Помидорки дольками

Помидоры дольками

Варим рассол:  на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками помидоры и сверху добавляем чесночек кусочками. Заливаем горячим рассолом и ставим в микроволновку на 2 минуты (600W). Достаем, добавляем  1 десертную ложку столового уксуса, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем.

 помидоры в масле

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetluscha Светлана


Комментарии (9)
Помидоры, наверное, получаются — пальчики оближешь. Зинаида, а рассол у таких помидор получается очень сладким? Я на 1,5 л. банку кладу 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, а уксус не лью — помидоры выделяют свою кислоту. А вам уксус нужен, наверное, потому что, сахара много. Хотелось бы попробовать такие помидоры. У меня супруг любит маринованные помидоры поострее, а я наоборот, послаще.
Последний раз редактировалось
Помидорки, конечно, сладкие и без уксуса стоять не будут. 
Спасибо, Зинаида. Рецепт действительно напоминает «Пальчики оближешь». Но я никогда не делала в микроволновке. Зинаида, а помидоры остаются плотненькими или становятся мягкими?
Зинаида, очень обрадовалась, когда увидела ваш рецепт, тк помидор у меня в этом году много, и баночек для консервирования целиком катострофически не хватает. Буквально сейчас замариновала 6 баночек, надеюсь, что они получатся настолько же вкусными, насколько легко их было готовитьУлыбаюсь!  Ставлю Вам плюсик.
результат моей работы




И я надеюсь…
ох, как жаль что с уксусом(( Муж с ним не ест ничего… Я с таким бы удовольствием закатала пару банок… Очень необычно, что дольками томаты маринуем, а не целиком…
Говорят, что у томатов своей кислоты хватает… Но я храню заготовки в комнате и поэтому без него боюсь консервировать…
Эти помидорки действительно очень вкусные, я тоже так делаю.
Я теперь все стерилизую в микроволновке… Мне нравится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Петрушка, укроп, сельдерей – пряные травы, отлично дополняющие многие блюда, придающие им неповторимый вкус, аромат и изысканную пикантность. К сожалению, сезон свежей зелени подходит к концу, поэтому самое время позаботиться о зимнем витаминном...
В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для ( 3-х литровой банки… 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 литр)». Так сколько соли на литр?
Kantristyle в личный журнал
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее. Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
lublu_gotovit в личный журнал
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Можно ли закатывать розовые и желтые помидоры на зиму?
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать