Рулетики из запеченных баклажанов с творогом

рулетики из баклажан

Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и получаются очень вкусными и нежными.Эта закуска очень популярна на нашем летнем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт среднего размера
  • Творог — 100 гр
  • Сметана — 1 ст. ложек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Растительное масло Олейна
  • Соль
  • Перец черный молотый

ингредиенты

      Приготовление:
Баклажаны вымыть, тонко нарезать шириной 3-5 мм.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху растительным маслом Олейна.
 
баклажаны
 
Духовку нагреть до 200°.
Запечь баклажаны 10 минут.
Творог хорошо размять со сметаной, нарезанной зеленью (зелени должно быть много), мелко порубленным чесноком.
Немного посолить.
 
готовим заправку
 
Репчатый лук и помидор нарезать полукольцами.
Из помидора вырезать сердцевину, чтобы получилось «перышко».
На готовый баклажан с краю выложить творожную смесь, помидор, лук, укроп и петрушку.
 
баклажан фаршируем начинкой
 
Таким образом свернуть все рулетики. Выложить на тарелку помидоры, нарезанные пластинами и сверху положить готовые рулетики.
Вкусные ароматные запеченные баклажанные рулетики фаршированные творогом с чесноком готовы!
 
рулетики из баклажан фаршированные начинкой из творога
 
Чтобы удобнее было брать рулетики с тарелки можно насадить их на шпажки.
 
рулетики на шпажках
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Гости! Как это приятно!  В выходные у нас всегда гости, но вот задача — чем их накормить? На сегодня в меню барбекю и бутерброды, все для отдыха на свежем воздухе.  Предлагаю два варианта закусок из сосисок.   Почему из сосисок? Ну… вот так...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Захотелось приготовить что-нибудь интересное, и вот что получилось: сырные корзиночки с печенью трески Сырные корзиночки с салатом из печени трески Ингредиенты: печень трески, 2 яйца, сыр 150 граммов, 1 соленый огурец, лук...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все