Помидорки дольками

Помидоры дольками

Варим рассол:  на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками помидоры и сверху добавляем чесночек кусочками. Заливаем горячим рассолом и ставим в микроволновку на 2 минуты (600W). Достаем, добавляем  1 десертную ложку столового уксуса, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем.

 помидоры в масле
Следующая запись: Заправка для борща

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 1 человек


Комментарии (9)
Помидоры, наверное, получаются — пальчики оближешь. Зинаида, а рассол у таких помидор получается очень сладким? Я на 1,5 л. банку кладу 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, а уксус не лью — помидоры выделяют свою кислоту. А вам уксус нужен, наверное, потому что, сахара много. Хотелось бы попробовать такие помидоры. У меня супруг любит маринованные помидоры поострее, а я наоборот, послаще.
Последний раз редактировалось
Помидорки, конечно, сладкие и без уксуса стоять не будут. 
Спасибо, Зинаида. Рецепт действительно напоминает «Пальчики оближешь». Но я никогда не делала в микроволновке. Зинаида, а помидоры остаются плотненькими или становятся мягкими?
Зинаида, очень обрадовалась, когда увидела ваш рецепт, тк помидор у меня в этом году много, и баночек для консервирования целиком катострофически не хватает. Буквально сейчас замариновала 6 баночек, надеюсь, что они получатся настолько же вкусными, насколько легко их было готовитьУлыбаюсь!  Ставлю Вам плюсик.
результат моей работы




И я надеюсь…
ох, как жаль что с уксусом(( Муж с ним не ест ничего… Я с таким бы удовольствием закатала пару банок… Очень необычно, что дольками томаты маринуем, а не целиком…
Говорят, что у томатов своей кислоты хватает… Но я храню заготовки в комнате и поэтому без него боюсь консервировать…
Эти помидорки действительно очень вкусные, я тоже так делаю.
Я теперь все стерилизую в микроволновке… Мне нравится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из помидоров
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Умные хозяйки всегда заготавливают на зиму заправки к любимым блюдам. Согласитесь, борщ будет ароматнее, если он приготовлен из овощей с собственного огорода. Свекла, помидоры, морковь, лук, чеснок — вот он настоящий кладезь витаминов для...
Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способом заготовки с нами делится Юлия Миняева. Помидоры в собственном соку Его...
Обещала Наде (Stiven) поделиться рецептом консервированных томатов, да все недосуг было. Может, у людей уже настало время зимних заготовок? У нас в Нижнем, и конкретно в нашем огороде, до этого еще далеко...   Многим известен способ...
Спелые, сочные, мясистые помидоры — излюбленный продукт огородников. Каких только сортов не выращивают и каких только секретов не используют для получения хорошего урожая! Ну а чтобы труды не пропали зря, дачники заранее запасают и самые разные...
Смотрите все материалы про заготовки из помидоров: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать