Рулетики из запеченных баклажанов с творогом

рулетики из баклажан

Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и получаются очень вкусными и нежными.Эта закуска очень популярна на нашем летнем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт среднего размера
  • Творог — 100 гр
  • Сметана — 1 ст. ложек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Растительное масло Олейна
  • Соль
  • Перец черный молотый

ингредиенты

      Приготовление:
Баклажаны вымыть, тонко нарезать шириной 3-5 мм.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху растительным маслом Олейна.
 
баклажаны
 
Духовку нагреть до 200°.
Запечь баклажаны 10 минут.
Творог хорошо размять со сметаной, нарезанной зеленью (зелени должно быть много), мелко порубленным чесноком.
Немного посолить.
 
готовим заправку
 
Репчатый лук и помидор нарезать полукольцами.
Из помидора вырезать сердцевину, чтобы получилось «перышко».
На готовый баклажан с краю выложить творожную смесь, помидор, лук, укроп и петрушку.
 
баклажан фаршируем начинкой
 
Таким образом свернуть все рулетики. Выложить на тарелку помидоры, нарезанные пластинами и сверху положить готовые рулетики.
Вкусные ароматные запеченные баклажанные рулетики фаршированные творогом с чесноком готовы!
 
рулетики из баклажан фаршированные начинкой из творога
 
Чтобы удобнее было брать рулетики с тарелки можно насадить их на шпажки.
 
рулетики на шпажках
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Stiven на конкурс «Весенний конкурс рецептов»
Блинный торт  Для выпечки блинов:   Состав: куриное яйцо-1 шт.; молоко теплое-300 мл; мука-6 столовых ложек с горкой; растительное масло-1 ст. ложка; сахарный песок-1 ст. ложка без горки; соль-1/3 чайной ложки.   Приготовление: Яйцо...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
Просто и быстро можно приготовить вот такие фаршированные крабовые палочки Берём палочки, разворачиваем Твёрдый сыр, трём на тёрку Берём зубчик чеснока Измельчаем вместе с зеленью добавляем в сыр и перемешиваем...
Очень простая и легкая в приготовлении закуска, с которой справится даже ребенок. И в то же время сытная, нежирная, и яркая. Ингредиенты: Кабачок или цуккини — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 3 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст.ложка....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все