разрыхлителя.Брауни отлично поднимается в духовке.Поэтому и форму нужно брать с высокими бортиками.Попробуйте, испеките, не пожалеете!
Скоро начало учебного года, вот я и приурочу новый пирог к праздничному столу. Спасибо.Улыбаюсь
Всегда пожалуйста)Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же  существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит:...
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…   Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат! Нам понадобится: Для теста:...
Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать