Золотистые оладьи из кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
оладьи из кабачков

Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.

     Ингредиенты:    
          ● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г
          ● Яйцо — 1 шт.
          ● Чеснок — 3-4 зубчика
          ● Мука — примерно 100 г
          ● Соль — по вкусу
          ● Растительное масло «Олейна»— для жарки

   ингредиенты

Приступаем к приготовлению.
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.   

натертый на тёрке кабачок

     Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

добавляем чеснок

  Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

тесто на кабачковые оладьи

Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

тесто на оладьи из кабачков

Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду

разогреваем сковороду с маслом

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.

жарим оладьи

Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

обжариваем оладьи с двух сторон

На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

оладьи из кабачков

Потрясающий летний обед на свежем воздухе.

оладьи из кабачков

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 7717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Оладушки — вкуснятинка! В моей семье такие любят.
А что? Зайти купить после работы сметанки, кабачки дома есть. И вот вам на ужин вкуснейшие оладьи! Улыбаюсь
Вы совершенно правы, Людмила.У нас с вами одинаковые предпочтения.Свежее овощи и ягоды-хиты нашего летнего стола.А ведь теплые деньки такие длинные, но так быстро проходят, что мы даже не замечаем промелькнувшего лета.И вот мы опять ждем его с нетерпением.
Да, Елена… Не знаю как у вас в Оренбурге, а у нас уже практически осень… дождливая, промозглая, и даже холодная…
Людмила, сегодня и до нас добралась осень.Но впереди нас еще ждет бабье лето)Я верю, что оно обязательно нас посетит!
Елена, обязательно попробую оладушки по Вашему рецепту! У меня домашние привыкли к сладким оладушкам. Надо предложить им что-то новое!
Обязательно попробуйте! Не пожалеете)
Елена, Ваш  рецепт —  давно забытый рецепт наших бабушек. он прост и даступен для приготовления. Вы прсто умничка, что напомнили нам о нем. А я  добавляю еще немного  черного молотого перца. Не пробовали? 
Бабушкин рецепт это очень приятно)Сразу повеяло теплом и уютом.А перец я не добавляла, думала хватит чеснока.Но для мужа, любителя остренького, думаю обязательно добавлю черного молотого перчика.Пусть наслаждается)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: