Фирменный рецепт окрошки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
окрошка

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? Холодный, освежающий и легкий суп.Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему.Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом холодного супа.Возможно вы попробуете его и этот рецепт станет также для вас одним из самых любимых.Это блюдо именно в таком варианте стало незаменимым летним хитом моего дачного стола!

Ингредиенты:

  • редис — 5 шт
  • яйца куриные отварные — 3 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • картофель отварной — 3 шт
  • горчица — 2 ст.ложки
  • сметана — 4 ст.ложки
  • квас — 1 литр
  • соль                                                                                                                                                                                                                                                            
ингредиенты для окрошки
 
Первым делом готовим заправку.Пол пучка зеленого лука  растираем с солью в ступке, добавляем 2 желтка и горчицу и все вместе еще раз растираем до однородной массы.Это нужно для густой консистенции окрошки.Горчица придаст пикантную горчинку и разыграет аппетит.
Затем нарезаем небольшим кубиком огурцы.Я это делаю в специальной овощерезке, а вы можете нарезать это как вы привыкли с помощью ножа и разделочной доски.
 
огурцы
 
Нарезаем таким же способ редис, картофель, полукопченую колбасу и оставшиеся яйца.Моя семья отдала свой выбор именно такой колбасе в этом рецепте.И теперь требуют холодный супчик только в таком исполнении.
 
редис и огурцы
 
Оставшийся зеленый лук и  пучок укропа мелко нарезаем.
 
зеленый лук
 
После все ингредиенты соединяем вместе, добавляем заправку и перемешиваем.
 
ингредиенты для окрошки

Разложить массу по тарелкам, залить квасом и добавить сметану по вкусу.Я настаиваю домашний квас и им заправляю это блюдо.Вы можете использовать любой квас который продается в магазине.
 
окрошка

Ну и наслаждаемся отличным летним обедом!
 
окрошка
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
8 комментариев 11 спасибо за запись 1 в избранном 4479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaBayankina Елена Баянкина


Комментарии (7)
Сразу захотелось пообедать и освежиться холодным супчиком! А с такой колбаской еще не пробовали готовить.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Мы привыкли, что первые блюда должны быть горячими, и в жару сложно обедать горячим супом или борщом — весь становишься жарким, пот так и льётся, как в парной. А холодный борщ, как-то не идёт. Поэтому одно время мы отказались от горячих жидких блюд, а потом, я попробовала окрошку ( кстати, прочитала рецепт у нас на сайте,  приготовила, моим понравилось). Отлично пошло такое свежее, охлаждающее блюдо. Теперь частенько домочадцы просят окрошку. У меня немного другой рецепт, поэтому, чтоб разнообразить этот летний супчик, попробую приготовить по вашему рецепту.
А еще вместо кваса в окрошку можно использовать кефир. Очень вкусно! Улыбаюсь 
Елена, замечательный рецепт! Редиска и полукопченая колбаска — это интересно! Смеюсь
Да в моих рецептах есть и такое блюдо с кефиром.
Тоже всегда делаю с полукопченой — отменный вкус!
Я полностью согласна с вами)
Девочки, обязательно попробуйте пока лето еще не ушло.Ведь в прохладную погоду хочется горячего обеда.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: