Помидорки дольками

Помидоры дольками

Варим рассол:  на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками помидоры и сверху добавляем чесночек кусочками. Заливаем горячим рассолом и ставим в микроволновку на 2 минуты (600W). Достаем, добавляем  1 десертную ложку столового уксуса, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем.

 помидоры в масле

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetluscha Светлана




Комментарии (9)
Помидоры, наверное, получаются — пальчики оближешь. Зинаида, а рассол у таких помидор получается очень сладким? Я на 1,5 л. банку кладу 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, а уксус не лью — помидоры выделяют свою кислоту. А вам уксус нужен, наверное, потому что, сахара много. Хотелось бы попробовать такие помидоры. У меня супруг любит маринованные помидоры поострее, а я наоборот, послаще.
Последний раз редактировалось
Помидорки, конечно, сладкие и без уксуса стоять не будут. 
Спасибо, Зинаида. Рецепт действительно напоминает «Пальчики оближешь». Но я никогда не делала в микроволновке. Зинаида, а помидоры остаются плотненькими или становятся мягкими?
Зинаида, очень обрадовалась, когда увидела ваш рецепт, тк помидор у меня в этом году много, и баночек для консервирования целиком катострофически не хватает. Буквально сейчас замариновала 6 баночек, надеюсь, что они получатся настолько же вкусными, насколько легко их было готовитьУлыбаюсь!  Ставлю Вам плюсик.
результат моей работы




И я надеюсь…
ох, как жаль что с уксусом(( Муж с ним не ест ничего… Я с таким бы удовольствием закатала пару банок… Очень необычно, что дольками томаты маринуем, а не целиком…
Говорят, что у томатов своей кислоты хватает… Но я храню заготовки в комнате и поэтому без него боюсь консервировать…
Эти помидорки действительно очень вкусные, я тоже так делаю.
Я теперь все стерилизую в микроволновке… Мне нравится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и...
Позади осталось лето,  и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец. А с внутренней стороны крышек сажистый налёт. Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике. Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения?...
lublu_gotovit в личный журнал
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все