Фирменный рецепт окрошки

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
окрошка

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? Холодный, освежающий и легкий суп.Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему.Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом холодного супа.Возможно вы попробуете его и этот рецепт станет также для вас одним из самых любимых.Это блюдо именно в таком варианте стало незаменимым летним хитом моего дачного стола!

Ингредиенты:

  • редис — 5 шт
  • яйца куриные отварные — 3 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • картофель отварной — 3 шт
  • горчица — 2 ст.ложки
  • сметана — 4 ст.ложки
  • квас — 1 литр
  • соль                                                                                                                                                                                                                                                            
ингредиенты для окрошки
 
Первым делом готовим заправку.Пол пучка зеленого лука  растираем с солью в ступке, добавляем 2 желтка и горчицу и все вместе еще раз растираем до однородной массы.Это нужно для густой консистенции окрошки.Горчица придаст пикантную горчинку и разыграет аппетит.
Затем нарезаем небольшим кубиком огурцы.Я это делаю в специальной овощерезке, а вы можете нарезать это как вы привыкли с помощью ножа и разделочной доски.
 
огурцы
 
Нарезаем таким же способ редис, картофель, полукопченую колбасу и оставшиеся яйца.Моя семья отдала свой выбор именно такой колбасе в этом рецепте.И теперь требуют холодный супчик только в таком исполнении.
 
редис и огурцы
 
Оставшийся зеленый лук и  пучок укропа мелко нарезаем.
 
зеленый лук
 
После все ингредиенты соединяем вместе, добавляем заправку и перемешиваем.
 
ингредиенты для окрошки

Разложить массу по тарелкам, залить квасом и добавить сметану по вкусу.Я настаиваю домашний квас и им заправляю это блюдо.Вы можете использовать любой квас который продается в магазине.
 
окрошка

Ну и наслаждаемся отличным летним обедом!
 
окрошка
 
Приятного аппетита!
Следующая запись: Окрошка "Деревенская"

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaBayankina Елена Баянкина




Комментарии (8)
Сразу захотелось пообедать и освежиться холодным супчиком! А с такой колбаской еще не пробовали готовить.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Мы привыкли, что первые блюда должны быть горячими, и в жару сложно обедать горячим супом или борщом — весь становишься жарким, пот так и льётся, как в парной. А холодный борщ, как-то не идёт. Поэтому одно время мы отказались от горячих жидких блюд, а потом, я попробовала окрошку ( кстати, прочитала рецепт у нас на сайте,  приготовила, моим понравилось). Отлично пошло такое свежее, охлаждающее блюдо. Теперь частенько домочадцы просят окрошку. У меня немного другой рецепт, поэтому, чтоб разнообразить этот летний супчик, попробую приготовить по вашему рецепту.
А еще вместо кваса в окрошку можно использовать кефир. Очень вкусно! Улыбаюсь 
Елена, замечательный рецепт! Редиска и полукопченая колбаска — это интересно! Смеюсь
Да в моих рецептах есть и такое блюдо с кефиром.
Тоже всегда делаю с полукопченой — отменный вкус!
Я полностью согласна с вами)
Девочки, обязательно попробуйте пока лето еще не ушло.Ведь в прохладную погоду хочется горячего обеда.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Ура!!! Лето и тепло. Вот времена пошли, только в августе первый раз делаю окрошку. Я люблю делать ее с необычным, так сказать, бульоном. Окрошка Ингредиенты:ГовядинаКартофельОгурецРедисКвасВинный уксусСоевый соусЗеленьГорчица...
lublu_gotovit в личный журнал
Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов! Окрошка по-мордовски с треской  Фото: Константин Жук/BurdaMedia...
Летом, когда на улице стоит жара, идеальный выход съесть что-то холодненькое, вкусненькое и полезное это окрошка-холодный суп. Готовить супы можно с квасом или кефиром (кому как нравится). Это эффективное блюдо способно утолить жажду и зарядить...
lublu_gotovit в личный журнал
Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!   Окрошка с кислой капустой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции: 100...
Chasogor в личный журнал
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими...
lublu_gotovit в личный журнал
Основные дачные работы выполняются летом, и даже если стоит тридцатиградусная жара, кто-то работает на грядках, а кто-то стучит молотком. Хорошим способом прокормить этих работяг в летний зной станет окрошка по нашему рецепту. А еще это блюдо...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все