Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного.
Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас угощали в гостях, и решила воплотить этот рецепт у себя на дачной кухне.

торт из кабачков

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь —  2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидоры —  3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г.
  • Мука — 100 г
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 50 мл
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Соль, перец —  по вкусу

ингредиенты

Приготовление:

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.

приготовление теста

Формируем  коржи  и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла «Олейна» с двух сторон.

обжарка

Далее готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладывала слои торта.

обжариваем морковь и лук


Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидор, посыпаем тёртым сыром. Накрываем готовым  горячим коржом. Так нужно повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет наш тортик из кабачков.
Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Вместо майонеза можно просто потереть между слоев сыр.

торт из кабачков

Торт поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. У меня это сделать не получилось, и торт был разрезан и опробован сразу же после приготовления.

тортик из кабачков

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaVovchenko Светлана Вовченко и еще 41 человек


Комментарии (7)
Кабачковые оладья пекла, торт печеночный готовлю каждый праздник, а вот кабачковый торт никогда не догадалась выпекать.Интересный и в тоже время простой рецепт.Возможно по времени придется потратить на него не один час, но результат наверное того стоит.Я предполагаю что можно также приготовить такой торт без майонеза а например с творогом.Думаю будет не менее вкусно тем более все в нашей семье любят кабачки и все блюда из этого замечательного полезного овоща.
Последний раз редактировалось
Можно прослойку приготовить из сыра а можно из творога.Кто как любит.Все придерживаются разного питания и вкусовые пристрастия у всех разные.Попробуйте изменить Мария ингредиенты у этого кабачкового тортика по своему вкусу и я уверенна что вы захотите приготовить еще не раз такое ароматное и вкусное блюдо.
На самом деле он очень быстро готовится. Если можно, еще добавочный совет кину? Рецепт очень удачный, каждый год печем довольно часто этот тортик. Если вам нужно быстро/обморочно/много и красиво сделать, то можно все составляющие для «теста»  закинуть в кухонный комбайн (блендер с насадкой нож). Туда же потом муку, специи и яйца. Сделать тесто как для густоватых блинов. И выпекать, как блины. Вкус не меняется, немного другая текстура. Он потом легко режется, а если жарить на большой сковороде, то готовый торт после сборки и пропитки можно резать ромбами. Я это написала только лишь для того, что рецепт отличный, прекрасно смотрится и уходит с праздничного стола. Просто кусочек ромбиком легче держит форму на тарелочке гостя. А Елена — опять молодец!
Светлан вы меня засмущали! Спасибо вам за комментарий.И за подсказку про блендер.Я не готовила тесто на оладьи с помощью блендера но теперь обязательно попробую! Резать только что приготовленный торт было действительно не совсем удобно, а вот когда он немного постоял в холодильнике то кусочек очень хорошо отрезался.Но мои домочадцы не хотели ждать и  требовали попробовать прямо сейчас и прям здесь)))
Спасибо !!!..
Всегда пожалуйста!!!
Елена, спасибо за рецепт! Действительно, уже не знаешь, как кабачки приготовить, а такой торт можно и на праздничный стол подать, не только  «на повседневку».
 Девчата, можно я тоже расскажу, как я печёночный торт, а этот кабачковый по оформлению очень на него похож, в последнее время делаю. Вы правильно подметили, что когда такие торты режешь, то куски не всегда держат форму, иногда расслаиваются, да и порция получается достаточно боьшая, а за праздничным столом ещё много всего попробовать хочется ПодмигиваюСмеюсь. Резать ромбиками я просто не додумалась и стала печёночный торт собирать по типу торта «Опавшие листья» Пеку не большие коржи, а отдельные лепёшечки, но складываю на тарелку их слоями и промазываю подобной начинкой, оставляю пропитаться. Потом уже каждый  берёт сколько может съесть Улыбаюсь. Елена, как Вы думаете, кабачковый так получится сделать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Картофель по-моему любят все… Где-то читала, что картофель выращивают в 130 странах. Ну и наверное в каждой семье есть свои любимые рецепты из картошки.Помните, еще в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля..... " Картошка это...
Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам....
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
Наряду с салатами на новогоднем столе всегда присутствуют закуски. Это и мини-бутерброды с икрой или рыбкой, или другие мини угощения на один укус)))) Ну и обязательно нарезка из любимой колбаски и других видов мяса. На нашем новогоднем столе...
Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками. Разрешите представить вам рулетики тропические. Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт. В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать