Кексы с фруктово-ягодной начинкой

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
кексы

Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов с разнообразной начинкой с нашего огорода. Это вишня, малина, красная или черная смородина, или то что растет у вас на огороде и что вы и ваша семья любит. Кексы получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой. Эта вкуснятина принесет в ваш дом потрясающий летний аромат и солнечное настроение!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сметана любой жирности — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар ванильный — 15 г
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра (по вкусу для украшения)
  • ягоды или фрукты (любые которые есть у вас сейчас на даче)
 
Приготовление:
Вбиваем куриные яйца в чашку и туда же всыпаем сахарный песок. Взбиваем эти продукты до пышной густой пены, пока смесь не увеличится в 2 раза. Это можно сделать при помощи миксера или блендера.

приготовление теста для кексов

Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем сметану, ванильный сахар и разрыхлитель.

приготовление теста для кексов

Затем растапливаем сливочное масло (можно просто достать его заранее из холодильника, чтобы масло приняло нужную консистенцию). Добавляем масло в яичную смесь и начинаем постепенно вводить просеянную пшеничную муку.

приготовление теста для кексов

Замешиваем тесто средней густоты.

готовое тесто для кексов

Теперь выкладываем тесто в формы для выпечки. Если они у вас силиконовые, то их смазывать не нужно, тесто к ним не прилипнет. Если металлические, то лучше смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Заполняем формочку приготовленным тестом. Наливаем примерно одну ложку теста чтобы закрыть дно формы. Затем кладем нашу начинку в середину кекса. Берем любую ягоду, которая растет у вас в огороде и которую вы больше любите. Благо ягоды летом в огороде большое изобилие.

урожай малины

заполняем формы для кекса

Сверху начинку закрываем еще одной ложкой теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3.

формы для кекса

Сверху кексы украшаем любыми ягодами.

формы для кексов

Ставим выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовые остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем с чаем.

готовые кексы

кексы

Еще несколько советов. По желанию в тесто можно добавить мелко натертую дыню, сливу или яблоки, а также предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды. Кексы можно приготовить с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом.

кексы

чаепитие

Как приятного вечером насладиться ароматным чаем с мятой и аппетитными кексами.
Приятного аппетита!

Ну и еще несколько фотографий поднимающих настроение и радующих глаз.

виноград

георгина-моя красота!

лилия-моя гордость!

Удачного вам дня и большого урожая!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса




Комментарии (8)
Елена, кексы у вас выглядят очень аппетитными. У меня как раз на огороде ещё есть малина и вишня, попробую ка я испечь кексы по вашему рецепту. Я тут, на сайте уже несколько рецептов видела, некоторые пробовала печь, в основном, это всё очень вкусные десерты, думаю, и ваш будет не исключением.
Какая вкуснятина! И фото отличные! Все подробно рассказано.Даже тоже захотелось устроить чаепитие.Может в гости к вам напроситься на угощение с фруктово-ягодной начинкой)Скажите а как вы проверяете готовность кексов? Протыкаете тесто шпажкой или зубочисткой? Духовки ведь у всех разные.И длительность готовки тоже напрямую зависит от духового шкафа.Кексики наверно даже больше на творожные по вкусу похожи, из-за присутствия в тесте сметаны(кстати которую я думаю можно заменить на сливки)Очень люблю сладкое! Спасибо за рецепт обязательно попробую)
Сметану конечно можно заменить на сливки.А тесто и правда похоже на творожное.Гости не угадают есть там творог или нет, и из чего испекли это угощение.Духовки хоть и разные но примерное время готовки кексов я указала.Большое время не нужно передерживать.А готовность выпечки каждая хозяйка проверяет как она привыкла.Это действительно проткнуть тесто зубочисткой и если она не влажная значит выпечка готова! Пробуйте пеките и пишите ваши впечатления от рецептов!
Очень люблю кексы, классный рецепт, а какие цветы у Вас красивые! 
Я тоже еду к вам в гости)))
Приготовила кексы по вашему рецепту.Получились очень вкусные пышные и ароматные! От меня и от моей семьи огромное вам спасибо! Взяла ваш рецепт в свою дачную копилку.
кексы

В субботу пекла кексы по Вашему рецепту- все вышло. Подтверждаю, очень вкусно. Спасибо за хороший рецепт. Забираю себе, благо ягод много, можно будет и зимой испечь с заморожеными
Очень рада что вам понравилось! Конечно можно зимой и с замороженными ягодами.Пробуйте разные варианты начинки.Я уверенна что вам и вашей семье сладкая выпечка очень понравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Для тех, кто любит выпечку и не представляет себе рождественский стол без подобных сладостей, предлагаю простой рецепт кекса. Кекс получается с ярким вкусом и удивительным ароматом. Этот «Рождественский кекс» (простой в исполнении) вполне способен...
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой. Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но...
Всех с Новым годом! Приехала из Германии, там ели настоящий рождественский пирог с орехами, сухофруктами, цукатами, пропитанный ромом или ликером. Кто может подсказать хороший рецепт, буду благодарна за отклики.
Эти кексы я увидела в видео Джейми Оливера давным-давно. И каждый раз, задумывая испечь маффины, делаю именно их.  Они воздушные, быстрые, и сделать может даже ребенок. А сколько вариантов начинки! Особенно зимой))) Ингредиенты:Крупа...
Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание! Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной! Нам понадобится: 4 яйца,300 гр сахара,90 г растительного масла,250 гр муки,3 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л соли,120 мл...
Рождество без выпечки представить сложно. И если торты и крупные сладкие пироги за новогодние каникулы уже немного приелись, то кексы на дрожжевой основе, в меру сладкие и с ароматом апельсина и имбиря, придутся в самый раз. Их легко можно...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать