Помидорки дольками

Помидоры дольками

Варим рассол:  на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками помидоры и сверху добавляем чесночек кусочками. Заливаем горячим рассолом и ставим в микроволновку на 2 минуты (600W). Достаем, добавляем  1 десертную ложку столового уксуса, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем.

 помидоры в масле

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 1 человек


Комментарии (9)
Помидоры, наверное, получаются — пальчики оближешь. Зинаида, а рассол у таких помидор получается очень сладким? Я на 1,5 л. банку кладу 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, а уксус не лью — помидоры выделяют свою кислоту. А вам уксус нужен, наверное, потому что, сахара много. Хотелось бы попробовать такие помидоры. У меня супруг любит маринованные помидоры поострее, а я наоборот, послаще.
Последний раз редактировалось
Помидорки, конечно, сладкие и без уксуса стоять не будут. 
Спасибо, Зинаида. Рецепт действительно напоминает «Пальчики оближешь». Но я никогда не делала в микроволновке. Зинаида, а помидоры остаются плотненькими или становятся мягкими?
Зинаида, очень обрадовалась, когда увидела ваш рецепт, тк помидор у меня в этом году много, и баночек для консервирования целиком катострофически не хватает. Буквально сейчас замариновала 6 баночек, надеюсь, что они получатся настолько же вкусными, насколько легко их было готовитьУлыбаюсь!  Ставлю Вам плюсик.
результат моей работы




И я надеюсь…
ох, как жаль что с уксусом(( Муж с ним не ест ничего… Я с таким бы удовольствием закатала пару банок… Очень необычно, что дольками томаты маринуем, а не целиком…
Говорят, что у томатов своей кислоты хватает… Но я храню заготовки в комнате и поэтому без него боюсь консервировать…
Эти помидорки действительно очень вкусные, я тоже так делаю.
Я теперь все стерилизую в микроволновке… Мне нравится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Свекла в этом году удалась на славу. Да и крупной очень много. Но не у каждого дачника есть под руками погреб, где можно хранить овощи. Вот и ломают хозяйки голову — что приготовить из свеклы, чтобы побольше урожая сохранить в качественном (и что...
Exspert в личный журнал
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения?...
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Спелые, сочные, мясистые помидоры — излюбленный продукт огородников. Каких только сортов не выращивают и каких только секретов не используют для получения хорошего урожая! Ну а чтобы труды не пропали зря, дачники заранее запасают и самые разные...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать