Золотистые оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.

     Ингредиенты:    
          ● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г
          ● Яйцо — 1 шт.
          ● Чеснок — 3-4 зубчика
          ● Мука — примерно 100 г
          ● Соль — по вкусу
          ● Растительное масло «Олейна»— для жарки

   ингредиенты

Приступаем к приготовлению.
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.   

натертый на тёрке кабачок


     Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

добавляем чеснок

  Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

тесто на кабачковые оладьи

Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

тесто на оладьи из кабачков

Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду

разогреваем сковороду с маслом


Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.

жарим оладьи

Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

обжариваем оладьи с двух сторон

На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

оладьи из кабачков

Потрясающий летний обед на свежем воздухе.

оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Оладушки — вкуснятинка! В моей семье такие любят.
А что? Зайти купить после работы сметанки, кабачки дома есть. И вот вам на ужин вкуснейшие оладьи! Улыбаюсь
Вы совершенно правы, Людмила.У нас с вами одинаковые предпочтения.Свежее овощи и ягоды-хиты нашего летнего стола.А ведь теплые деньки такие длинные, но так быстро проходят, что мы даже не замечаем промелькнувшего лета.И вот мы опять ждем его с нетерпением.
Да, Елена… Не знаю как у вас в Оренбурге, а у нас уже практически осень… дождливая, промозглая, и даже холодная…
Людмила, сегодня и до нас добралась осень.Но впереди нас еще ждет бабье лето)Я верю, что оно обязательно нас посетит!
Елена, обязательно попробую оладушки по Вашему рецепту! У меня домашние привыкли к сладким оладушкам. Надо предложить им что-то новое!
Обязательно попробуйте! Не пожалеете)
Елена, Ваш  рецепт —  давно забытый рецепт наших бабушек. он прост и даступен для приготовления. Вы прсто умничка, что напомнили нам о нем. А я  добавляю еще немного  черного молотого перца. Не пробовали? 
Бабушкин рецепт это очень приятно)Сразу повеяло теплом и уютом.А перец я не добавляла, думала хватит чеснока.Но для мужа, любителя остренького, думаю обязательно добавлю черного молотого перчика.Пусть наслаждается)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами. Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно,...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть: Вот...
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
teenspy на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :) Сюрприз :) Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется: Овсяная мука «Кудесница» — 100 гМацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 гЯйцо — 1 шт.Яблоко — 2 шт.Сахар — 2 ст....
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать