Мой рецепт маринованных томатов на зиму

Очень вкусно получается. Приготовьте, не пожалеете.

А я решила сделать ассорти — в банки некоторые положила патиссон, брокколи и огурцы.

первые банки
Первые 7 банок

Рецепт для помидоров

На 1 л воды:
  • соль  — 2 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • укроп — два зонтика;
  • лист смородины черной — 3-5 шт.;
  • лавровый и  вишнёвый — по 2 листа;
  • 2 гвоздички;
  • корень хрена — 20 г;
  • перец черный горошком — 10 шт.

Помидоры не забыть наколоть вилкой.
Маринадом заливать как обычно — два раза.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 9 человек




Комментарии (9)
спасибо. попробую! отдельное спасибо, что меры даны на литр, очень не люблю, когда «на банку понадобится...»
Это рецепт моей бабушки, давно делаю такие вот помидоры, уж больно они вкуснЫ. А ассорти с таким маринадом сделала впервые. Думаю, что будут вкусные.
Вкусно! Тоже так делаю, но только 3 ст.л. сахара кладу…
Рискните, да 4 положите, Зинаида)))
А если нет хрена?
Странный вопрос, однАко)))))))))) на нет и суда нет
Доброго времени суток всем! У меня один рецепт на огурцы и помидоры. Огурцы капризнее, поэтому для них и рассказываю. Для помидорок уксуса меньше, сахара и соли по вкусу(на любителя). Рецепт удобен тем, что не приходится задумываться на кол-ве рассола. Все на литровую (950) банку.
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех, кто любит маринованные огурчики такие, как продавали в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 950 г. и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 2 ст.л. уксуса 9 %, для томатов 1 ч. ложка,
положить зонтик укропа,
5 шт перца горошком,
1-2. зубчиков чеснока порезать (заполнить пустоты в банке),
1ч.л. семян горчицы ( ОБЯЗЯТЕЛЬЕНО)
2-3- шт.душистого перца (горошком) – на любителя
Кусочки красного острого перчика– на любителя
Кружочки молодой морковки фигурно порезанной (можно не класть)
Ботва 1 веточка молодой морковки ( можно не класть)
Кубики красного сладкого перца на любителя и для красоты ( можно не класть)
Лук репчатый молодой пару кружочков (заполнить пустоты в банке) ( можно не класть)
и огурцы сколько войдет в банку ( до плечиков)
Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку,
добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара(на любителя, можно экспериментировать)
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Это в рецепте, а я делаю так:
1. На банки нахлобучиваю крышки, с тем расчетом чтобы потом горячие довернуть. (Крышки винтовые)
2. Устанавливаю эл. Духовку на температуру100 градусов, не жду когда духовка разогреется, загружаю банки с нахлобученными крышками приблизительно на 25-30 мин. – пока закипит.
3. Когда огурцы меняют цвет с зеленого на оливковый ( приблизительно еще 20 минут т.к. зависит от объема духовки и кол. Банок в ней. главное не упустить этот момент т.к. огурчики маленькие, нежные, не будут хрустеть)
4. Достаю банки, докручиваю крышки, переворачиваю банки до остывания, остынут –убираю.
5. ВАЖНО: не укрывать горячие банки полотенцем и т.д. (шубой)как многие делают.
В нашем случае- не надо. Не будут хрустеть.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой
Светлана, а почему вы в свой журнал не выставили этот рецепт? Кто его здесь-то прочтёт. Да и в э. духовке готовить так огурцы… У меня газовая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
lagodinka в личный журнал
Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились. Вот по её рецепту сделала десяточек баночек. Получилось на вид — вот так:   Рецепт такой: К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры...
Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера. Маринованные помидоры сорта «Колокола России» Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты...
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать. Собираем урожай...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать