Помидорки дольками

Помидоры дольками

Варим рассол:  на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками помидоры и сверху добавляем чесночек кусочками. Заливаем горячим рассолом и ставим в микроволновку на 2 минуты (600W). Достаем, добавляем  1 десертную ложку столового уксуса, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем.

 помидоры в масле

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanyadanya Татьяна Данилина и еще 3 человека


Комментарии (9)
Помидоры, наверное, получаются — пальчики оближешь. Зинаида, а рассол у таких помидор получается очень сладким? Я на 1,5 л. банку кладу 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, а уксус не лью — помидоры выделяют свою кислоту. А вам уксус нужен, наверное, потому что, сахара много. Хотелось бы попробовать такие помидоры. У меня супруг любит маринованные помидоры поострее, а я наоборот, послаще.
Последний раз редактировалось
Помидорки, конечно, сладкие и без уксуса стоять не будут. 
Спасибо, Зинаида. Рецепт действительно напоминает «Пальчики оближешь». Но я никогда не делала в микроволновке. Зинаида, а помидоры остаются плотненькими или становятся мягкими?
Зинаида, очень обрадовалась, когда увидела ваш рецепт, тк помидор у меня в этом году много, и баночек для консервирования целиком катострофически не хватает. Буквально сейчас замариновала 6 баночек, надеюсь, что они получатся настолько же вкусными, насколько легко их было готовитьУлыбаюсь!  Ставлю Вам плюсик.
результат моей работы




И я надеюсь…
ох, как жаль что с уксусом(( Муж с ним не ест ничего… Я с таким бы удовольствием закатала пару банок… Очень необычно, что дольками томаты маринуем, а не целиком…
Говорят, что у томатов своей кислоты хватает… Но я храню заготовки в комнате и поэтому без него боюсь консервировать…
Эти помидорки действительно очень вкусные, я тоже так делаю.
Я теперь все стерилизую в микроволновке… Мне нравится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из помидоров
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной! Рецепт называется «по-грузински», но вариантов,...
Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...
Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним вкусным и несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации, что очень удобно! Зимой такой салат как находка —...
Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способом заготовки с нами делится Юлия Миняева. Помидоры в собственном соку Его...
Смотрите все материалы про заготовки из помидоров: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать