Мой рецепт маринованных томатов на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я решила сделать ассорти — в банки некоторые положила патиссон, брокколи и огурцы. Очень вкусно получается. Приготовьте, не пожалеете.

Первые 7 банок
Первые 7 банок

Рецепт для помидоров

На 1 л воды:
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Укроп — два зонтика
  • Лист смородины черной — 3-5 шт.
  • Лавровый и вишнёвый — по 2 листа
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корень хрена — 20 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.

Помидоры не забыть наколоть вилкой.
Маринадом заливать как обычно — два раза.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
9 комментариев 16 спасибо за запись 11 в избранном 32958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nikolaygaripov николай гарипов и еще 10 человек


Комментарии (9)
спасибо. попробую! отдельное спасибо, что меры даны на литр, очень не люблю, когда «на банку понадобится...»
Это рецепт моей бабушки, давно делаю такие вот помидоры, уж больно они вкуснЫ. А ассорти с таким маринадом сделала впервые. Думаю, что будут вкусные.
Вкусно! Тоже так делаю, но только 3 ст.л. сахара кладу…
Рискните, да 4 положите, Зинаида)))
А если нет хрена?
Странный вопрос, однАко)))))))))) на нет и суда нет
Доброго времени суток всем! У меня один рецепт на огурцы и помидоры. Огурцы капризнее, поэтому для них и рассказываю. Для помидорок уксуса меньше, сахара и соли по вкусу(на любителя). Рецепт удобен тем, что не приходится задумываться на кол-ве рассола. Все на литровую (950) банку.
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех, кто любит маринованные огурчики такие, как продавали в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 950 г. и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 2 ст.л. уксуса 9 %, для томатов 1 ч. ложка,
положить зонтик укропа,
5 шт перца горошком,
1-2. зубчиков чеснока порезать (заполнить пустоты в банке),
1ч.л. семян горчицы ( ОБЯЗЯТЕЛЬЕНО)
2-3- шт.душистого перца (горошком) – на любителя
Кусочки красного острого перчика– на любителя
Кружочки молодой морковки фигурно порезанной (можно не класть)
Ботва 1 веточка молодой морковки ( можно не класть)
Кубики красного сладкого перца на любителя и для красоты ( можно не класть)
Лук репчатый молодой пару кружочков (заполнить пустоты в банке) ( можно не класть)
и огурцы сколько войдет в банку ( до плечиков)
Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку,
добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара(на любителя, можно экспериментировать)
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Это в рецепте, а я делаю так:
1. На банки нахлобучиваю крышки, с тем расчетом чтобы потом горячие довернуть. (Крышки винтовые)
2. Устанавливаю эл. Духовку на температуру100 градусов, не жду когда духовка разогреется, загружаю банки с нахлобученными крышками приблизительно на 25-30 мин. – пока закипит.
3. Когда огурцы меняют цвет с зеленого на оливковый ( приблизительно еще 20 минут т.к. зависит от объема духовки и кол. Банок в ней. главное не упустить этот момент т.к. огурчики маленькие, нежные, не будут хрустеть)
4. Достаю банки, докручиваю крышки, переворачиваю банки до остывания, остынут –убираю.
5. ВАЖНО: не укрывать горячие банки полотенцем и т.д. (шубой)как многие делают.
В нашем случае- не надо. Не будут хрустеть.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой
Светлана, а почему вы в свой журнал не выставили этот рецепт? Кто его здесь-то прочтёт. Да и в э. духовке готовить так огурцы… У меня газовая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: