Золотистые оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.

     Ингредиенты:    
          ● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г
          ● Яйцо — 1 шт.
          ● Чеснок — 3-4 зубчика
          ● Мука — примерно 100 г
          ● Соль — по вкусу
          ● Растительное масло «Олейна»— для жарки

   ингредиенты

Приступаем к приготовлению.
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.   

натертый на тёрке кабачок


     Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

добавляем чеснок

  Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

тесто на кабачковые оладьи

Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

тесто на оладьи из кабачков

Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду

разогреваем сковороду с маслом


Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.

жарим оладьи

Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

обжариваем оладьи с двух сторон

На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

оладьи из кабачков

Потрясающий летний обед на свежем воздухе.

оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Оладушки — вкуснятинка! В моей семье такие любят.
А что? Зайти купить после работы сметанки, кабачки дома есть. И вот вам на ужин вкуснейшие оладьи! Улыбаюсь
Вы совершенно правы, Людмила.У нас с вами одинаковые предпочтения.Свежее овощи и ягоды-хиты нашего летнего стола.А ведь теплые деньки такие длинные, но так быстро проходят, что мы даже не замечаем промелькнувшего лета.И вот мы опять ждем его с нетерпением.
Да, Елена… Не знаю как у вас в Оренбурге, а у нас уже практически осень… дождливая, промозглая, и даже холодная…
Людмила, сегодня и до нас добралась осень.Но впереди нас еще ждет бабье лето)Я верю, что оно обязательно нас посетит!
Елена, обязательно попробую оладушки по Вашему рецепту! У меня домашние привыкли к сладким оладушкам. Надо предложить им что-то новое!
Обязательно попробуйте! Не пожалеете)
Елена, Ваш  рецепт —  давно забытый рецепт наших бабушек. он прост и даступен для приготовления. Вы прсто умничка, что напомнили нам о нем. А я  добавляю еще немного  черного молотого перца. Не пробовали? 
Бабушкин рецепт это очень приятно)Сразу повеяло теплом и уютом.А перец я не добавляла, думала хватит чеснока.Но для мужа, любителя остренького, думаю обязательно добавлю черного молотого перчика.Пусть наслаждается)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Овощные оладьи ничем не хуже мясных, а может быть, даже в чем-то и лучше. Во всяком случае, они тоже полезны и вкусны. Сегодня готовим оладьи на дрожжах с капустой. Кстати, капуста будет мягче, если ее предварительно обдать кипятком. Для таких...
Вкуснятина! Особенно с медом  Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
Готовлю детям, но кушать можно всем! Любят у меня дети крабовые палочки, но! салатами детей не удивишь, вот и приходится изобретать! Рецепт теста простой:мука — 10 ст. ложекяйцо — 1 штукапиво светлое — 150 млсолькрабовые палочки — 6 штук...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать