Фаршированные грибочками яйца

Фаршированные грибочками яйца

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло для жарки – Олейна
  • 8-10 шт грибов
  • 1 средний помидор
  • соль
  • молотый перец
 
Ингредиенты

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, аккуратно их очистить и разрезать вдоль длинной стороны. Вынуть желток и  порезать его мелким кубиком.

Обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности на масле Олейна.
Грибочки

Грибы нарезать маленьким кубиком и добавить к луку, пассировать на небольшом огне, под закрытой крышкой, иногда помешивая.  Посолить, поперчить и оставить остывать.

Помидорки

Помидорчик нарезаем кубиками, небольшими, по размеру.
В отдельную емкость выкладываем грибы с луком, помидор и желтки.
Все перемешиваем. Начиняем белки.
Грибы мы жарили на масле Олейна, так что смесь для фарширования не будет сухая и майонез добавлять не нужно.
 

 

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина




Комментарии (6)
Какое аппетитное у вас, Зинаида, получилось блюдо! Фаршированные яйца у меня любят в семье. Делаю их часто, вот только начинка всё больше – мясная. О фаршированных грибах яйцами слышала, да и пробовала, а вот о том, что яйца -фаршируются грибами, не ведала. Скажите, а грибы перед жаркой вы не отвариваете, сразу режете и жарите? Помидоры, наверное, нужно брать плотненькие, чтоб меньше было сока, или наоборот, сок нужен? Оригинально у вас ещё то, что не требуется майонез, а достаточно масла.  Всё, иду покупать грибы, очень хочется попробовать такую вкуснятину. Как сделаю, поделюсь впечатлением.
Блюдо вкусное, обязательно попробуйте! У меня были отварные белые грибы. Но шампиньоны можно и не отваривать. Про сок не подумала… Сорвала помидорчик и порезала, в них не много сока было. 
Отличная идея для завтрака! Надо мужа побаловатьПодмигиваю
Спасибо, Танечка! Помидорка в фарше придает  приятную кислинку…
Я обычно фарширую грибы яйцами.Беру крупные шампиньоны, удаляю ножку, мелко режу ее и обжариваю с луком в масле.Беру варенное яйцо, смешиваю с сыром, сметаной, грибами, солю и перчу.Начинить грибы и посыпать сыром.И в духовку на 20 минут.Наши рецепты похожи только наоборот.Вы яйца фаршируете грибами.Ну и не большие дополнения у каждого свои)Из-за этого наши блюда и имеют свою изюминку! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо за отличную идею, Зинаида!
Последний раз редактировалось
Я тоже фарширую шампиньоны. У меня на страничке в Яндексе есть несколько рецептов. Готовлю в Аэрогриле. Но пошаговых готовых фото у меня нет. И на даче шампиньонов тоже, чтобы повторить рецепты. А в фарше яичка, мне нравится добавка помидорки. Она придает блюду приятную кислинку. Если честно, я их почти все сама и съела…
Благодарю за приятный комментарий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
В Новый Год соседка угостила меня замечательным закусоном в виде мандарин. Мне очень понравилось новогоднее оформление закуски, и я тоже захотела приготовить. Ингредиенты:Сыр плавленный — 100 гСыр твердых сортов  - 150 гЯйца куриные...
Оригинальная и простая закуска для праздничного стола. Рулетики из ветчины с сырной начинкой станут вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг к приходу гостей вы будете совсем не готовы. Начинка будет нежнее, если вместо сыра использовать жирный...
Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу.  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Вам понадобится:На 8 штук 500 г листьев...
  Для блюда потребуется филе курицы  вареное, чеснок, сыр, грецкий орех, зелень. Филе курицы пропустить через мясорубку (либо мелко порезать), чеснок через чеснокодавку.  Сыр потереть на мелкой терке Зелень мелко порубить, но веточки оставить....
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все