Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно.



Ингредиенты:

 
  • кабачок;
  • помидор;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло (для смазывания формы);
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • сметана;
  • сыр.

Всё готово, приступаю
Вроде ничего не забыла, приступаю

Приготовление:

 
Кабачок помыла и почистила, ножиком (что справа), он очень тонко срезает кожицу с овощей. Удобная штука.

Кабачок почистила

Теперь мусор в сторонку, резать и укладывать.

А чеснока ещё надо почистить, пожалуй. Сыр на терке натереть.

Не спешить главное))

На «пятаки» порезала, выложила на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху уложила нарезанные помидоры, посолила, поперчила, специи (использую прованские травы), чеснок, сметану, тёртый сыр… и в духовку (при 200ºC) на 30-40 минут.

Главное — не надо сразу много подготавливать овощей — всё по ходу действия.

Вот и готово, отправляю в духовку.

Отправляю в духовку

И вот, наконец-то, долгожданные мои.

Сочные получились, очень вкусные
Парочка исчезла мгновенно — это я пробу сняла)) Сочные получились

Очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
И отличного всем отдыха на даче!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Dubdanova Dubdanova и еще 171 человек




Комментарии (104)
Обязательно приготовлю! Вкусненько))
Вкуснятина! Я тоже так делаю, только не чищу кабачки, а беру совсем молоденькие и со шкуркой. Можно ещё добавить тертые крабовые палочки ( если подавать в холодном виде), но это на любителя. Мои ++++++++++, Надежда! Спасибо! Очень вкусно.
Ой, Ганна, сначала-то я тоже срезала длинные и тонкие-молоденькие, кстати, они сырые очень вкусные (но кожу чистить), а потом некогда с ними заниматься, я помидоры лопаю, они у меня сладкие такие… А кабачки, да на моих 12 кустах столько кабачков сейчас, с ума сойти Вот сегодня внучка старшая себе срежет, завтра сестра приедет, да и дочерям отправлю. Много — не мало. А там ещё маленьких)))))) ой, ой… Я буду на зиму готовить всяко-разное, зима длинная)
Двенадцать кустов, ого! Нам и половины с головой хватает, но и семья у меня меньше тоже. Хороший овощ кабачок, растёт быстро, плодоносит обильно, ухода почти не требует. А уж о вкусе и говорить нечего. Сырыми кабачки я тоже люблю, нарезаю эконом-ножом на очень тонкие пластинки, добавляю соль и подсолнечное нерафинированное масло. Если есть, можно кунжутными или тыквенными семечками посыпать. Так вкусно, язык проглотить можно. И, думаю, сырые овощи полезнее прошедших термообработку .
А я сырой молоденький как огурец хрумкаю))))И без соли.Солю я только помидоры и только крупной солью, а почему, не знаю и ароматным маслом сверху и ем.А сегодня ведро спелых принесла помидор-вот радость то желудку.Больше ничего не надо!
А я в детстве почему то любила желтые помидоры сахаром посыпать. Только желтые, хотя они и так сладкущие были.
А у меня растут жёлтые помидоры и они очень сладкие.
Гигант лимонный
Гигант лимонный
Отличный рецепт! Я тоже любитель кабачков, жду когда мои поспеют
Очень люблю их добавлять в фарш мясной, котлеты получаются очень сочными, и аджика кабачковая у меня улетает на раз-два
А рецепт аджики из кабачков где у вас списать можно?
Надежда, конечно можно))) только скину позже, ибо пока не дома, а рецептик у меня в «склерознике»))))
Надежда, про рецепт помню, но не могу найти свой «Склерозник», как найду, так скину
Ольга, я надеюсь, что найдёте
вкусно, я еще подобным образом готовлю в мультипекаре на гриль панелях, без масла и такие поджароистые в полосочку становятся, объеденье
Обожаю на гриле овощи вообще все. Надоумила меня девушка, спасибо. Надо на углях сделать.
Вчера вечером приготовила. Решила, что блюдо на один раз, хотя мужу очень понравились. Мне тут мяса не хватило))
Сегодня они холодные просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ. В моей семье блюдо теперь приживется в холодном виде
А я не смогла удержаться и вчера готовила опять и весь противень за два раза и скушала. Да, остывшие мне тоже понравились. Я и котлеты рыбные холодные ем. И патиссон жареный кубиками тоже холодным (на хлебушек утром с кофе)
Отлично, беру на заметку… спасибо за рецепт!!!
всегда пожалуйста, Евгений Фёдорович.
Я Мужчина одинокий, инвалид с Детства, но готовить люблю и Пеку Хлебушек домашний. Кабачки готовлю, но по другому: Ингредиенты для «Запеченные рулетики из кабачков с сыром»:
Кабачок (средний) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Молоко — 300 мл
Соевый соус (Teriyaki ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
Сыр адыгейский — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Сметана (+2 ст. л) — 150 г
Специи
Перец черный
Куркума — 0,5 ч. л.
Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
Помидоры черри (для украшения)
Соль
Масло растительное (для смазывания)
Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков с сыром»:
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Сложить их в миску, залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и щепотку черного молотого перца, слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сворачиваться.
Адыгейский сыр натереть на средней терке, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, 2 ст. ложки сметаны, специи, черный перец по вкусу, 1 ст. ложку соевого соуса — маринада Teriyaki «Kikkoman». Все хорошо перемешать.
Помидор и болгарский перец нарезать небольшими полосками.
Слить молоко с кабачков. (Его я, использую для приготовления хлеба.) На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и болгарского перца (у меня пластинки получились узкими и я использовала по две пластинки).
Кабачковые пластинки с начинкой свернуть рулетиками.
Противень для запекания смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Добавить к сыру сметану, 1 ст. ложку соевого соуса — маринада Teriyaki «Kikkoman» и 0,5 ч. ложки куркумы, перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешать.
Полить рулетики приготовленной заливкой. При желании можно украсить помидорами черри.
Поставить противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Можно импровизировать-- вместо сыра, молока и сметаны, например, добавить три зубчика чеснока. Получатся Чесночно- Кабачковые рулетики… Приятного Аппетита.
Булочки и Пирог с абрикосовым вареньем, Приятного Вкусного Дня ВСЕМ Доброго.
Булочки и Пирог с абрикосовым вареньем, Приятного Вкусного Дня ВСЕМ Доброго.
Спасибо, Вячеслав и за ваш рецепт.Представляю как вкусно.Я рулетики готовлю из баклажан.
У меня Прабабушка вкусно готовила, Бабушка и Мама, а я у Них учился и п передачам телевизионным кулинарным… Хорошего Тёплого Красивого Доброго Вечера Вам, Прекрасная Надя. Спасибо за рецепты.


Благодарю вас за такой шикарный букет роз
Вам Спасибо. Розы всего лишь цветы, шикарными они становятся тогда, когда мужчина дарит их Прекрасной Женщине.


Спасибо, Вячеслав.
Вам Спасибо, Прекрасная Надя. А Готовлю я всегда всё Вкусно, только не с кем кушать, потому что одинокий навсегда. Видимо потому и одинокий, что у меня своя точка зрения на дела Семейные:: считаю, что мужчина, по возможности, должен освободить Женщину от всех работ по дому. Так всегда думал и делал всё по дому мой Прадедушка, так же думаю и я. А вот Вам ещё из моей кулинарной книги рецепт с кабачками. Кабачки, тушеные с курочкой.
Для рецепта понадобится: кабачок — 2 шт. помидоры — 2 шт. курочка (любые части) томатная паста — 1 ст.л. аджика -1 ст.л. чеснок — по вкусу, специи (хмели-сунели, чабрец). Чтобы приготовить Кабачки тушеные с курочкой необходимо: сначала обжариваю на раскаленной сковороде курочку. Чуть подрумянилась и начинаю готовить овощи.
Итак, кабачок от кожуры не очищаю, если они молодые (такие молодые, как я :-) ). В кожуре много витаминов. Режу кабачки кубиками. Капаю масла в сковороду совсем немного, выкладываю кабачки, наливаю полстакана воды, тушу около 10 минут. Режу томаты кубиками (не очищаю от кожуры), выкладываю к кабачкам. Давлю туда чеснок, кладу томатную пасту и аджику. Хорошо перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю тушиться минут на 25. Приятного Аппетита.
Прекрасного Дня, Прекрасная Надя.

Ну, Вячеслав)))) и накормили, и комплиментами одарили (и розами), прям как в моей былой молодости
Наденька, во-первых, Женщина всегда Молода и Прекрасна, во-вторых, Настоящий Мужчина всегда должен готовить и дарить комплименты и цветы Прекрасной Женщине. Жены у меня нет и, наверное, не будет, а готовить и дарить комплименты с цветами я люблю с Детства. Помню, в года три от плиты не отходил — то шоколад размажу по поверхности плиты (фондю, видимо, хотел), то яблоко в сахаре на плите жарил (видимо, карамелизовать яблоко хотел). С Детства хозяйственный. Прекрасного Вечера Вам, Прекрасная Надя. Вечернее блюдо у меня, выросшего с 9 до 15 лет в интернате, всегда представляется как творожная запеканка, вот примерно такая.

Ингредиенты:
500 гр Творог жирностью 5%
2 шт Яйцо куриное первой категории
3 ст. ложки Сахар
по вкусу Соль
100 гр Сметана
5 ст. ложек Манка
100 гр Изюм без косточек

Как приготовить
Запеканка в духовке творожная
Сметану смешиваем с манкой и оставляем минут на 10-15. Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем на 5-7 минут, затем сливаем воду. В миске хорошо перемешиваем творог, яйца, сахар и соль. Добавляем сметану с манкой. Добавляем изюм. Смешиваем все в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу творожную основу. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Приноровилась готовить кабачки по Вашему рецепту в микроволновке, только пришлось чеснок и сметану из рецепта убрать, чеснок для меня слишком сильная специя, а сметаны на работе не сыщешь Последнюю неделю шикарный обед на работе обеспечен!
Ирина, а сколько минут в микроволновке готовите? Интересно. А вместо сметаны — майонез? Или просто сыр?
Никакого майонеза, мне его низзя Сначала кабачки режем тоненько, посолим немножко и в микроволновку на 3 минутки (у меня мощность средняя автоматически, если микроволновка механическая, то 3 «кастрюльки» из 4-х) потом добавляем помидорки тоненькими кружочками и сыр сверху, можно на терке, а лучше пластинками, и еще минутки 2-3 в микроволновке Кабачки, бывает, похрустывают, но, как говорила моя бабушка «горячее сырым не бывает»
Вот и новый рецепт. Назовём — рабочий-
ага… или «ленивый»
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них: Ингредиенты:кабачок цуккини — 1 шт.;яйцо — 3 шт.;сырок плавленный — 2 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;майонез — 2-3...
Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно.  Готовый кабачок         Ингредиенты:1 свежий кабачок;5 зубков чеснока;3 столовые ложки оливкового масла;соль по...
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать